Как сделать буженину из говядины
Автор Nikson задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хозяюшки подскажите. Можно ли сделать буженину из говядины. Или как можно большим куском приготовить говядину чтобы и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
лучше всего конечно буженину делать из свинины
говядину - лучше жирную
увяжи кусок мяса толстыми нитками для придания продолговатой формы
нашпигуй морковкой и чесноком и если кусок нежирный - кусочками сала, немного лавровых листьев
со всех сторон посыпать приправой для шашлыков (продается в сухом виде) в приправе соли хватает, можно не солить
на противень надо положить тонкие куски черного ржаного хлеба
потом мясо - положи на хлебную подложку
запекать в духовке (при половинной мощности, чуть больше, контроль готовности - при прокалывании не должно вытекать розового сока, он должен стать прозрачным и неокрашенным)
по мере готовки - поливать вытапливающимся жиром
время готовки - из расчета 1 кг/час + полчаса
ну с красным сухим вином - ты уж сама догадайся 🙂
Все конечно зависит от мяса.
Взять кусок мяса, нашпиговать его чесноком и кусочками сала, натереть специями, посолить, поперчить, дать постоять часик, затем завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на полтора. Остудить, порезать тонкими кусочками и подать на стол, Употреблять с хренком или горчичкой. Вкусно.
Кусок говядины нужно нашпиговать чесноком, перцем, солью, а сверху натереть специями и чесноком. Оставить на 5-6 часов. Чтобы получилось сочно, нужно запекать в фольге, уложив сверху полоски бекона, на1,5-2 часа.
Буженину лучше делать из свинины. А говядину можно приготовить по-дикарски. Если она жирная еще лучше. Она готовится большим (1 кг и больше) куском. Пустой казан надо очень сильно накалить. Кусок говядины (если замороженая можно не размораживать) посолить и положить в раскаленный казан. Накрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума. Примерно через 1 час посмотрите, что получилось. Если мясо уже мягкое, а жидкость, которая из него выделилась еще не испарилась, прибавьте огонь и немножко подрумяньте мясо. Приятного аппетита.
Говядина, шпигованная салом
500 г говядины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Целую вырезку нашпиговать свиным салом, нарезанным на маленькие кусочки, смазать растопленным сливочным маслом, скрепить толстыми нитками и жарить в гриле в течение 45 - 50 минут при температуре 210. Готовое мясо гарнировать жареным картофелем и сырыми овощами.
-----------------------------------------------
Мясной рулет
1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.
Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса) , хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45.
Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.
----------------------------------------
"Рулет по-госконски"
1 говяжья лопатка, 500 г говяжьей печени, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, соль, перец.
Говяжью лопатку обмыть, обсушить, удалить жилы, вынуть кости, мясо обровнять, посыпать солью и дать просолиться 1 час. Печень, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, долить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень, соль, постепенно долить бульон и массу хорошо перемешать. Приготовленный фарш положить на один край куска говядины и начиная с этого места свернуть мясо. Хорошо перевязать его шпагатом и зажарить в духовке. На жареный рулет положить груз. Остудив рулет, снять груз и удалить шпагат. Рулет нарезать ломтиками, красиво уложить на блюде и украсить зеленью и свежими овощами.
=====================================
Я делал так - натри специями и каким небудь соусом (их сейчас в магазинах полно) только не переборщи пусть помаринуется (почаще переворачивай чтоды не подсыхало и равномерно пропитывалось) часа через 2-3 нашпигуй вишней (можно мороженной) и в духовку до готовности t 200-230 градусов
Не знаю как буженину, а говядину можно попробовать нашпиговать брусочками свиного шпика, кусочками чеснока, смазать смесью специй и растительного масла и поставить в духовку на гриль запекаться, не забывая периодически поливать соком, можно завернуть в фольгу.
хе-хе... профиль твой не смотрел, но думаю, что не ошибусь, пвобщем я тебе советую сделать из него хороший английский стейк с кровью для мужа и отбивную в яйцах для себя... к сожалению рецепта стейка я не помню, так что, что бы не выделываться мне, скажу, что в интернете есть много рецйептов стейков... .
поверь муж оценит... если конечно у него менее кровожадные гастрономические вкусы 🙂
хотя буженина "фаршированная" вареным яйцом, да еще домашня - выше всяких похвал... но почему-то я думаю, что уместным будет стейк... и еще... посмею посоветовать, под стейк купить для него белое пиво, нефильтрованное, с осадком... бочковое конечно было бы супер, но есть некоторые не удобства... поэтому бутылочное сойдет... например Эдельвейс, Эрдингер, Хугарден и еще кое-какие немецкие сорта такого пива... .
если все таки ты так поступишь, на месте мужа я бы все выходные носил бы завтрак в постель... хотя конечно... это скажут похожу даш на даш, но просто щас только это крутиться в голове... как сам бы я поступил не знаю... может чего по оригинальней бы придумал... но пока это... да я думаю он сам разбереться... удачи 🙂
Чтобы не было сухим, мясо должно быть жирным. Натри его разными специями, смаж майонезом и положи в пакет для запекания. Часа 3 в духовке и готово!!
Буженина она из свиньи обычно делается... А как из говядины.. вот чессно не знаю даже что и сказать.. Может как нить исскуственно сделать более мягким.. Например можно после того как свернете в рулет и в фольгу будете заворачивать полить небольшим количеством белого или сухого красного вина ((= или вот вокруг рулета положить соленых огурчиков бочковых тоже воду дадут (= ну Бог с ним и вина плеснуть... Вот такое не обычное у меня видение старого рецепта ((= я скорее всего так и сделал бы. Только с солью тогда аккуратнее надо что бы не пересолить.
Как сделать буженину в домашних условиях?
Я всегда сама делаю. Это и холодная закуска и всегда можно быстро перекусить :
Мясо я беру
подробнее...
Как сделать домашнюю колбасу?
Как сделать домашнюю колбасу
Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если
подробнее...
поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Кто готовил буженину из свинины в мультиварке - сколько времени маринуете?
2 часа мариную, потом 2 часа в режиме Тушение, только я готовлю говядину, свинину не
подробнее...
как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...
Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо
прежде кинь в кипящую воду на 15 минут, а уж потом наченяй и запекай, но если кусок не менее
подробнее...
Что такое постная пастрама?
Ингредиенты:
800 г куриной грудки
соленой раствор
чеснок
специи
подробнее...