Виды соевых соусов
Автор Bianca bianca задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
соевый соус что это и с чем его едят и получил лучший ответ
Ответ от ЁАНДРИТА[гуру]
Куксу по-пхеньянски с соевым соусом
500 г куксу, 1 кг курицы, 200 г зеленого лука, 20 г чеснока, 50 г соли, 100 г соевого соуса, 1 г черного молотого перца.
Куксу — одно из самых известных блюд корейской кухни. Это тонкая длинная лапша, приготовленная вместе с мясом, рыбой, овощами и различными приправами. Самая знаменитая среди десятков видов куксу — холодная лапша по-пхеньянски (пхеньянренмен). Готовят куксу из гречневой, пшеничной, соевой, кукурузной муки, картофельного и кукурузного крахмала, а также из смеси этих продуктов. Куриное мясо тонко нарезать, измельчить и перемешать с соевым соусом, толчеными луком и чесноком, перцем и дать пропитаться 10—15 минут. Куриные кости залить 3,5 л воды и варить в течение 1— 2 часов. Посолить. Образующуюся накипь снимать. Куриное мясо слегка обжарить и половину сварить в 1,5 л воды, а половину оставить для украшения. Заправить бульон из курицы солью и соевым соусом, процедить через ситечко или плотную марлю. Смешать с бульоном из костей и снова заправить солью и соевым соусом. Для холодной куксу бульон предварительно охладить. Непосредственно перед заливкой бульона в куксу хорошо добавить немного уксуса или рассол из-под кимчхи для придания освежающего вкуса. Если готовится большая порция куксу, то курицу варят в воде, вынимают из бульона, разделывают на куски, заправляют специями и используют как украшение.
------------------------------------------------------
Салат из капусты с соевым соусом
1 кг молодого красного перца, 100 г соевого соуса, 30 г растительного масла, 5 г подсоленного кунжута.
Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Затем ошпарить в кипящей воде, ополоснуть в холодной, положить в дуршлаг и дать водестечь. В разогретую сковороду влить масло, положить перец и потушить. Затем заправить соевым соусом, кунжутом и тушить до готовности.
Подавать холодным.
------------------------------------------------------
Соевый соус
Чистые семена сои разваривают и раскладывают комьями в помещении на рисовой соломке (обычно используют чистые циновки). Эта масса остается в таком положении, пока насквозь не покроется грибной плесенью (гриб Aspergillus oriza), после чего ее постепенно размалывают на мелкие куски. Спустя 2 месяца брожение прекращается, после этого массу помещают в чаны с соленой водой, в которых есть решетки, В течение года жидкость ежедневно переливается (проветривается) , пока не станет густой. Затем готовый соус отфильтровывается (обычно при помощи бамбуковой корзины) .
-------------------------------------------------------
Соевый соус домашний
1/2 стакана зерен сои, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана любого бульона, соль.
Сою отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в другую посуду, растереть, добавить масло, муку, посолить, перемешать, влить бульон и прокипятить 3—5 минут.
Я в соевом соусе обычно мясо мариную.
Очень вкусно с рисом, мясом..
креветки+майонез+соевый соус, да с пивком!!
это союс. Мне он служит заменителем соли во вторых блюдах. Слегка солоноват. Он же не дорогостоит, может поробуешь
соевый соус - такой жидкий и тёмного цвета, я с ним суши ем
Я предпочитаю в макароны добавлять.
соевый соус можно добавлять в салаты по-корейски, я очень часто их сама делаю, очень вкусно. И кто продает корейские салаты обязательно соевый соус туда добавляют
Купи и попробуй. Мне нравится в нём мариновать мясо и использовать как соус к мясу, рису. Есть дешёвые, ноя покупаю дорогой Т. К. он сделан из натуральных продуктов и консервантов.
Им заменяют соль. Посмотри хотя бы Званый ужин по Рен-тв.
Соевый соус
Пожалуй, наиболее известной японской приправой, благодаря которой национальные блюда приобретают свой характерный и специфический привкус, является соевый соус (шок). В его состав входят, главным образом, соевые бобы, пшеница и соль Он не только придает блюдам солоноватый вкус и приятный аромат, но и помогает избавиться от нежелательных запахов некоторых продуктов, поэтому его обязательно добавляют в блюда из рыбы и птицы. Все виды многочисленных соевых соусов можно условно подразделить на три типа - обычные, слабосоленые и светлые. Содержание соли в слабосоленых соусах вдвое меньше, чем в двух других типах. Обычные соевые соусы применяются для столовых нужд, например для обмакивания в них продуктов перед употреблением, слабосоленые используют для сохранения оригинального вкуса и запаха продуктов, а светлые - в процессе приготовления блюд. В последнее время в продаже все чаще появляются новые виды соевых соусов, в состав которых могут входить, например, устрицы или креветки.
с гречневой кашей
едят с чем угодно, я добавляю в мясо по охотничье, очень люблю с ним суши и сашими, с рисом
Соевые соусы
Соевые деликатесные соусы служат отличной приправой. Для примера сообщаем рецептуру соуса Южный. Он содержит соевый соус высшего качества, яблочное пюре, чернослив, томат-пюре, печенку (растертую) , растительное масло, сахар, соль, чеснок, лук, уксус, перец, горчицу, кардамон, лавровый лист и вино типа мадеры. Хорошей приправой служат также соусы Любительский и Столовый. Они состоят из соевого соуса, томата-пасты, растительного масла, сахара, чеснока, лука, горчицы, кориандра, уксуса и лаврового листа.
с суши, а я ни то ни другое не ем)