бульонный кубик



Кубики бульонные

Автор Инженер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего состоит бульонный кубик? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
БУЛЬОННЫЙ КУБИК «ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ»
Состав 10-ти граммового кубика: соль, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия) , жир растительный, крахмал, мальтодекстрин, сахар, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости) , краситель, говядина (порошок) , кислота лимонная, петрушка. мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока. На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10), белок — 0,9 гр, жир — 9,9 гр, углеводы — 17,4 гр, калорийность — 162 гр. , индекс пищевой плотности стремится к нулю. Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле — следы.
Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10(!) раз меньше, чем жира, кроме того, там есть и углеводы, которых еще больше. Так какой состав больше навредит вашей талии в перспективе? После бульона из кубика вы почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего — не знаю, поэтому ем все подряд! » Без витаминов группы В мужчины в семье будут вялыми и раздражительными, а дети не смогут нормально учится. Все, что содержит только химические компоненты — мусор. Ваш организм не получит из этой пищи ничего полезного, кроме калорий, да еще будет вынужден утилизировать целую пригоршню химических компонентов. Большинство из химических веществ, содержащихся в подобной пище, способны разрушать витамины. Поэтому не нужно даже «просто добавлять» их к нормальной еде. Берегите себя!
Источник: Михаил Городков

Ответ от Демоназ[гуру]
Ароматизаторы, эмульгаторы. загустители, подсластители и красители.

Ответ от Мария[гуру]
в основном из элементов таблицы Менделеева.

Ответ от Леденец[гуру]
рога, копыта, хвосты?!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
В основном - глутамат натрия. Он и придает такой вкус бульонному кубику. Помимо него добавляются овощи сублимационной сушки, жир и красители.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Из химичеств. НО! там ещё есть витамин е который очень трудно найти в составе (молко написно, очень). А еслибы естих кубиов небыло суп был бы не очень вкусным..

Ответ от She-Thistle[гуру]
Сушёные канцерогены.

Ответ от Александр Ложко[новичек]
Бульонный кубик содержит такие пищевые добавки, как Е-621-глютамат-ароматизатор, Е-414-загуститель, Е-422-стабилизатор, Е-171-краситель, Е-951-аспартам, т. е. подсластитель

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Химия сплошная. Кусок курки там и не плавал!

Ответ от C р[гуру]
верный путь к язве

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего состоит бульонный кубик?
спросили в Бульон
как сделать бульон из кубика СРОЧНО. курицы нетуу... сейчас просто срочно надо. из куриного
развести на литр воды - полтора кубика.. . прокипятить - будет химический
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Самый простейший суп? С морковью, картошкой и капустой, сколько варить и что добавлять в бульон для вкуса?)
Морковь и лучок пережарьте - а то никакого вкуса не будет! (при среднем огне кидаете на сковородку
подробнее...

Какие вкусные рецепты из соевого мяса вы знаете?
Салат из соевого мяса с древесными грибами

Ингредиенты:

1 упаковка сухого соевого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...

как делать суп-пюре из замороженной брокколи?без каких-либо еще овощей.
Суп-пюре
Брокколи отварить, измельчить в блендере с небольшой добавкой отвара, приготовить
подробнее...

как готовить китайский суп
Китайская рапеза начинается, продолжается и заканчивается подачей чая. Китай славится огромным
подробнее...

рецепт соуса сациви
Соус сациви
Состав
4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1
подробнее...

как приготовить солянку из квашеной капусты?
Приготовить заранее куриный бульон.

Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу
подробнее...
спросили в Диуретики
как понизить артериальное давление в домашних условиях
Прежде всего необходимо ограничить употребление соли - избегать конкретно соленых продуктов, и
подробнее...

Как выйти из запоя. Посоветуйте пожалуйста методы выхода из недельного запоя
1. Желательно начать с вечера. Перестаем пить и ложимся спать максимум часов в 10. Тогда к моменту
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
спросили в Доширак Диуретики
Посоветуйте, хорошие таблетки для нормализации повышеного давления?
Прежде всего необходимо ограничить употребление соли - избегать конкретно соленых продуктов, и
подробнее...
спросили в Угри User br 1
Как вкусно приготовить угря?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...
Бульонный кубик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бульонный кубик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*