что такое брюква
Автор Alexander kushnarov задал вопрос в разделе Другое
что такое "брюква"??? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся *[гуру]
корнеплод
Ответ от Павел Воронин[гуру]
это тыква в брюках
это тыква в брюках
Ответ от Артем Статин[гуру]
Брю́ква — двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением. Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская. Вегетационный период — 110—120 дней. В регионах России иногда называют калега либо бухва.
В первый год из семян брюквы развивается розетка листьев и корнеплод (мясистый корень) , во второй — цветоносные побеги и семена. Плод — многосемянный стручок. Форма корнеплодов в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская. Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая. Окраска коры и мякоти — сортовой признак.
Брюква растение холодостойкое, лучшая температура для формирования корнеплодов 15—18 °С. Семена начинают прорастать при 1—3 °С (оптимальная температура 12—17 °С) , всходы выдерживают кратковременные заморозки до −4 °C. Брюква может переносить и длительную жару в сочетании с засухой, но при этом её корнеплоды становятся деревянистыми и невкусными, поэтому в южных районах её высевают одной из первых культур, чтобы урожай успел созреть до наступления жары.
Содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор) , эфирное масло.
Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие.
Применяется в лечебных целях при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действием.
Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь) .
Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет.
Брю́ква — двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением. Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская. Вегетационный период — 110—120 дней. В регионах России иногда называют калега либо бухва.
В первый год из семян брюквы развивается розетка листьев и корнеплод (мясистый корень) , во второй — цветоносные побеги и семена. Плод — многосемянный стручок. Форма корнеплодов в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская. Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая. Окраска коры и мякоти — сортовой признак.
Брюква растение холодостойкое, лучшая температура для формирования корнеплодов 15—18 °С. Семена начинают прорастать при 1—3 °С (оптимальная температура 12—17 °С) , всходы выдерживают кратковременные заморозки до −4 °C. Брюква может переносить и длительную жару в сочетании с засухой, но при этом её корнеплоды становятся деревянистыми и невкусными, поэтому в южных районах её высевают одной из первых культур, чтобы урожай успел созреть до наступления жары.
Содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор) , эфирное масло.
Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие.
Применяется в лечебных целях при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действием.
Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь) .
Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет.
Ответ от 22[гуру]
Брюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее, и ее мякоть нежно-оранжевого цвета.
Брюква – это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.
Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют sw ede, а американское название брюквы рутабага rutabaga отражает шведское корень-сумка) .
В отличие от репы, используется брюква не так давно - примерно с XVII века
Брюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее, и ее мякоть нежно-оранжевого цвета.
Брюква – это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.
Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют sw ede, а американское название брюквы рутабага rutabaga отражает шведское корень-сумка) .
В отличие от репы, используется брюква не так давно - примерно с XVII века
Ответ от Павел Воронин[гуру]
это тыква в брюках
это тыква в брюках
Ответ от 22[гуру]
Брюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее, и ее мякоть нежно-оранжевого цвета.
Брюква – это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.
Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют sw ede, а американское название брюквы рутабага rutabaga отражает шведское корень-сумка) .
В отличие от репы, используется брюква не так давно - примерно с XVII века
Брюква (Brassica napobrassica) похожа на репу, но она несколько крупнее, и ее мякоть нежно-оранжевого цвета.
Брюква – это гибрид репы и одного из многочисленных видов дикой капусты.
Считается, что брюква впервые была выведена в Швеции (в Европе брюкву так и называют sw ede, а американское название брюквы рутабага rutabaga отражает шведское корень-сумка) .
В отличие от репы, используется брюква не так давно - примерно с XVII века
Ответ от Артем Статин[гуру]
Брю́ква — двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением. Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская. Вегетационный период — 110—120 дней. В регионах России иногда называют калега либо бухва.
В первый год из семян брюквы развивается розетка листьев и корнеплод (мясистый корень) , во второй — цветоносные побеги и семена. Плод — многосемянный стручок. Форма корнеплодов в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская. Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая. Окраска коры и мякоти — сортовой признак.
Брюква растение холодостойкое, лучшая температура для формирования корнеплодов 15—18 °С. Семена начинают прорастать при 1—3 °С (оптимальная температура 12—17 °С) , всходы выдерживают кратковременные заморозки до −4 °C. Брюква может переносить и длительную жару в сочетании с засухой, но при этом её корнеплоды становятся деревянистыми и невкусными, поэтому в южных районах её высевают одной из первых культур, чтобы урожай успел созреть до наступления жары.
Содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор) , эфирное масло.
Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие.
Применяется в лечебных целях при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действием.
Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь) .
Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет.
Брю́ква — двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением. Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская. Вегетационный период — 110—120 дней. В регионах России иногда называют калега либо бухва.
В первый год из семян брюквы развивается розетка листьев и корнеплод (мясистый корень) , во второй — цветоносные побеги и семена. Плод — многосемянный стручок. Форма корнеплодов в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская. Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая. Окраска коры и мякоти — сортовой признак.
Брюква растение холодостойкое, лучшая температура для формирования корнеплодов 15—18 °С. Семена начинают прорастать при 1—3 °С (оптимальная температура 12—17 °С) , всходы выдерживают кратковременные заморозки до −4 °C. Брюква может переносить и длительную жару в сочетании с засухой, но при этом её корнеплоды становятся деревянистыми и невкусными, поэтому в южных районах её высевают одной из первых культур, чтобы урожай успел созреть до наступления жары.
Содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор) , эфирное масло.
Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие.
Применяется в лечебных целях при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действием.
Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.
В удмуртской кухне используется для приготовления пирогов с начинкой из брюквы (сырчинянь) .
Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое "брюква"???
спросили в Юмор
Смешные вопросы по школьному предмету "История"
Из этих анекдотов можно сделать вопросы...
Как жили первобытные люди?
***
На уроке
подробнее...
Смешные вопросы по школьному предмету "История"
Из этих анекдотов можно сделать вопросы...
Как жили первобытные люди?
***
На уроке
подробнее...
спросили в Веймар
Что такое франкфуртский зеленый соус и кто его любил?
Известно, что Гёте очень любил знаменитую «Тельтовскую брюкву» (Teltower Ruebchen). Это одно из
подробнее...
Что такое франкфуртский зеленый соус и кто его любил?
Известно, что Гёте очень любил знаменитую «Тельтовскую брюкву» (Teltower Ruebchen). Это одно из
подробнее...
спросили в Морковь Альбиносы
А почему получается такая морковь? Недавно вообще полностью белая попалась, альбинос. Что за анамалия?
Знали бы Вы чем хвастаетесь (один из ответчиков) это означает дорогие друзья, что хвастаетесь Вы
подробнее...
А почему получается такая морковь? Недавно вообще полностью белая попалась, альбинос. Что за анамалия?
Знали бы Вы чем хвастаетесь (один из ответчиков) это означает дорогие друзья, что хвастаетесь Вы
подробнее...
кто-нить знает рецепты блюд из брюквы? из старых русских нашла только пареную
Котлеты из брюквы
1 кг брюквы очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и
подробнее...
спросили в Studio 4°C
Скажите, я вот не знаю, что такое брюква, это репа? или обьясните
#yaimg21481#BozzyПросветленный(22432)Специально для лодырей: Брюква (Brassica napobrassica)
подробнее...
Скажите, я вот не знаю, что такое брюква, это репа? или обьясните
#yaimg21481#BozzyПросветленный(22432)Специально для лодырей: Брюква (Brassica napobrassica)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Реп Репа
чем репа от брюквы отличается?
Репа обычно сплюснутая или округлая, а брюква более вытянутая и крупнее. Сорт брюквы Краснопольская
подробнее...
чем репа от брюквы отличается?
Репа обычно сплюснутая или округлая, а брюква более вытянутая и крупнее. Сорт брюквы Краснопольская
подробнее...
спросили в Репки
Посадил Дед репку... а что это за овощ такой и с чем (как) его едят?
Репа была окультурена еще 40 веков назад, с тех пор, вареная, пареная, жареная с квасом, с маслом,
подробнее...
Посадил Дед репку... а что это за овощ такой и с чем (как) его едят?
Репа была окультурена еще 40 веков назад, с тех пор, вареная, пареная, жареная с квасом, с маслом,
подробнее...
Чем кормить щенка 1, 5месяца лабрадора?
Мясо - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт,
подробнее...
спросили в Винегрет
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета
Винегрет горячий
- картофель - 180г
- репа - 120г
- морковь - 60г
- брюква - 30г
подробнее...
Хозяюшки, подскажите пожалуйста - рецепт Горячего винегрета
Винегрет горячий
- картофель - 180г
- репа - 120г
- морковь - 60г
- брюква - 30г
подробнее...
спросили в Другое Ботва
что такое ботва? что такое ботва?
Ботва — это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и
подробнее...
что такое ботва? что такое ботва?
Ботва — это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и
подробнее...