Автор Ванюшка Ванечкин™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как связаны тараканы с появлением булочек с изюмом? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Какой московский булочник, съев таракана, запеченного в булочке, изобрел знаменитые булочки с изюмом:
Впрочем, согласно легенде, история изобретения булочек с изюмом не слишком аристократична. Придумал их – очень спонтанно – знаменитый булочник Филиппов, чьими сайками ежеутренне завтракал московский генерал-губернатор Закревский. А дело было так. Однажды генерал обнаружил в сайке таракана и, разъяренный, вскричал: "Подать сюда Филиппова! " Филиппова нашли в мгновение ока и ему представили. "Э-тто что такое? " – кричит генерал, – Таракан?! ". "Никак нет, – отвечает Филиппов, – это изюминка-с! " И в доказательство своих слов таракана съел. "Врешь, мерзавец! – кричит генерал. – Разве сайки с изюмом бывают? " В тот день и появились на свет булочки с изюмом. А на следующий, если верить Гиляровскому, от желающих их попробовать в филипповских булочных уже не было отбоя.
когда булочник поставлявший батоны императорскому столу, случайно закатал таракана в булочку, ему пришлось в целях отмазки, сказать, - что это изюм и съесть кусок булочки с тараканом.
После этого булочник стал выпускать бутоны с изюмом.
не знаю как булочек, а говорят что однажды в батоне хлеба нашли чтото коричневое и был бы грандиозный скандал если б хозяин булочной не нашелся и не сказал, что хлеб испечен с изюмом. С тех пор появились батоны с изюмом ;))
с точки зрения банальной эрудиции, обратно пропорционально: чем меньше тараканов, тем больше булочек!!
ну типа во времена войны в эти булочки тараканов клали,они были такие хррустяящиеее!!(сам не пробовал)
Так же как котята с шаурмой...
Будем надеяться, никак не связаны... А то уже аппетит пропадает :))
люди думают что это не изюм а тараканчики
При Петре 1 его повар просто напросто сделал ему булочки, и в одной попался таракан, тогда повар просто напросто выхватил эту булочку и съел её вместе с тараканам и сказал что это был изюм
Это подробно описано у Гиляровског в "Москва и москвичи"
Типо пекарь, поставляющий выпечку к столу губернатора, привез очередную партию булчек, губернатор надкусил одну, а там таракан "Что ээто такое!!" - заорал он и затопал ногами. "Это изюм-с" - повад дрожащими руками схватил кусочек с тараканом и пргоглотил его. ! Никогда не видел, чтоб булки пекли с изюмом!" Пекарь в ответ:"Как же-с, мы и печем-с". Прибегает в свою пекарню и смаху забрасывает в чан с тестом мешок изюма. Булочки с изюмом пользовались необычайным спросом. Так вот с тех пор...
Кто и при каких условиях повторил подвиг удалого Воробья из стихотворения К. Чуковского "Тараканище"?
В те времена всевластным диктатором Москвы был генерал-губернатор Закревский, перед которым
подробнее...
В чём польза чёрствого Хлеба.?
Как правильно понять вопрос?? ? Полезнее черствый хлеб свежего? Или так, как написано?
Если
подробнее...
Когда в Москве появился первый гастрономический магазин?
ГОСТИНЫЙ ДВОР (Варварка, 3)
У этого огромного дома четыре адреса, потому что своими фасадами
подробнее...
Какая существует история появления булочек с изюмом?
1.Легенда о булочнике Филиппове рассказывает о том, что он съел таракана, найденного в булочке
подробнее...
Как можно приготовить рыбу сайку?
Можно приготовить во фритюре! !
Сайка (полярная тресочка) — холодолюбивая рыба (плавает
подробнее...
Что едят тюлени? И они едят водоросли или рыбу сайку?
Тюлени — хищные животные, приспособленные к жизни в море. Большинство видов распространено в
подробнее...
Характеристика Сайки. Что она собой пристовляет какой вкус вес как готовят...(не ры6а а було4ка)
Сайка
В настоящее время заметен рост популярности традиционных русских изделий.
подробнее...
Именно этот напиток возил известный булочник Филиппов из Москвы в Петербург для производства хлеба в северной столице?
Качество хлеба зависит не только от закваски и муки, но и от воды. Прославленный булочник Филиппов
подробнее...
Что можете рассказать тарт фламбе (tarte flambée )? Как ещё называют это блюдо?
Тarte flambée («тарт фламбе» ) — обожженная на раскаленных камнях тонкая лепешка из хлебного
подробнее...
"Нарезной" или "Столичный" считается Булкой Хлеба?
Нарезной - определенно... Потому что батон, потому что белый (булка - у тебя в Питере Глю, В Москве
подробнее...
Какова история Хлеба на Руси?
Ученые археологи разных стран после изучения большого количества материалов подтвердили, что
подробнее...