быстро сварить



Как быстро сварить фасоль

Автор Богдан Саковец задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как быстро сварить фасоль ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Коламбаева[гуру]
Залив фасоль очень холодной водой, ее следует поставить на умеренный огонь. Лучше использовать эмалированную посуду или казан. Накрывать крышкой фасоль во время варки не стоит, иначе она потемнеет или приобретет неприятный серый оттенок. После того как фасоль закипела в первый раз, ее следует сразу же залить двумя-тремя столовыми ложками холодной/ледяной воды. Так надо будет повторить еще несколько раз, пока фасоль не размякнет, после чего убавить огонь и поставить на рассекатель. Солить содержимое кастрюли нужно перед самым приготовлением, это даст возможность быстро сварить фасоль, так как кристаллы соли делают воду жесткой и замедляют процесс варки овощей (картофеля, капусты, свеклы) , и даже полностью сваренными они остаются твердыми. Для того чтобы фасоль была несколько эластичной, а ее бульон наваристым и сытным, необходимо добавить в воду три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла. Если блюдо предназначено для детей, то полезнее будет заменить растительное масло на сливочное. Но в этом случае фасоль может немного развариться.

Ответ от Пинк Флоидович Зеволов[гуру]
Немного уксуса в воду добавить

Ответ от Иван Красиков[активный]
Быстро, быстро налить воду. Быстро поставить кастрюлю на плиту. Вода закипит быстро. И максимально, подчеркиваю, максимально быстро закинуть фасоль в кастрюлю. Только так....

Ответ от Майкл[гуру]
В скороварке.

Ответ от Vampirka[новичек]
Чтобы фасоль сварилась быстро, ее надо залить водой за сутки до приготовления и поставить в темное место. Бабушка так делала, в результате на кашу из фасоли уходило полчаса ( на варку)

Ответ от Вера[гуру]
я стакан фасоли и столовую ложку соли заливаю кипятком на ночь
в двухлитровом термосе - воду склен не наливать

Ответ от Ђамара Пискова[гуру]
Перед варкой фасоль ( горох и бобы тоже) следует замочить водой, чтобы набухли. Обычно стявят заранее ( на ночь) , а с утра готовят. Варится значительно быстрее.

Ответ от Елена Смолина[активный]
Перебрать, помыть, залить холодной водой, закипит - варить минут 5, выключить огонь и оставить на плите примерно на 1 час, скинуть на дуршлаг, снова залить холодной водой и варить около 30-ти минут. После 20-ти минут варки нужно начинать пробовать, т. к. может свариться раньше и тогда развалиться. Так я варю красную фасоль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро сварить фасоль ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*