Бублики рецепт
Автор НЛ. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает рецепт бубликов по ГОСТу ? и получил лучший ответ
Ответ от Марина григорьева[гуру]
Бублики украинские:
Мука первого сорта - 1000 гр (200...300 гр*/ 800...700 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр*
Вода - 67...126*/ 243...184** (количество воды для теста может быть увеличено на 4%)
Сахар-песок - 120 гр**
Соль - 15 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 80 гр**
Мак - 15 гр
Температура брожения:
- опары +30Ц
- теста +30...35Ц
Продолжительность брожения:
- опары 3,5...5 часов
Продолжительность отлежки до и после натирки:
- теста 10..20 мин
Вес 1 бублика 50 и 100 гр
______________________________
* Опара
** Тесто
При замесе теста сначала опару тщательно перемешивают с водой, солью и дополнительным сырьем, после чего муку и продолжают замес до получения однородной массы теста. Приготовленное тесто после 10...20 мин покоя разрезают на куски, слегка разминают в пласт и 3...4 раза пропускают через рифленые вальцы натирочной машины. После натирки пласт теста сворачивают в виде рулона и оставляют для отлежки на 10...20 мин после чего формуют тестовые кольца.
Разделку и формовку бубличного теста производят вручную "в раскатку" или на "щипок". Ориентировочная масса тестовой заготовки для бубликов - 116...119 гр, количество заготовок в 100 г - 3..4 шт.
Разделка теста "В раскатку". Тестовые кольца делают сл. образом. Правой рукой зажимают конец заготовки большим и указательным пальцами. Протягивают заготовку через слегка задерживающую ее левую руку, огибают ею два-четыре пальца правой руки в зависимости от размера изделий, накладывая на конец, находящийся между пальцами. Когда кольцо окажется замкнутым, правой рукой заготовку обрывают, при этом указательным и большим пальцами правой руки концы плотно сжимают, образуя слип ("замок").
Разделка теста "на щипок". От заготовки отрывают рукой куски теста, равные массе бубликов с учетом упека. Кусочки теста раскатывают на столе ладонями в маленькие заготовки длиной, достаточной для получения изделий, должного размера. После раскатки концы заготовок соединяют нажимом одного на другой (слип) и закатывают для обеспечения равномерной толщины и гладкой поверхности изделий.
Расстойка, ошпарка (обварка) и выпечка.
Сформированные тестовые заготовки укладывают на фанерные доски для расстойки. Продолжительность расстойки 90...120 мин при температуре +35...40Ц и относительной влажности 75...85%. Заготовки затем ошпаривают в емкости с водой +92...95Ц в течении 5...20 сек, после обварки заготовки обсушивают. Перед посадкой в печь изделия посыпают маком.
Продолжительность выпечки 9...18 мин при температуре +180...270Ц
Источник: ссылка
Не уверен, что на бублики был ГОСТ. Скорее всего, они выпекались по ОСТу, который на каждом предприятии был свой.
Поделитесь рецептом приготовления теста для бубликов ?
БУБЛИКИ С МАКОМ.
Мука - 2-2.5 стакана; молоко (теплое или теплая вода) - 1 стакан (стакан 250
подробнее...
плиззз, кто знает, где можно найти рецепт бубликов, тех, что в ссср были. :)) ностальгия замучала...
Ингредиенты: На 16 бубликов:
225 мл кипящего молока
50 г сливочного масла
25 г
подробнее...
Бублики, сушки, куличи - это сдобная или несдобная выпечка?
Сушки - не сдобные: вода и мука, и, думаю, также и бублики (там не так много жиров, если вообще
подробнее...
Чем отличаются бублик и баранка?
Бублик - толстая мягкая баранка.
Баранка - булочное изделие в виде кольца, выпеченное из
подробнее...
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...
Подскажите рецепт баранок
Баранки домашние "Сладенькие"
На 6 порций:
2 стакана муки, 500 г. варенья, 100 г.
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Муравейник.
1. Состав блюда
Рецепты: торт "муравейник"
- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
подробнее...
Бублики... Когда они появились... и почему для нас они стали почти забытым продуктом?
Почему у бублика есть дырка
Европейская история бублика началась в 1683 году, когда
подробнее...
Как приготовить фаршированные бублики?
Для рецепта Вам потребуются:
- бублики
- молоко
- мясной фарш
- подсолнечное
подробнее...