Автор Lisonьk@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать Бурито? и получил лучший ответ
Ответ от Лика .[мастер]
Ингридиенты: (4 порции)
600 г говядины
12 лепешек тортильи
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ложки лимонного сока
1 ложка орегана
½ ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 ложка подсолнечного масла
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.
Способ приготовления бурито:
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.
Источник:
Домашнее буррито
тонкий армянский лаваш - 4 шт.
для начинки:
фарш - 350г, лук репчатый - 1 шт., мука - 2 ст. л., молоко - 1 стакан
сыр - 200г, жир - для смазывания противня.
Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком.
Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, потушенную массу и залить соусом "Сальса".
Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут).
Бурито
Рецепт бурито – излюбленное блюдо ценителей мексиканской кухни, коронный номер. После страстной, горячей сальсы вкуснейшее бурито утолит ваш голод.
Способ приготовления бурито:
• Вымытое мясо натереть перемолотой массой, в состав которой входят: чеснок, лимонный сок, ореган, перец и соль. Мясо следует мариновать 4 – 8 часов, после чего поджарить, разделить на маленькие кусочки и сушить в течении 6 часов.
• Очищенный лук помыть и мелко нарезать. Поджарить лук на разогретом огне. Добавить подсушеную говядину (machaca) и жарить пока не подрумянится. Добавить соль и перемешать.
• Тортильи подогреть в духовке. На каждую положить несколько ложек мяса и завернуть в рулон.
Подавать горячими с мексиканским соусом и фасолью.
Ингридиенты: (4 порции)
600 г говядины
12 лепешек тортильи
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
2 ложки лимонного сока
1 ложка орегана
½ ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 ложка подсолнечного масла