Автор Ann задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В какой воде замачивать фасоль?? В холодной, горячей, кипяченной, из под крана??? и получил лучший ответ
Ответ от Rahim rahim[гуру]
Фасоль варим часа 2-4... Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить обычной водой из под крана, тогда час вариться будет). "
"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности. "
В теплой воде на несколько часов
если при варке фасоли добавить щепотку соды, то она сварится быстрее и без замачивания
в католитной или анолитной
В холодной воде на 12 часов. При варке доливать /по-необходимости/ только горячую воду, иначе процесс варки остановится. Соль добавлять в конце.
Фасоль замачивают в обычной воде комнатной температуры не меньше, чем на 5-6 часов.
Можно замочить водой из-под крана на ночь, но поставить в холодильник, чтобы не забродила
В холодной из-под крана))
В нормальной, комнатной...
Фасоль замачивают в росе, собранной юными девственницами на утренней заре в пору цветения папоротника .))
замачивают в воде комнатной температуры на 5-6 часов, и при варке можно добавить щепотку соды она быстрее сварится
В холодной из под крана