Консервы бычки в томате
Автор Елена Куемжи (Гупайло) задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить консерву из бычков, с маслом, на зиму (закатка) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Рыбные консервы в масле
1-1,5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды
Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин. , после чего крышки закатать
Консервы рыбные с томатом.
5кг рыбы (любая морская)
5 ст. л. соли
мука
750г растительного масла
1500 г лука
20 шт. гвоздики
20 горошины перца
10 лавровых листа
5 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
15 ст. л. 9%-ного уксуса
Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст. л. соли) , выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 10 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 750г растительного масла, 1500 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и15 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.
Что можно приготовить из консервов "Бычки в томате" кроме супа?
Посмотрите, там много блюд с "Бычками в
подробнее...
Как питались в СССР или воспоминания людей а что вы помните ?
Надо заметить, что в разных регионах страны жили и питались по-разному.
Москва, Ленинград,
подробнее...
Что привезти? ! Что привезти из Одессы маме за 400 грн (1626 рублей)
Что привезти из Одессы в подарок:
Каждый, кто отправляется в самый колоритный город
подробнее...
Кто придумал кильку в томатном соусе?
Кто и когда придумал консервировать кильку в томатном соусе, точно неизвестно. Говорят, идея
подробнее...
Рыбаки! Как готовить бычков? Чтобы вкусно было. (только без приколов, пожалуйста...)
Вот стащил рецепт с сайта Чтобы долго не писать, но готовил таким способом сам не один раз, очень
подробнее...
Какое горячее блюдо можно приготовить с рыбными консервами?
Если консервы ыв томатном соусе- суп сварите.
Если с добавлением масла или натуральные в
подробнее...
А кто вспомнит сколько стоили продукты или всё что покупалось при Союзе? Ну например были такие рогалики стоили 7 коп.
Килограмм сахара (сахар-песок - был по 78 копеек килограмм, потом подорожал до 94 копейки или
подробнее...
как сделать консерву из рыбы в томате
Рыбные консервы в томате
Мелкую рыбу (окунь, ёрш, уклейка, подлещик и так далее) выпотрошить.
подробнее...
Вот задался вопросом, а можно ли что нибудь приготовить из кильки в томате? В нете только борщ! Есть еще варианты?
типа котлетки из кильки в томате.
1 банка кильки в томате, 2 шт. репч. лука, пару столовых
подробнее...
Слышала, что можно готовить борщ С РЫБОЙ. Может кто знает рецепт? Любопытно...
В рыбацких сёлах до сих пор вместо мяса (оно редко бывает) в борщ кладут рыбу. Только кости надо
подробнее...
Помогите со списком продуктов на дачу(примерно 10 человек)...так чтобы не умереть с голоду=)Алкоголь не писать)
Советую составить меню. Хотя бы ориентировочное. Например,
День 1:
Скорее всего приедете
подробнее...
Почему окурки называют "бычками" ?
Я знаю два жаргонных слова для обозначения окурка – бычок и пырик. Второй вариант вряд ли широко
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
Начинки для бутербродов!? Завтра -гости, а в голове пусто! Только не сайты, а ваши личные наработки!
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и
подробнее...