тесто на пирог с картошкой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт теста для пирога с картошкой! и получил лучший ответ

Ответ от Moonlight[гуру]
0,5 кефира, 1 яйцо, сода на кончике чайной ложки. все перемешать. Соль не нужна. Мука - сколько тесто возьмет ( около 1 кг). Либо 1 большой пирог или много маленьких ( они жарятся в масле на сковороде) Начинка Любая .

Ответ от Мамочка[гуру]
Пирог с сырой картошкой
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет) .

Ответ от Јикарная[гуру]
Мне нравиться пирог с картошкой в слоёном тесте, я тесто покупаю в магазине, у нас оно очень вкусное продаёться, единственное что надо сделать, так это вилкой проколоть и довольно часто, иначе оно нереально поднимается в духовке, а вот проколы не дают подниматься и пирог ну очень вкусный, я в картошку (пюре) добовляю пережареный лук со шкварками и ложку томатного соуса, много перчю и зелень укропа, всё тщательно перемешать и в тесто.. . Попробуйте, ну очень вкусно, приятного!!!!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Чего подсказывать, обычное дрожжевое.
Я пеку с картофельным пюре, сдобренным маслом и жареным лучком. Пироги вкусны в горячем (теплом) виде

Ответ от Natusy[гуру]
В Сибири пироги с картошкой (шанежки) делают из обычного дрожжевого теста, только не сладкого...
Сибирские шанежки
Ингредиенты:
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 250 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 50 г дрожжей.
Для сметанной массы: 1 ст. ложка сахарного песка,6 ст. ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки муки.
Можно сделать картофельную начинку.
Как готовить:
Тесто для шанежек замесить на опаре. В теплом молоке размешать дрожжи, 4 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару положить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда вбить в тесто масло. Хорошо вымешенное тесто еще раз выбить на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем положить тесто в посуду и поставить в теплое место для подъема на 1,5 ч.
Готовое тесто сформовать в маленькие приплюснутые булочки размером с яйцо, которые уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на расстой-ку в теплое место на 40—50 мин. Готовые булочки смазать сметанной массой: на каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу (или картофельную начинку) и аккуратно распределить по всей поверхности булочки. (При приготовлении сметанной массы смешать все компоненты, указанные в рецептуре, и тщательно выбить до полного исчезновения комочков.)
Выпекать шанежки при температуре 220—230°С в течение 20—25 мин.

Ответ от Ђанюшка[гуру]
1. Сварить 1кг картошки очищенной и порезанной (как хотите, можно полукруглыми дольками, а можно кубиками)Во время варки добавьте стебли мяты (без листочков). Когда картошка сварится, слейте воду и картошку остудите.
2. Листики мяты промыть, порубить, добавить к картошке.
3. Туда же добавить 300 гр. порубленного сыра фета (или брынзы, тоже вкусно).Все перемешать.
4. Слоеное тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать и положить на противень.
5. Выложить всю начинку.
6. Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, края защипать.
7. В середине, в верхнем слое пирога прорезать круглую дырку.
8. Печь пирог минут 30 при температуре
180.
9. 250 мл сливок подогреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить белого вина по вкусу.
10. После 30 минут испекания пирога, вынуть его из духовки, и осторожно влить сливочную смесь через дырку.Приходится помогать ложкой.
11. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут.
12. Вынуть и есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для пирога с картошкой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*