бризоль способ приготовления



Бризоль в духовке

Автор Ёветлана Гареева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт приготовления "Бризоль" и получил лучший ответ

Ответ от PUMBA[гуру]
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце - в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
К примеру :Рецепт бризоли. Яйца разбить в миску, посолить и взбить. Нагреть сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука) , а второй половинкой фарш закрывается (в виде вареника) , затем как поджарится, переворачивается и тоже поджаривается.
Или же обивные, куриное или рыбное филе солим перчим, обваливаем в сухарях и обмакиваем в в взбитые яйца и обжариваем на не сильно разогретой сковородке с двух сторон !
Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром. бризоль способ приготовления

Ответ от Natushca[гуру]
...

Ответ от KSY[гуру]
Бризоли я делать научилась быстро. Почему-то получились они у меня с первого раза, хоть и пугали - сложное блюдо, времени занимает много, ну и т. д.
Совсем несложно и времени - максимум 40 минут. И частенько, если времени маловато на, к примеру, голубцы или фаршированные овощи, а котлет не хочется - бризоли выручают. (Это, когда кроме фарша в холодильнике ничего нет) . В первую очередь ставлю вариться рис - неплохой гарнир.
Продукты.
Фарш говяжий, нежирный - 500 г.
Яйца свежие - 4 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль, черный перец, 1 зубчик чеснока
Молоко - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1-2 шт
Растительное масло для жарки
Мука - 0,5 стакана
В фарш добавить крахмал, соль, перец, хорошо вымесить, отбить.
Сформовать 6 шариков.
Яйца выбить в мисочку, добавить молоко, немного соли и растертый зубчик чеснока, взбить
лук нарезать колечками
Получается вот такой у нас набор
На стол высыпать муку, обвалять в ней мясной шарик, приплюснуть ладошкой и раскатать, посыпая мукой, в тонки блинчик
Сковороду поставить на огонь, налить в нее немного масла
На плоскую тарелку налить три ст. ложки взбитых яиц.
Аккуратно в тарелку положить блинчик
И уже с тарелки, в сковороду, осторожно спустить блинчик.
Жарить одну минутку.
Лопаточкой перевернуть бризоль на другую сторону и еще минутку жарить.
Свернуть рулетиком при помощи вилочки и лопатки. Выложить в сотейник
И так - все шесть штук.
Обжарить лук до золотистого цвета
Выложить лук на бризоли, накрыть сотейник пищевой пленкой и поставить в микроволновку на пять-шесть минут
Можно и в духовке запечь. Тогда сотейник нужно накрыть фольгой
Вот, пожалуй, всё. Пока готовились бризоли, сварился рис. Но гарнир - по желанию. Можно - овощной, или картофель в любом виде.
Я, вот, сейчас гарниры вообще не ем, поэтому - помидорки.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бризоль
1. Яйцо 4шт
2. Фарш 300-400гр
3. Соленые огурцы 3шт
4. Майонез
5. Соль, специи
6. Молоко 1/3 стакана
7. Мука 1ст. л
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное) .
То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
Берем блин, выкладываем сверху фарш, огурцы и поливаем майонезом.
Аккуратно заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 20мин. на 200 градусах.
Подаем в горячем виде с картофелем пюре, рисом или овощами.
Примечание:
Вместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно.

Ответ от Viktorija Morozova[эксперт]
Ингредиенты:
Яйцо
Фарш
Соленый огурец
Майонез
Зелень
Соль
Можно молоко
Мука
Инструкции:
Очень вкусное блюдо.
Взбить яйца, добавить воды или молока немного, ложку муки. Можно без муки, как кому нравится. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное :)). То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Берем блин, накладываем на него фарш нетолстым слоем, хотя как кому больше нравится. Соответственно фарш должен быть готовым, соленым, и специй по вкусу.
Затем кладем соленый или маринованый огурец (предварительно разрезаный вдоль, в зависимости от толщины и вкусов высчитавается на сколько частей резать. )
Сверху поливаем майонезом, можно положить веточку зелени.
Затем все сворачиваем в рулетик.
Повторить все процедуры несколько раз.
Раскладываем на противень рулетики. Противень смазать сливочным маслом.
Готовить 20 минут в разогретой духовке. Подавать с картофельным пюре, рисом, фри, да с чем душе угодно :).
На заметку
Вместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно :).
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления "Бризоль"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*