Если брага сладкая что делать
Автор 111 111 задал вопрос в разделе Напитки
Поставил брагу... Добавил слишком много сахара... (разбавлять не вариант) Что делать? Добавить дрожжей? и получил лучший ответ
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Если делаешь брагу для самогона из сахара, оптимальное соотношение: 1 кг сахара+3 литра воды+100 граммов дрожжей. Если сахара многовато, то к моменту максимального набора крепости, это примерно 15%, дрожжи погибнут, а сахар останется. Брага будет сладкой. Это не дефект, но сахар пропадёт зря.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
добавь конечно
добавь конечно
Ответ от Клева клева[гуру]
пускай перестоит по дольше, само нормалезуется
пускай перестоит по дольше, само нормалезуется
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Как отбродит перегоните затем добавите столько же воды сколько выгнали и дрожжи пусть бродит после перегоните ещё раз когда будете гнать температура перед охлодителем 82С
Как отбродит перегоните затем добавите столько же воды сколько выгнали и дрожжи пусть бродит после перегоните ещё раз когда будете гнать температура перед охлодителем 82С
Ответ от ? ![гуру]
Жди!
Жди!
Ответ от Елена Казак[гуру]
Я бы отлила часть браги в другую емкость и добавила воды теплой и дрожжей. В обе емкости.
Сахар может инактивировать дрожжи и брага просто не "пойдет"
Я бы отлила часть браги в другую емкость и добавила воды теплой и дрожжей. В обе емкости.
Сахар может инактивировать дрожжи и брага просто не "пойдет"
Ответ от Ѐоман Ненашев[гуру]
Разбавить-как раз единственный вариант.
Избыток сахара тормозит брожение, а самый оптимальный гидромодуль 1:4
Разбавить-как раз единственный вариант.
Избыток сахара тормозит брожение, а самый оптимальный гидромодуль 1:4
Ответ от Владимир Маляров[новичек]
хочу выпить.
хочу выпить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поставил брагу... Добавил слишком много сахара... (разбавлять не вариант) Что делать? Добавить дрожжей?