Автор All right задал вопрос в разделе Первые блюда
Хочу кукси на обед...хочу спрсосить тех,кто его готовит-в горячее кукси обязательно в бульон сахар добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
У меня ориентир на приготовление кукси-мури такой: в расчете на 3 литра воды берется 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки сахара. Ну и добавляете по вкусу соевый соус, можно белые кристалики для вкуса и сами смотрите чего вам не хватает, а то сейчас и соль не соленая, и сахар не сладкий, и уксус не такой.. Я люблю туды еще долечки чесночка промять для запашку, они у меня на дне раздавленные плавают. Укропчика свежака нарубить. Летом туда же и огурчики крошу, а можно и без них если огуречная добавка есть.
Про морковчу сложнее, там у меня точно все на глаз да на вкус: сначала солю, потом отжимаю, потом уксус (чтобы кислило, но не так чтобы глаза на лоб лезли) , затем сахар для пикантности и нейтрализации уксуса, масло с припущенным лучком, на него раздавленный чесночок (лучше его прям на горячее маслице, тогда ароматнее) , перец всякий, зелень и еше рецептик))))) Кук-си
но я делаю это так.. .
мелко режем мясо... и обжариваем его до готовности ...как обыкновенное мясо.. главное только с маслом не переборщить.. . далее... есть одна хитрость которую я использую.. . капусту тушить не до полной готовности, то есть нарезать её тонко, точнее нашинковать.. . сначала обжарить до золотистого цвета лучок в казане... потом закидываем капусту и желательно её не солить перед этим, чтобы сок не выделялся... ну мне так больше нравится.... тушим её до полуготовности и начираем там же заправлять.. . соя, чесночок, кинза свежая мелконарезанная.. . вообщем всё чтобы самим нравилось... огуречики свежие мелко режем.. . помидорки.. . можно редисочки... а вот воду.. ну это и мне тяжело дается... там главное равновесие между сахаром, солью и соей... а остальное не сложно.. . тоненькие дольки огурчиков, помидорчиков, немного уксуса, обязательно зелень и всё это в холодильник.... а да.... взбиваем яйца и жарим на сковородке тоненькими блинчиками а потом заворочивая их в рулетики режем полосочками.. . варим лапшу, главное тоненькую и длинную.... продается ведь.. . обдаем холодной водой и вперед.. . приятного аппетита...
не надо сахара ни в коем разе...
Состав блюда
300 гр. мяса, 100 гр. лука репчатого, 50 гр. растительного масла, 10 гр. черного молотого перца, 50 гр. соевого соуса, 5 яиц, 2 огурца, 200 гр. капусты, кинза.
Рецепт кукси.
1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. 2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. 3. Огурец и капусту порезать соломкой. 4. Порезать кинзу. 5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой. Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.
Если готовите на мясном бульоне, то сахар добавлять не надо.
Сварить бульон из мяса или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить кукси, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты.
Продукты: (на 6 порций) 1 кг кукси (корейская длинная вермишель) , 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец (по вкусу)
может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...
Где в Москве можно поесть корейское блюдо - кукси?
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
как приготовить кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить КУКСИ?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...
Кто знает, как готовить кукси?
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного
подробнее...
соевый соус что это и с чем его едят
Куксу по-пхеньянски с соевым соусом
500 г куксу, 1 кг курицы, 200 г зеленого лука, 20 г
подробнее...
как приготовить корейское блюдо кук-си
Нужно отварить рисовую лапшу, выложить её в суповую чашку,сверху,не перемешивая рядышком: отварную
подробнее...
Как сделать мури для кукси (холодного) на мясном бульоне?
Все как сказал Рафаэль М, только в дополнение: перед тем, как заправить бульон, его надо охладить
подробнее...
а китайцы любят "ролтон"? ну вот ети "супы" в пакетах всякие... это для них кайф?
японцы по крайне мере на каждый обед ее берут, и сидеть в кафе/ресторане не возможно рядом с ними,
подробнее...
Как приготовить Кукси?
Кукси (Кук су)
Способ приготовления:
Готовим МУРИ обязательно в эмалированной или
подробнее...