буйволиное молоко



Автор Вениамин и Елена Фёдоровы задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Может быть кто то знает, какая жирность в молоке буйволиц? а то на бутылке не нашли и получил лучший ответ

Ответ от KKS[гуру]
«Жирность буйволиного молока составляет 8-10 процентов. По сути, это сливки»
Источник: http:// www. agroru. com/news/ 716724. htm
KKS
Просветленный
(26491)
вечер должен быть спокойным)) не впадая в термины дурацкие, молоко уснуть помогает)) ну пронесет тебя от силы, если желудок слабый и капризный)

Ответ от Ctopos31[гуру]
7.5% жира.

Ответ от Москвичка[гуру]
Буйволиное молоко – очень калорийное, питательное и обладает высокой пищевой ценностью. Это молоко представляет собой белую вязкую жидкость, которая очень приятна на вкус и не имеет запаха. Этот так называемый «экзотический» вид молока, которое по химическому составу приближается к женскому молоку.

Ответ от Nataluschka[мастер]
Молочная продуктивность буйволиц крепкого типа конституции за 305 дней лактации составляет 1694 кг молока жирностью 8,01% против 1223 кг и 8,16% жира у плоти о-рыхлого типа. В ряде племенных хозяйств удои высокомолочных буйколиц крепкого типа конституции достигают 2000—2500 кг молока жирностью 8,0—8,1%. В пересчете на коровье молоко жирностью 3,6% это соответствует удоям 4000—5000 кг. Молоко буйволицы имеет приятный насыщенный «сливочный» вкус и, что удивительно, практически лишено запаха. Оно практически не содержит белка коровьего молока – казеина. Биологическая и пищевая ценность его очень высока. В нем больше жира, белка, кальция, фосфора, витаминов А, С и группы В, чем в коровьем молоке. Состав входящих в него белков и жиров таков, что даже при большей насыщенности это молоко менее калорийно, чем коровье. Из молока буйволиц готовят высококачественный йогурт, сливки, сметану, творожные сырки, мороженое, сливочное масло, сыр. В буйволином молоке содержится 7,7 % жира, 3,8 % белка, 4,8 % лактозы, 0,8 % минеральных веществ. Особенно полезно оно при лечении заболеваний органов дыхательных путей. Буйволиное молоко повышает устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям. Оно способствует улучшению деятельности нервной системы и помогает при бессоннице. Высокое содержание железа улучшает состав крови. Именно поэтому у многих народов существует поверье, что регулярное употребление буйволиного молока является одним из секретов долголетия. В России буйволиное молоко встречается в продаже нечасто. Несмотря на это, любители молока могут попробовать необычное для сегодняшнего потребителя молоко буйволицы ТМ «Чистая линия» в ассортименте 8,2, 3,3, 1,5 % жирности. При всей своей экзотичности буйволиное молоко очень приятное на вкус, полезное и экологически чистое.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
Молоко буйволицы Молоко буйволицы представляет собой продукт высокой пищевой ценности. Буйволиное молоко относится к казеиновому типу молока по характеру содержащегося в нем белка. Молоко буйволицы содержит 4,5% белка - 3,8% казеина, 0,7% альбумина и глобулина; 7,7% жира; 4,8% молочного сахара; 0,8% минеральных веществ. Калорийность буйволиного молока составляет 1010 ккал на 1 кг продукта.

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
От 7 и выше, зависит от сезона. В Грузии зимой молоко еще жирнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может быть кто то знает, какая жирность в молоке буйволиц? а то на бутылке не нашли

Сколько существует видов молока?
Виды молока

Люди употребляют в пищу молоко коз, овец, буйволиц, кобылиц, верблюдиц,
подробнее...

Что такое молоко? Из чего оно состоит?
Молоко – продукт, который начали употреблять наши далекие предки еще несколько тысячелетий назад.
подробнее...
спросили в Бенгалия
Что такое куркума? Какими свойствами обладает?
Ясно помню, как много лет тому назад я увидел остроконечные цветы куркумы примерно 10 дюймов
подробнее...

В Египте какое национальное блюдо?
Египтяне сохраняют традиции национальной кухни, и она является одной из наиболее изысканных на
подробнее...
спросили в Другое
чай в индии!! ! расскажите чёнибудььь!!!
Истории индийского чая уже более 150 лет, она началась в 1863 году, когда английские корабли
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему всётаки пицца называется Маргарита?
Когда Её Величество почитала своим присутствием Неаполь в 1889году,ей удалось посетить ,,Pizzeria
подробнее...

какие виды брынзы существуют? и как их различать?
Основное отличие их от других видов сыров состоит в том, что созревают и хранятся они в рассоле,
подробнее...

названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
спросили в 1570 год
Что такое моцарелла, как она выглядит и где применяется?
Моцарелла… Звучит, как музыка. Что же это за чудо такое? Для тех, кто еще пребывает в неведении,
подробнее...
спросили в Jackson 5
дайте правильный рецепт сыра сулугуни
Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или
подробнее...

что такое мацони?
Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с добавлением специальных бактерий (на
подробнее...
спросили в 1430 год 1430 е годы
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...

сколько сушествует видов сыров?
Большинство сыров можно разделить на следующие категории:

Твердые — пармезан и
подробнее...

Тесто без дрожжей на пиццу
#yaimg591059#Тесто для пиццы
==
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*