мацони что это такое



Мацони что

Автор Мужик задал вопрос в разделе Готовим детям

что такое мацони? и получил лучший ответ

Ответ от Kiska[гуру]
Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с добавлением специальных бактерий (на Кавказе).

Ответ от Ёолнце Пегаса[гуру]
типа кефира

Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
кефир грузинский

Ответ от Беляев В.Н.[гуру]
Раньше так назвали кисломолочный продукт из буйволиного молока, изготовлявшийся в Грузии. А сейчас это просто кефир.

Ответ от Евгений Милованов[гуру]
Грузинская ряженка

Ответ от Марина Родионова[новичек]
Мацони (мацун) — это разновидность простокваши из коровьего, буйволиного, овечьего, козьего молока

Ответ от @Лёля@[гуру]
Мацони.
молоко - 1/2 л
кислая сметана – 1 ч. ложка полная
Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым. В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов. Мацони готово. Сделать вечером, потом поставить на ночь в холодильник и утром мацони готово.
Рекомендации:
Самое главное: банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике. Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким. Иногда может не получиться только по одной причине - из-за неправильной температуры молока. Но можно сначала попробовать сделать в стакане.

Ответ от Prc[активный]
капуста еврейская)

Ответ от Ўрий Семыкин[гуру]
Простокваша у славян, йогурт у американцев, кефир у европейцев.

Ответ от Виктория Шаповалова[гуру]
«Кеф» переводят с турецкого как «здоровье». По легенде кефирную закваску жителям гор принес пророк Магомет. Горцы передавали закваску из поколения в поколение, тщательно оберегая ее от чужаков. У некоторых народов даже был обряд похищения кефира. Появление молочнокислых напитков в России в начале ХХ века связывают с другой легендой. Кавказский князь влюбился в русскую девушку, приехавшую в Северную Осетию за рецептом кефира. Он похитил ее, но потом отпустил, подарив в знак любви 10 фунтов закваски.
Мацони - традиционный грузинский напиток. Его армянский тезка - мацун. Мацони и мацун - это южная простокваша. Технология производства мацони такая же, как у йогурта: он получается через молочнокислое брожение. Но без сахара, красителей и консервантов. Это сказывается на вкусе - мацони очень кислый. Зато полезный для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд: добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.

Ответ от Ѝльдорадо[активный]
кисломолочный продукт ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое мацони?
Мацони на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мацони
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*