Автор МC задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая... и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром. Именно поэтому в сдобное тесто добавляют больше дрожжей, чем в пирожковое тесто. Попробуйте испечь булочки по рецепту, который я Вам предлагаю.
На 20 штук булочек. Это примерно на 100 гр. Я делаю маленькие и получается примерно 40 шт. Норму вложения продуктов можете уменьшить.
молоко - 0.5 л.
масло или маргарин - 0.2 гр.
сахар - 0.2 гр.
яйца - 5шт.
дрожжи - 40 гр.
мука - 1 кг.
Обычно на сдобное тесто ставят опару, но я этого не делаю. Завожу тесто сразу. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи. Масло растопить. Посуда, в которой вы будете заводить тесто, должна быть объёмной. Что бы тесту было, где подниматься. Разбейте в неё яйца, засыпьте сахар и добавьте примерно 0.5 ч. л. соли. Без неё изделия будут пресными. Перемешайте. Влейте молоко с дрожжами и растопленное масло. Перемешайте и засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, иначе булочки получатся тугими. Поставьте тесто в теплое место, а что бы не ветрелось, накройте сверху полотенцем. Когда объём теста увеличится вдвое, тесто нужно обмять. За время брожения, а это примерно 3.5-4 часа, тесто нужно обмять раза 3-4. Выпуская наружу углекислый газ, вы только улучшите структуру теста. В тесто, когда заводите, можно добавить ванили. Можно добавить изюм без косточек. Из готового теста можно выпекать и ватрушки, и крендели, да что угодно, какой формы захотите. Приятного аппетита ))
Вот собственно и булочки по этому рецепту.
а у меня наоборот, сверху не запекаются, снизу пригорают, может режим на плите поменять?
Может быть в тесто сливочное масло добавила? От него обычно тесто тяжелое.
Сделай температуру поменьше. И ещё очень хорошо ставить поддон с водой под противень с булочками.
Ставить булочки в разогретую до 220-240 град духовку, затем газ уменьшить до 180-200.
Желательно ставить противень (по одному, а не все сразу) на средний уровень.
Тесто тяжелое может быть от того, что еще недобродило или вы не дали булочкам расстояться перед выпечкой.
Попробуй вот этот рецепт:
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
А может не дождали когда тесто подойдёт? Лучше ещё и когда подойдёт, смять снова и ещё раз подождать когда подойдёт, а потом булочки стряпать))
дрожжевое тесто выпекают приблизительно при температуре 180 градусов. тесту нужно дать время на расстойку это от 20 до 40 минут в зависимости от сдобности. и не замешивай тесто сильно круто. попробуй поставить в ненагретую духовку. поставь пониже лист с изделием или прикрой сверху фольгой (потом открыть на 10 минут в конце)
Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют?
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
сколько по времени печь пироги в газовой духовке
Смотря на каком огне. Проверять же готовность пирога нужно при помощи деревянной зубочистки,
подробнее...
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусных воздушных булочек.
Булочки «Милашки»
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль - 1
подробнее...
что нужно делать в чистый четверг
Четверговую соль.
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг.
подробнее...
Что такое четверговая соль?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Что такое четверговая соль? И как она делается?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Чем отличается тостер от тостер-ростера, что лучше? И вообще для чего он нужен, и не вредно ли это?
Тостер это прибор для приготовления поджаренных ломтиков хлеба. Название прибора происходит от
подробнее...
Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...
Скажите рецепт вкусных бутербродов? Можно горячих.
Тонкий кусочек батона, сверху майонез или масло, кусочечки чеснока, сверху плавленный сыр (которые
подробнее...
Какую плиту лучше выбрать: с газовой духовкой или электрической?
судя по вопросу, с поверхностью плиты Вы и так определились (газовая поверхность) , а что касается
подробнее...
что нужно сделать для того, чтобы выпечка в духовке хорошо пропеклась
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
Вкусный и простой рецепт булочек
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты для "Булочки с яблоком из быстрого теста"
подробнее...
В ресторане ИКЕЯ попробывала БУЛОЧКУ ПЕКАН, пропитанную маслом. КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ?
тесто сладкое - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар мягкий коричневый - 200 г
ванильная
подробнее...
Вопрос тем, у кого дома газовая плита!
У меня стоит Gorenje уже 5 лет, никаких нареканий. Воробще люблю эту фирму, у меня без проблем и
подробнее...