Автор Марина грошева задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
чем полезен сыр "брынза"и сильно ли от него поправляются,если с твердыми хлебцами и зеленью есть? и получил лучший ответ
Ответ от светлана кривова[гуру]
не плохой рациончик на день-непременно воспользуюсь.
Ответ от Катя Пьянкова[гуру]
Сыр и брынза. Это белок высокой концентрации - таково мнение диетологов-натуропатов, вот почему его следует употреблять в умеренных количествах. Например, 90 г сыра снабжают организм необходимым кальцием, а молока для этого нужно 3 л. В среднем на одну порцию идет 30 г. Сыр содержит белковые вещества, жиры и небольшое количество молочного сахара; сочетается с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами. А если уж делать из него бутерброды, то предпочтительно использовать хлеб, испеченный из муки грубого помола.Отнощение к сыру у П. Брэгга и других специалистов по естественному питанию осторожное: их не удовлетворяет острота этого продукта, а также то, что очень часто сыры продаются недозрелыми или перезрелыми (низкокачественными) , а при этом уже образуются продукты распада жиров и белков. Древние врачи времен Авиценны в буквальном смысле слова обрушивали свой гнев на выдержанные сыры, приписывая им много вредных свойств, в том числе образование камней. («Правда, - говорили они, - эти недостатки смягчаются употреблением грецких орехов». ) Таким образом, вполне приемлемыми можно считать лишь молодые сыры. Хотя пищевая ценность сыров и не является высокой, однако они все же выгодно отличаются от мяса низким содержанием нуклеиновых кислот, пуриновых оснований Лучше всего использовать сыры как приправу к растительным блюдам. Свежие фрукты, например апельсины и грейпфруты, ослабляют действие микробов, образующихся в зрелых сырах Сыры, обладающие сильным запахом, являются «наихудшим вариантом» .Очень полезна почитаемая диетологами-натуропатами брынза, однако ее ни в коем случае нельзя ошпаривать кипятком. Брынзу просто вымачивают в холодной воде часов 10-12, сменяя ее несколько раз. Употребляют «грани» куска брынзы, непосредственно соприкасающиеся с водой; оставшуюся часть снова замачивают и т. д. Брынза широко используется как приправа к салатам и овощным блюдам. Особенно в этом отношении, пожалуй, отличается румынская кухня, что показательно, так как в этой стране издавна они очень популярны (например, приготовление фаршей на основе брынзы для кабачков и баклажанов).
Сыр и брынза. Это белок высокой концентрации - таково мнение диетологов-натуропатов, вот почему его следует употреблять в умеренных количествах. Например, 90 г сыра снабжают организм необходимым кальцием, а молока для этого нужно 3 л. В среднем на одну порцию идет 30 г. Сыр содержит белковые вещества, жиры и небольшое количество молочного сахара; сочетается с огурцами, салатом, капустой, зеленью и другими овощами. А если уж делать из него бутерброды, то предпочтительно использовать хлеб, испеченный из муки грубого помола.Отнощение к сыру у П. Брэгга и других специалистов по естественному питанию осторожное: их не удовлетворяет острота этого продукта, а также то, что очень часто сыры продаются недозрелыми или перезрелыми (низкокачественными) , а при этом уже образуются продукты распада жиров и белков. Древние врачи времен Авиценны в буквальном смысле слова обрушивали свой гнев на выдержанные сыры, приписывая им много вредных свойств, в том числе образование камней. («Правда, - говорили они, - эти недостатки смягчаются употреблением грецких орехов». ) Таким образом, вполне приемлемыми можно считать лишь молодые сыры. Хотя пищевая ценность сыров и не является высокой, однако они все же выгодно отличаются от мяса низким содержанием нуклеиновых кислот, пуриновых оснований Лучше всего использовать сыры как приправу к растительным блюдам. Свежие фрукты, например апельсины и грейпфруты, ослабляют действие микробов, образующихся в зрелых сырах Сыры, обладающие сильным запахом, являются «наихудшим вариантом» .Очень полезна почитаемая диетологами-натуропатами брынза, однако ее ни в коем случае нельзя ошпаривать кипятком. Брынзу просто вымачивают в холодной воде часов 10-12, сменяя ее несколько раз. Употребляют «грани» куска брынзы, непосредственно соприкасающиеся с водой; оставшуюся часть снова замачивают и т. д. Брынза широко используется как приправа к салатам и овощным блюдам. Особенно в этом отношении, пожалуй, отличается румынская кухня, что показательно, так как в этой стране издавна они очень популярны (например, приготовление фаршей на основе брынзы для кабачков и баклажанов).
Ответ от Olga[эксперт]
от него не поталстееш, а он полезен как и все молочные продукты
от него не поталстееш, а он полезен как и все молочные продукты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезен сыр "брынза"и сильно ли от него поправляются,если с твердыми хлебцами и зеленью есть?
сколько надо варить чечевицу?
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в
подробнее...
спросили в Полезно
Чем полезна кукурузная каша??
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение
подробнее...
Чем полезна кукурузная каша??
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение
подробнее...
спросили в Высотские
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
спросили в Кабачки
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Начинка Брынза
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.
1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.
1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...
спросили в Брынза
Доброе утро! Чем посоветуете начинить рулетики из ветчины? Спаисбо!
тертый сыр+ яйцо с чесноком+майонез
тертый сыр с зеленью+майонез
брынза с чесноком
подробнее...
Доброе утро! Чем посоветуете начинить рулетики из ветчины? Спаисбо!
тертый сыр+ яйцо с чесноком+майонез
тертый сыр с зеленью+майонез
брынза с чесноком
подробнее...
Подскажите рецепт лепешек с брынзой и зеленью
Лепёшки с брынзой.
250 г муки
50 мл (1/5 чашки) молока
10 ч. л. йогурта
подробнее...
спросили в 337 год 361 год
В чем польза сыра? Какой сыр самый полезный?
Чем полезен сыр нашему организму?
Во-первых, в нем содержится огромное количество
подробнее...
В чем польза сыра? Какой сыр самый полезный?
Чем полезен сыр нашему организму?
Во-первых, в нем содержится огромное количество
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
спросили в Брынза
как сделать брынзу из козьего молока?
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье
подробнее...
как сделать брынзу из козьего молока?
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье
подробнее...
Расскажите про сыр! Чем они отличаются, какой лучше и полезнее?
Я бы склонилассь к такой точке зрения
Сыр: какой для чего
Так много разных
подробнее...
спросили в Плесень Брынза
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...