Автор Ђатьяна Павлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт булочки Шанежка и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Узнаете...? Только что сфоткала) ) ) Оригинальный рецепт из "книги о вкусной и здоровой пищи" 1951 года издания) ) ) Моя гордость! Подарок бабушки....
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище 1951 год.
Маргарита (злющая)
Высший разум
(105619)
Не за что)) ) там много полезного, пользуйтесь))
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Шанежка это и есть шанежка. А булочка это другое.
Шанежка это и есть шанежка. А булочка это другое.
Ответ от Дмитрий[гуру]
Просто лепёшка из обычного теста, можно больше сдобы, смазать сметаной с сахаром.
ссылка
Просто лепёшка из обычного теста, можно больше сдобы, смазать сметаной с сахаром.
ссылка
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Булочки "ша?нежки"
На 1 кг муки — 1 ? стакана молока, 5 яичных желтков, 1 ? стакана сахара, 300 г масла или маргарина, ? ч. ложки соли, 40 г дрожжей.
Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1–1 ? ст. ложки сахара.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
ссылка фото
Булочки "ша?нежки"
На 1 кг муки — 1 ? стакана молока, 5 яичных желтков, 1 ? стакана сахара, 300 г масла или маргарина, ? ч. ложки соли, 40 г дрожжей.
Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1–1 ? ст. ложки сахара.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
ссылка фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт булочки Шанежка
спросили в Липно
Бабушка супруга выпекала вкуснющие шанежки. Кто-нибудь знает рецепт? Поделитесь!
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в. ч. и картофельные. А
подробнее...
Бабушка супруга выпекала вкуснющие шанежки. Кто-нибудь знает рецепт? Поделитесь!
Шанежки - традиционное русское блюдо, но сейчас все готовят ватрушки, в. ч. и картофельные. А
подробнее...
Ищу рецепт печенюшек шанюшки. в далеком детстве бабушка спряпала
1 банка майонеза, 1пачка маргарина, 1,5стакана сахара, 3яйца, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом.
подробнее...
какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе?
Простое песочное печенье
Получается всегда отлично, съедается быстро.
Итак: 3
подробнее...
Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...
кто знает что такое ШАНЕЖКИ? и как их вообще готовить?
Шанежки
Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 250 г сливочного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт теста для пирога с картошкой!
0,5 кефира, 1 яйцо, сода на кончике чайной ложки. все перемешать. Соль не нужна. Мука - сколько
подробнее...
спросили в Намазки
что такое "шаньга"?
То, что сейчас понимают, несколько не то, что было раньше.
Сейчас обычно шаньги (большие со
подробнее...
что такое "шаньга"?
То, что сейчас понимают, несколько не то, что было раньше.
Сейчас обычно шаньги (большие со
подробнее...
спросили в DonPachi
что такое шанешки?и как их готовят?
Шанежки - это уменьшительно-ласкательное от слова шаньги. Т. е. это круглые открытые пирожки, э
подробнее...
что такое шанешки?и как их готовят?
Шанежки - это уменьшительно-ласкательное от слова шаньги. Т. е. это круглые открытые пирожки, э
подробнее...