Как прорастить пшеницу для браги
Автор Андрей Перевозчиков задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно поставить самогон на пшенице? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Александрович[активный]
Предидущий рецепт слишком долгий. Есть попроще, сам так делал. Пшеница нужна урожая этого года. Зерна без повреждений, целые. Итак, пять поллитровых банок пшеницы, залить теплой водой ( 50 градусов) . Что бы чуть покрыло водой. Ставишь в темное, теплое место. Слой пшеницы не более 2 см. На третий день смотрим, проросло хорошо, не проросло бери другую пшеницу. С прорсшей ставим брагу. Теплая вода (градусов 55 - 60)16 литров, сахар 6 кг все премешиваем в емкости ( емкость литров на 40). Когда вода остынет до температуры 40 - 45 градусов, добавляем проросшую пшеницу и мелко руками крошим дрожжи 100 гр ( маленькая пачка ). Да кстати, дрожжи нужны спиртовые, от хлебопекарских не такой эффект. Все ещё раз перемешиваем и укутываем и закрываем емкость. Желательно бы ещё сделать водяной затвор, как на вино. Брага будет более спиртуозная, т. е. больше градус. Ставим в теплое место и ждем. Периодически пробуем (по чуть чуть) , что бы не перекисла. Недели через 1,5 - 2 перегоняем. Перед перегонкой брагу процедить ( на другшлаг ) отделяем пшеницу. В брагу, для перегонки, добавь 0,5 - 0,7 л любого молочного или кисломолочного продукта ( ряженку, кефир, кисляк и т. д. ) пожирнее!! ! Меньше сивухи будет в водке! Именно в водке потому что это уже водка, своя домашняя! Чистая, как слеза. Для большей чистоты продукта, водку можно перегнать еще раз или два. А оставшуюся пшеницу ставим еще два раза, то есть всего три раза. На второй раз выход продукта выше, чем в первый и третий! К стати я пробовал пшеницу не проращивать, тоже получается. Но выход продукта меньше, немного меньше. Все удачи!
Для того, чтобы приготовить хлебный самогон, вначале нужно сделать солод. Этот продукт делается очень просто, но довольно длительно. Итак, зерно, из которого вы хотите сделать самогон, следует прорастить.
Для хлебного самогона можно использовать пшеницу, рожь, просо, кукурузу, горох или ячмень. Для того, чтобы заготовить солод, нужно эти зерновые прорастить. Процесс проращивания зерновых заключается в том, что зерно размачивается в теплой воде и выкладывается тонким слоем на плоских поддонах. Слой зерна для проращивания не должен превышать двух сантиметров.
Очень важно при приготовлении солода не дать зерну прокиснуть или заплесневеть. Для этого его время от времени переворачивают. Воды не должно быть много, иначе зерно действительно заплесневеет, но и не должно быть мало – оно высохнет и не даст ростка.
В результате всех этих процедур, через некоторое время зерно даст росток и корешок. Когда корешки будут около двух сантиметров и начнут спутываться друг с другом, весь монолит будущего солода вынимают из воды и кладут для высушивания.
После того, как зерно полностью высохло, его перемалывают, получая солодовую муку.
Следующий этап приготовления для хлебного самогона – это изготовление браги. Для этого кипятят воду, и в кипящую воду засыпают солодовую муку, постоянно помешивая. Получается жидкий кисель, емкость с которым укрывают и дают отстояться на 10-12 часов.
Когда солодовый кисель остужается до комнатной температуры – в него добавляют дрожжи. На двенадцать ведер закваски добавляется половина килограмма дрожжей. Затем емкость с брагой оставляют бродить пять-шесть дней.
Наконец, наступает момент перегонки, который великолепно можно осуществить на самогонных аппаратах или мини спиртзаводах, Если в наличии нет дрожжей, можно вместо них бросить в брагу один килограмм гороха, это увеличит время брожения до десяти дней, но не повлияет на качество самогона.
Хлебный самогон считается самым лучшим, он мягок, прекрасно и легко пьется.
да чтобы газы из банки выходили ато перчатку порвет
а тут можно купить всё для гонки самогона дешевле всего.. скидка 5% после регистрации бесплатно. скидка один раз-поэтому регистрация
Как приготовить самогон?
поставь брашку из помидор и через неделю переработай в самогонном апарате как приготовиш зови в
подробнее...
а как приготовить домашнюю водку?
Рецепты русской водки
Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта
подробнее...
Как вам "бражка от бабы нюры"?
Наиболее качественный самогон - т. н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с
подробнее...
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...
Подскажите рецепт браги из пшеницы, пожалуйста!
ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой
подробнее...
как в домашних условиях приготовить самогон?
Просто самогон
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
подробнее...
Подскажите рецепт браги.
Рецепты браги.
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой
подробнее...
подскажите лучшей рецепт самогонки???
Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья. Раньше був дуже
подробнее...
Научите меня правильно гнать самогон?
На флягу - 9 кг сахара и 1 пачку дрожжей, закрыть плотно и в тёплое место (или туда, где нет
подробнее...
Хочу дома поставить бражку, у кого богатый опыт, делимся рецептами
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна
подробнее...
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...