бурито с фаршем и фасолью



Бурито с говядиной

Автор Аzatei задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовится бурито? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
Бурито - это такой блинчик типа лаваша с начинкой, завернутый в виде трубочки. В качестве начинки в основном фарш с сыром и всякими специями, но есть и овощные бурито.
БУРИТО С МЯСОМ
для бурито берем армянский лаваш.
Фарш можно брать любой, говяжий, свиной, птичий, пережарить его с луком и большим количеством разных специй, прожарить хорошо, потом деревянной ложкой размять в миске, чтобы он был совсем мелкий, а лук растворился в мясе.
Туда же, в горячий фарш добавить плавленных сырков, которые предназначены для гамбургеров
Сырков надо довольно много - сыр должен утопить фарш, чтобы фарш был весь извазюкан в расплавленном сыре!
Потом добавляем пару ложек какого-нибудь мексиканского, латино-американского или итальянского соуса - сальса, или даже чили, кто как любит и майонез для гамбургеров (желтый). Вмешать в фарш.
Потом побрызгать слегка лаваш из пульверизатора теплой водой (слегка) , чтобы он стал эластичнее, положить начинку в центр, завернуть сначала нижний край, потом верхний край, затем боковые края.
Последний край можно немного смазать соусом, чтобы пристал лучше.
На полминутки в СВЧ и готово!

Ответ от Lisichka[гуру]
Рецепт домашнего буритто
Вам потребуются:
тонкий армянский лаваш – 4 шт.
Для начинки:
фарш – 350 г,
лук репчатый – 1 шт. ,
мука – 2 ст. л. ,
молоко – 1 стакан,
сыр – 200 г,
жир – для смазывания противня.
Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком. Тушить, помешивая, в течение 10–15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра и тушеную массу и залить соусом «Сальса» .
Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут) .

Ответ от Леночка Капустина[мастер]
Классический буррито гоговится из говяжьего мяса или куриного:
100 мл растительного масла
100 г говядины
30 г репчатого лука
зубчик чеснока
100 г цуккини
70 г баклажана
по 20 г желтого, красного и зеленого болгарского перца
100 г сыра "чеддер"
50 г консервированных помидоров
70 г красной фасоли
1 пшеничная тортилья
соль, перец
Маринад для говядины:
15 мл соуса "Уорчестер"
15 мл соуса "Рэд дэвил"
10 г репчатого лука
7 г чеснока
20 мл томатного сока
Для соуса:
50 мл томатного сока
15 мл соуса "Рэд дэвил"
Что делаем потом, все последовательно:
Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут.
Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой. Для соуса смешать томатный сок и "Рэд дэвил", посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры.
Потом:
Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр "чеддер", перемешать. Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с других краев конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
И главное, конечно же используются настоящие мексиканские грустящие лепешки. ну а если нет, то можно заменить хрустящим белым хлебом.
А вот еще из курицы:
Что для этого нужно:
на 1 порцию:
80 г куриного филе
3–4 веточки зелени по вкусу
40 г эмментальского сыра
2 ст. л. белой консервированной фасоли
1 ст. л. резаного перца халапеньо
1 ст. л. соуса "Cальса" от Santa Maria
1 ст. л. растительного масла
Что делаем дальше:
1. Зелень вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжаривать его до готовности, 4–5 мин.
2. Пшеничную лепешку смазать соусом "Сальса", на один край выложить обжаренное куриное филе, затем – перец халапеньо и фасоль. Посыпать натертым сыром и зеленью. Свернуть лепешку в виде трубочки.
3. Обжарить получившийся рулет с двух сторон на сухой раскаленной сковороде. Перед подачей на стол разрезать буррито пополам по диагонали.
Главное мясо должно быть кусочками!! !
Есть еще вегетарианское буррито.

Ответ от * Asmodey[гуру]
оно готовицца (с картинками). фтыкай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится бурито?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*