Кубики бульонные
Автор Инженер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего состоит бульонный кубик? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
БУЛЬОННЫЙ КУБИК «ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ»
Состав 10-ти граммового кубика: соль, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия) , жир растительный, крахмал, мальтодекстрин, сахар, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости) , краситель, говядина (порошок) , кислота лимонная, петрушка. мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока. На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10), белок — 0,9 гр, жир — 9,9 гр, углеводы — 17,4 гр, калорийность — 162 гр. , индекс пищевой плотности стремится к нулю. Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле — следы.
Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10(!) раз меньше, чем жира, кроме того, там есть и углеводы, которых еще больше. Так какой состав больше навредит вашей талии в перспективе? После бульона из кубика вы почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего — не знаю, поэтому ем все подряд! » Без витаминов группы В мужчины в семье будут вялыми и раздражительными, а дети не смогут нормально учится. Все, что содержит только химические компоненты — мусор. Ваш организм не получит из этой пищи ничего полезного, кроме калорий, да еще будет вынужден утилизировать целую пригоршню химических компонентов. Большинство из химических веществ, содержащихся в подобной пище, способны разрушать витамины. Поэтому не нужно даже «просто добавлять» их к нормальной еде. Берегите себя!
Источник: Михаил Городков
Ароматизаторы, эмульгаторы. загустители, подсластители и красители.
в основном из элементов таблицы Менделеева.
рога, копыта, хвосты?!
В основном - глутамат натрия. Он и придает такой вкус бульонному кубику. Помимо него добавляются овощи сублимационной сушки, жир и красители.
Из химичеств. НО! там ещё есть витамин е который очень трудно найти в составе (молко написно, очень). А еслибы естих кубиов небыло суп был бы не очень вкусным..
Сушёные канцерогены.
Бульонный кубик содержит такие пищевые добавки, как Е-621-глютамат-ароматизатор, Е-414-загуститель, Е-422-стабилизатор, Е-171-краситель, Е-951-аспартам, т. е. подсластитель
Химия сплошная. Кусок курки там и не плавал!
верный путь к язве
Как приготовить гороховый супчик? Какие пропорции на 2-2,5 л бульона? Не хочу сильно густой, но и жиденький не люблю!
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки
подробнее...
как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу... сейчас просто срочно надо. из куриного
развести на литр воды - полтора кубика.. . прокипятить - будет химический
подробнее...
Самый простейший суп? С морковью, картошкой и капустой, сколько варить и что добавлять в бульон для вкуса?)
Морковь и лучок пережарьте - а то никакого вкуса не будет! (при среднем огне кидаете на сковородку
подробнее...
Какие вкусные рецепты из соевого мяса вы знаете?
Салат из соевого мяса с древесными грибами
Ингредиенты:
1 упаковка сухого соевого
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
как делать суп-пюре из замороженной брокколи?без каких-либо еще овощей.
Суп-пюре
Брокколи отварить, измельчить в блендере с небольшой добавкой отвара, приготовить
подробнее...
как готовить китайский суп
Китайская рапеза начинается, продолжается и заканчивается подачей чая. Китай славится огромным
подробнее...
рецепт соуса сациви
Соус сациви
Состав
4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1
подробнее...
как приготовить солянку из квашеной капусты?
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу
подробнее...
как понизить артериальное давление в домашних условиях
Прежде всего необходимо ограничить употребление соли - избегать конкретно соленых продуктов, и
подробнее...
Как выйти из запоя. Посоветуйте пожалуйста методы выхода из недельного запоя
1. Желательно начать с вечера. Перестаем пить и ложимся спать максимум часов в 10. Тогда к моменту
подробнее...
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
Посоветуйте, хорошие таблетки для нормализации повышеного давления?
Прежде всего необходимо ограничить употребление соли - избегать конкретно соленых продуктов, и
подробнее...
Как вкусно приготовить угря?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...