фасоль тушеная



тушеная фасоль

Автор Наталья Б задал вопрос в разделе Вторые блюда

как потушить фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Фасоль тушеная (белая или темная)
Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в этой же воде. Нарежьте лук полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду фасоль и немного воды, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, потушите немного, можно добавить пару ложек разбавленной томатной пасты и потушить еще минут пять-десять.
Тушеная фасоль хороша в качестве гарнира к мясным блюдам.
==============
Стручковая тушеная фасоль
Вымойте стручковую фасоль, порежьте или разломайте на кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и потушите лук и рубленую петрушку. Затем в сковороду добавьте фасоль и заправьте солью и перцем. Долейте воды, чтобы полностью покрыть фасоль луковым соусом. Накройте крышкой и тушите полчаса, добавив немного винного уксуса. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем панировочные сухари. Разложите фасоль по тарелкам и посыпьте поджаренными сухарями.
Стручковая фасоль хороша с солониной, ветчиной, копчениями, отварной говядиной.
===============
Красная тушеная фасоль с грибами и сыром
Фасоль замочите на сутки и потом варите около часа, пока она не станет мягкой. Грибы отварите в подсоленной воде. Выложите на сковородку с растительным маслом фасоль, добавьте грибы и соевый соус (Сэн Сой Классический) . Залейте все небольшим количеством бульона. Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте нарезанный лук и лавровый лист. Уменьшите огонь и потомите еще 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и зеленью укропа.

Ответ от Георгий[гуру]
1)промыть фасоль, насыпав её в дуршлаг и поместив её под струю проточной тёплой воды; 2)высыпать фасоль в кастрюльку, в которой собираетесь её тушить в дальнейшем и, разровняв её ровным слоем, залить чистой тёплой водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см; 3)оставить фасоль набухать часов на 12;4)в течении этого времени периодически перемешивать фасоль, доливая воды так, чтобы она всегда покрывала фасоль; 5)варить следует именно в этой воде. Есть ещё способ с добавлением пищевой соды, но он не прибавит здоровья вашему организму.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фасоль стручками на пару
Перебранные стручки варить на пару 20 минут. Шпик мелко нарубить, вытопить, шкварки убрать. Пассировать нарезанный кольцами перец, смешать с фасолью, посолить, положить веточку шалфея и дать постоять с час в тепле.
500 г стручков фасоли, 100 г шпика, 3 красных сладких перца, веточка шалфея
фасоль тушеная
Соус медово-горчичный к фасоли
Чуть обжаривают молотые сухари, и, влив сливки, упаривают вдвое. Взбивают с медом и горчицей. Дают постоять час и протирают сквозь сито.
2 с. л. сухарей, 100 г сливок 35%, 2 с. л. меда, ½ ч. л. горчицы
Фасоль тушеная
Фасоль заливают стаканом холодной водой. Кладут масло, тертую морковь вместе с рублеными помидорами, лавровым листиком, красным перцем и солью по вкусу. Варят полчаса. Перед подачей суп посыпают зеленью.
Если фасоль другая, то ее предварительно замачивают и варят дольше.
250 г белой с черной точкой фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, 3 томата, 100 г масла
тушеная фасоль

Ответ от Rrr[гуру]
сначала поджечь, потом залить водой

Ответ от Secret[гуру]
вызови пожарника 🙂
набери в гугле ЛОБИО
самый классный способ

Ответ от Ирина[гуру]
обжарить нарез. мясо, отдельно обжарить нарез. кубиком лук, морковь, чеснок. соединить мясо и овощи, добавить фасоль, тушить около 2ч., СОЛИТЬ В КОНЦЕ!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Фасоль содержит в себе огромное количество белков, углеводов, крахмала, витаминов. Также в ней содержится большое количество минеральных веществ, которые нормализуют работу организма. Здесь, вы сможете прочитать, как тушить фасоль с различными овощами. И так.
Нам понадобиться:
Фасоль, луковица, морковка, 4 столовые ложки томатной пасты, растительное масло.
Приготовление:
Фасоль промываем, и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше фасоли. Затем укладываем фасоль в подсоленную воду, и варим до готовности.
Морковь промываем в воде, очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим, и мелко режем. Затем заливаем в посуду растительное масло, кладем морковь, томатную пасту, лук и тушим.
В готовую фасоль, добавляем жареные овощи, соль, перец, и тушим до готовности в течение 20 минут. Все! Наша фасоль готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Я заливаю фасоль холодной водой, по возможности воду менять. Выдержать не менее 7 часов. Заливаю свежей водой, как вода закипит - сливаю и снова заливаю холодной водой. И так делаю самое мало 5 раз, можно больше. Когда заливаю последний раз, добавляю ч. л. сахара, варится гораздо быстрее.
А потом дело вкуса, можно обжарить морковь, лук, сладкий перец, помидоры свежие, смешать с фасолью, посыпать зеленью. Можно мясо обжаренное добавить (на мой вкус тяжеловато) . Я вообще люблю просто отварную, заправленную маслом и острым перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как потушить фасоль?

Подскажите рецепт тушеной фасоли.
тушенная фасоль
отворить фасоль, обжарить лук с помидорами или томатом, с морковкой, затем
подробнее...

подскажите, пожалуйста, как приготовить тушеную фасоль в красном вине. Видела по телеку, но рецепт не запомнила.
Фасоль по-бразильски
1 стакан отварной красной фасоли, 2 ст. ложки томат-пасты, 140-200 г любого
подробнее...

напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо !
фасоль стручковая тушеная
Фасоль красная отварная+хлебцы диетич. подсушеные+лукрепч ошпареный
подробнее...

Хочу приготовить второе блюдо с фасолью или из фасоли.Поделитесь рецептами?

ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из фасоли в томате?
1. отварите картофель (резать как для жаркого) с луком, чесноком и лавровым листом в закрытой
подробнее...

Если обычная фасоль варится 40-45 минут, то сколько варить мелкую фасоль?
Если Вы ее не замочите (желательно на ночь), то второй вариант вам обеспечен-"скакать на зубах
подробнее...

Сколько времени тушат фасоль?
Я делаю так. Фасоль замачиваю на ночь, воды побольше. она сильно впитывается. Утром в скороварку с
подробнее...

Подскажите что бы мне приготовить из фасоли?
фасолевый салат обожаю.. к вареной фасоли добавляешь мелко порезанные соленые огурцы и пережаренный
подробнее...

Подскажите пожалуйста: как готовить лобио из красной фасоли?
Красная фасоль - 1 чашка
Вода - 4-5 чашек (густота по вкусу)
Грецкие орехи очищенные -
подробнее...

Обязательно ли предварительно замачивать в воде перед варкой фасоль белую (не консервную) , а без замочки сколько варится?
Если у вас мелкая сахарная фасоль, то замачивать ее необязательно, и так разварится. Но я все равно
подробнее...

Что можно приготовить из фасоли?
Что можно приготовить из фасоли? Бьюсь об заклад, вы вот так вот сразу не назовете ни одного блюда,
подробнее...

Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...

как приготовить белую фасоль
Одну белую фасоль не готовлю. Мешаю ее с красной и розовой Блюдо получается более интересного
подробнее...

Подскажите что сделать с вареной фасолью, по быстрому и вкусно?
Заправьте томатным соусом, чесноком и зеленью. Очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*