Блюдо бризоль
Автор Александр Шевченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль" и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Бризоль из свинины
Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень 2 пучка Соль по вкусу Перец по вкусу
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см., можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками. Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр. Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью.
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/72569/
Бризоль из куриного филе по-одесски
Куриное филе 2 шт
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль
Специи для курицы
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.
Филе натереть солью и специями для курицы.
Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.
Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом). Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.
Бризоль из говядины (Новогоднее блюдо на 2009 год)
Говядина 400 гр
Яйцо - 6 - 7 штук
Молоко
Оливковое масло
Соленый или маринованный огурчик - 2 штуки
Майонез - 1 - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Приготовьте из говядины фарш, пропустив мясо через мясорубку или разбив его в блендере. Не нужно прокручивать мясо дважды. Фарш не должен быть очень мелким.
Приготовленный фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и отбейте. Не переборщите с солью! Учтите соль, которая будет входить в состав фаршировки для бризолей.
Размешайте яйца в миске до однородности. Добавьте небольшое количество молока и оливкового масла и размешайте яйца в однородную массу. Не добавляйте слишком много молока и масла! Эти ингредиенты нужны только для того, чтобы сделать яичную смесь более однородной и гладкой. На 6 - 7 яиц вам потребуется буквально по 2 - 3 столовые ложки молока и масла. Добавьте к яичной смеси немного соли.Возьмите небольшой кусочек фарша, разомните его в лепешку. Расстелите на столе кусок пищевой пленки, положите сверху мясную лепешку, накройте еще одним листом пленки и раскатайте скалкой в блинчик толщиной около 1 - 2 мм.Снимите верхний слой пленки и вырежьте мясной круг, пользуясь тарелкой подходящего диаметра (тарелка по размеру должна быть равна или немного меньше дна сковородки на которой вы будете жарить бризоли).Отлейте в отдельную тарелку небольшое количество яичной смеси. Снимите с мясного блинчика пленку и аккуратно переложите его в тарелку.
Очень аккуратно вылейте яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую сковородку.Обжарьте бризоль с двух сторон. В конце обжаривания еще раз переверните блинчик мясом вверх и сложите его пополам. Таким образом обжаривайте все бризоли.
В майонез выдавите зубчик чеснока и размешайте.
Нарежьте соленый или маринованный огурчик соломкой.
Готовые бризоли смажьте внутри майонезом с чесноком, положите небольшое количество нарезанного огурчика.
http://
rusnewyear.ru/byistryie-retseptyi/brizol-novogodnee-blyudo.html
Бризоль из кальмаров
_ рецепт на всякий случай -
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/5991.shtml
Бризоль из рыбы
_ рецепт на всякий случай -
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brizol.shtml
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
блюдо " Бризоль"Вам потребуются: филе телапии - 4 половинки; яйцо - 4 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; соль - 1 ч. л. (без верха) ; растительное масло - 100г Увеличить Продолжаю пробовать разные способы приготовления этой рыбки. Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Филе телапии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади. В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо. Муку смешайте с солью отдельно. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.Филе хорошо обваляйте в муке. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом) . Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде. Приятного аппетита! Рецепты по продуктам / Рецепты из тиляпии
бризоль (Мясные блюда ) Ингредиенты: ЯйцоФаршСоленый огурецМайонезЗеленьСольМожно молокоМукаИнструкции: Очень вкусное блюдо. Взбить яйца, добавить воды или молока немного, ложку муки. Можно без муки, как кому нравится. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное :)). То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.Берем блин, накладываем на него фарш нетолстым слоем, хотя как кому больше нравится. Соответственно фарш должен быть готовым, соленым, и специй по вкусу.Затем кладем соленый или маринованый огурец (предварительно разрезаный вдоль, в зависимости от толщины и вкусов высчитавается на сколько частей резать. )Сверху поливаем майонезом, можно положить веточку зелени.Затем все сворачиваем в рулетик.Повторить все процедуры несколько раз.Раскладываем на противень рулетики. Противень смазать сливочным маслом.Готовить 20 минут в разогретой духовке. Подавать с картофельным пюре, рисом, фри, да с чем душе угодно :).На заметкуВместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно :).Приятного аппетита!
Продукты:фарш мясной (любой мелкого помола) -500 гр. ,яйца-4-5 шт. ,майонез,чеснок-1-2 зубчика,соль, перец.Инструкции:В фарш добавить 1 взбитое яйцо и хорошо перемешать, разделить массу на 4-5 частей (колобков) . Раскатать колобок в лепешку 0,5 см. Остальные яйца взбить, налить немного в плоскую тарелку и сверху положить лепешку из фарша. Аккуратно скатить лепешку на сковороду с разогретым р. маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон. Получится лепешка с одной стороны в яйце, а с другой без. В майонез добавить тертый чеснок, перемешать. Смазать майонезом лепешку с той стороны, где нет яйца и сложить вдвое, майонезом внутрь. Подавать с гарниром.
подскажите интересные простые рецепты ...для праздничного стола на день рождения!!! (студенческого)
Картошка с курицей под сыром
■
Нам понадобится сковородка с плотной крышкой,
подробнее...
Подскажите - что можно приготовить из фарша на скорую руку. плиззззззз
Очень вкусный рецепт!
Из фарша делаем лепешку (на ладошке) , не очень маленькую. В середину
подробнее...
Подскажите, пожалуйста. как правильно делать бризоли.
Бризоль "правильная"
Приблизительное время приготовления: 45 минут
подробнее...
что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
подробнее...
Как приготовить куриную бризоль?
Бризоль из куриного филе по-одесски
Приблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.
подробнее...