Автор Михаил Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Манты, а бурятские позы это тоже самое? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Настоящая поза должна быть маленькая, на один укус. Есть их надо сразу по приготовлению, горячими. Никакой мешанины в виде свинины-говядины-чеснока-прочей травы. Только баранина с курдючным салом и луком.
Позы с дырочкой посередине:
Манты настоящие тоже делаются без свинины, но с очень большим количеством лука и форма лепки иная, размер примерно со среднюю женскую собранную кисть:
Ответ от Виктор[гуру]
Чем то похожи, но разные!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 1-2 стакана
Соль - 1/3 чайной ложки
Фарш из говядины и свинины - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Бульон - около ½ стакана
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перемешиваем и добавляем муку. Руками месим тесто, кладем в пакет и кладем в холодильник на час.
В фарш добавляем мелко рубленый лук, соль и перец и немного бульона для сочности поз.
Тесто раскатать в жгут, разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать круг в диаметре около 7 сантиметров. Выложить на него фарш и защепить к центру, но оставить при этом небольшую дырочку. Готовить позы на пару в течении 30 минут. Подавать горячими со сметаной.
Бурятские позы готовы. Приятного аппетита!
Чем то похожи, но разные!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 1-2 стакана
Соль - 1/3 чайной ложки
Фарш из говядины и свинины - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Бульон - около ½ стакана
Способ приготовления:
Для теста яйцо взбиваем с небольшим количеством воды, солим, перемешиваем и добавляем муку. Руками месим тесто, кладем в пакет и кладем в холодильник на час.
В фарш добавляем мелко рубленый лук, соль и перец и немного бульона для сочности поз.
Тесто раскатать в жгут, разделить на небольшие кусочки. Из каждого сформировать круг в диаметре около 7 сантиметров. Выложить на него фарш и защепить к центру, но оставить при этом небольшую дырочку. Готовить позы на пару в течении 30 минут. Подавать горячими со сметаной.
Бурятские позы готовы. Приятного аппетита!
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Боозы (позы, буузы) - производное от китайских бао-цзы.
Боозы (позы, буузы) - производное от китайских бао-цзы.
Ответ от •°•Марина•°• Фомина[новичек]
Я считаю, что разные! Чтобы манты получились "настоящие" очень важно в тесто добавить майонез.
Очень советую попробовать Хинкали, равнодушными Вы точно не останетесь!
Приятного аппетита!
Я считаю, что разные! Чтобы манты получились "настоящие" очень важно в тесто добавить майонез.
Очень советую попробовать Хинкали, равнодушными Вы точно не останетесь!
Приятного аппетита!
Ответ от Евгения Нистратова[активный]
Да, практически то же самое
Да, практически то же самое
Ответ от Suleyman halmatov[новичек]
да они просто имена у них другие
да они просто имена у них другие
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Манты, а бурятские позы это тоже самое?
Есть ли у кого нибудь рецепт блюда под названием "Позы" (вроде бурятские манты)
Открой камасутру, там много
подробнее...
спросили в Баоцзи Дунгане
Манты – это национальное блюдо каких народов?
Манты´ (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Манты – это национальное блюдо каких народов?
Манты´ (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Кто знает, что такое "бурятские бузы"(позы) , и как их готовить, девочки, будьте добры...
"Бузы" или "Позы" (манты в бурятском варианте)
Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Казахстанцы, научите готовить вкуснейшие манты!!!
----''Манты по-русски!! ''-----
Состав:
----------
для теста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...
спросили в Баоцзи
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...