рисовая брага
Автор Олег)) задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите рецептик бражки и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Мингалеева[гуру]
Сахарная брага
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна из наиболее простых в приготовлении. Это брага из сахара.
Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. В раствор для аромата можно добавить горсть листьев черной смородины или пучок сухого укропа. Брага из сахара должна отстояться в теплом месте 6-7 дней, затем ее необходимо перегнать.
Ингредиенты:
На 6 л готового продукта:
сахар 6 кг
вода 30 л
дрожжи 200 г
Рисовая брага
Взять 2 стакана риса, 3 стакана сахарного песка, высыпать это в трехлитровую банку, влить туда 0,5 л пива и залить водой почти до верха банки. Закрыть банку сложенной в несколько раз хлопчатобумажной или льняной тряпкой. Когда выделение газов кончится, осторожно слить жидкость из банки. Брага готова.
Ингредиенты:
рис 2 стакан
сахар 3 стакан
пиво 0.5 л
вода сколько уйдет
Ячменная брага
Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в весовом соотношении 2 : 1 (2 части солода, 1 часть муки). Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов. В отстоявшуюся смесь добавить винные дрожжи (из расчета 0,5 л дрожжей на 10 л раствора) и хмель (0,5 кг хмеля на 10 л раствора). Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель. Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения. Брага готова. Готовый напиток профильтровать и добавить в него сахар по вкусу.
Ингредиенты:
мука ячменная 1 кг
солод ячменный 1 кг
вода теплая 5 л
дрожжи 0.5 л
хмель 0.5 кг
Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей. Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад... Также можно добавить специи и ароматизаторы - для улучшения вкусовых качеств самогона.
Если вы недосмотрели за вареньем, его можно превратить в бражку. Не пропадать же добру!
Бывает – засыплешь ягоды сахаром, а сварить времени нет. Через три дня варенье и прокисло. Однажды, застав жену в слезах над тазиком с забродившей вишней, наш сосед задумчиво произнес: знаешь, у моего друга есть отличный самогонный аппарат…
Впрочем, и аппарата не понадобилось. Отставной артиллерист (собственно друг соседа) и дал всем желающим рецепт «Бражки Батарейной» , когда мы собрались в гостях у счастливого соседа за чашкой бражки.
Впрочем, к артиллерийским батареям бражка отношения не имеет. Но обо всем по порядку.. .
Есть, конечно, варианты и для трезвенников – в таком случае сразу переходите к последнему абзацу заметки. Но, по-моему, если у вас случайно прокисло варенье, самым естественным выходом будет из него что-нибудь забодяжить.
В многочисленных брошюрках по 20 р. типа «Домашнее виноделанье» и «Юному самогонщику» приводится немало рецептов обращения с забродившим вареньем. Вот и тот самый, под многообещающим названием «Бражка Батарейная» (не потому, что рекомендуется артиллеристами, а потому, что выдерживается на батарее центрального отопления) .
Согласно рецепту, забродившее варенье следует бережно вылить в пластиковую бутылку (1,5 л) , затем долить водой доверху, сахар по вкусу. Дрожжей не надо. Бутылку плотно закрыть и положить на горячую батарею центрального отопления (непонятна только логика авторов брошюрки – ведь летом, когда варенье как раз скисает, батареи, как правило, холодные) . В общем, положить на что-нибудь в меру горячее.
После этого раз в сутки, аккуратно отвинчивая пробку, выпускать скопившийся газ до тех пор, пока пузырки не перестанут появляться. Эту процедуру повторять месяц-полтора, а потом еще чуть-чуть, насколько хватит терпения. Полученное бродиво имеет некоторый неопределенный градус (от 5 до 15).
Внимание: несмотря на небольшой градус, уже первая рюмка бражки здорово ударяет в голову. А пара стаканов бражки повергают в суточное состояние среднетекущего перманентного изумления. Радостное удивление перед незамечаемым ранее совершенством мира гарантированно.
Для трезвенников: прокисшее варенье в небольших количествах можно добавлять в компот.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.6829 (голосов: 41)
Просмотров статьи: 11128
Можете попробовать спасти варенье следующим способом: добавьте в него сахар и дайте покипеть 5 – 10 минут, снимая пену. Затем перелейте в банки, охладите и закройте крышками. Попробуйте, что получится. Если результат удручающий, вернитесь к вариантам с бражкой и компотами.
Домашняя чача: (брашка) На 30л брашки: 13л виноградного сока, 13л води можно из под крана. И по 250г сахара на 1л готовой брашки. Поставить в тёплое место примерно на 20-25 дней.
а вот рецепт медовухи, не знаю, поподйдет ли, но все же рискну:
на 10 литров воды, 3-4 кг меда, 250 г дрожжей.
Выдержать неделю в теплом месте, разлить по бутылкам и убрать в холод.
Можно пить
Только осторожно сшибает с ног
короче если на чемер то делай как всегда и главное добавь кефир и варен картофель в этом случае можно гнать на 3 сутки!!!
Домашняя чача: (брашка) На 30л брашки: 13л виноградного сока, 13л води можно из под крана. И по 250г сахара на 1л готовой брашки. Поставить в тёплое место примерно на 20-25 дней.
Если вы недосмотрели за вареньем, его можно превратить в бражку. Не пропадать же добру! Бывает – засыплешь ягоды сахаром, а сварить времени нет. Через три дня варенье и прокисло. Однажды, застав жену в слезах над тазиком с забродившей вишней, наш
короче если на чемер то делай как всегда и главное добавь кефир и варен картофель в этом случае можно гнать на 3 сутки!!!
а вот рецепт медовухи, не знаю, поподйдет ли, но все же рискну: на 10 литров воды, 3-4 кг меда, 250 г дрожжей. Выдержать неделю в теплом месте, разлить по бутылкам и убрать в холод. Можно пить Только осторожно сшибает с ног
Как приготовить саке ( рисовое вино)?
Сакэ, (яп. 酒 (さけ)
Японцы используют для обозначения этого напитка много
подробнее...
Как приготовить САКЕ?
Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых - “саке”, “осаке”,
подробнее...
А в России есть хоть одна сакеварня?
Распробовавшая суси Россия пока лишь присматривается к лекарству от ста болезней, как японцы
подробнее...
Подскажите рецепт браги.
Рецепты браги.
варенья
Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой
подробнее...
Вредна ли брага?
В наше время, даже то, что мы делаем сами, не полезней того, что мы
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
имбирь. Для чего он нужен и как его едят?
В кулинарии
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас,
подробнее...
Кончено тупой вопрос, но.. . Меня тут заинтересовало: Почему Пирожки назвали Пирожками?
Пирожки - это уменьшенный пирог. Вот, почитайте про историю пирогов ) просветитесь) ) )
подробнее...
Научите меня правильно гнать самогон?
На флягу - 9 кг сахара и 1 пачку дрожжей, закрыть плотно и в тёплое место (или туда, где нет
подробнее...
Самый лучший рецепт самогона???
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из
подробнее...
Как пекли раньше пироги если дрожжей то не было?
Для этого выращивали хмель и заготавливали его в прок в сушеном виде, использовали как для варения
подробнее...
Рисовая брага макколли! Рисовая брага макколли. Как приготовить рисовую брагу макколли*?
Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с
подробнее...
Какое пиво самое вкусное и с чем его едят?
пива вкусного не бывает...но терпимое - это миллер, а в Германии я пила разливное пиво - оно даже
подробнее...