Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке. и получил лучший ответ
Ответ от Мое Моя[мастер]
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую курицу (естественно лучше свежую) ложим кура в кастрюлю с подсоленой водой (чтобы вода почти покрыла тушку) (разморозится быстрее заодно и подсолится) пока размораживается готовим (даже не знаю как это называетс, чем мы будем ее мазать перед жаркой) , крупную головку чеснока давим или натираем на мелкой терке в чеснок всыпаем черного перца (окло чайной ложки) и пол стакана майонеза смешиваем это зелье и ставим в сторону, теперь берем стекляную банку (я беру пол литровую) и ложим в нее четыре зубка чеснока столько же лавровых листьев и горсть душистого перца (не белого) и стакан воды, теперь достаем размороженую курочку (она уже просолилась и внутри и снаружи) обмаааазыыываааааем ее нашим зельем насаживаем по глубже на баночку (так чтобы блюдо не свалилось с противня) И не переживайте когда в банке будет кипеть вода, она не лопнет, в духовке средний огонь и выключаем когда увидим так нами желанную корочку. Курица будет со всех сторон одинаково зажарена при чем приготовится быстрее чем обычно и в нутри тоже будет иметь достойный аромат.. .
Приятного аппетита...
Источник: Я так делаю и всем нравится...
Запеканка картофельная с мясом и кабачками
картофель - 1 шт. , кабачки - 50 г, яйцо - 1/2 шт.
фарш говяжий - 100 г, сливочное масло - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка, молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка, зелень укропа, соль
Способ приготовления рецепта:
Картофель и кабачки нарежьте тонкими кружочками. Муку подсушите, смешайте с молоком, доведите его до кипения, посолите. Полученный молочный соус охладите, затем смешайте с яйцом, добавьте рубленую зелень. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите половину картофеля, затем половину кабачков и полейте половиной соуса. Сверху уложите фарш, накройте его сначала кабачками, затем картофелем, полейте оставшимся соусом и запекайте 20 минут при 180 °С. Через 20–25 минут посыпьте запеканку сухарями и нарезанным хлопьями сливочным маслом. Подавайте запеканку с 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт. ; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана;
свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт. ;
для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст. л. ; молоко - 2 стакана (возможно больше) ;
соль - по вкусу; сыр для сырной корочки - по вкусу; сыр (тертый) - по вкусу
Куриную грудку (филе) мелко порубить.
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем.
Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить Разогреть духовку до 200С.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.
Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХі
Ингредиенты: мясо, порезанное кусочками 2х2 см. , картошка,
такими же кусочками, обильное количество тонко резанного
лука и моркови (1:1) + специи (соль, перец, лаврушка) . Если
мясо совсем без жира, то можно положить кусочек масла.
Часто вместо мяса используется курица. (Срезать с костей,
добавить чесночка и сбрызнуть лимонным соком немного)
Получается вкусное блюдо из опостылевших жареных куриных
окорочков.
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕі
Берется 1-2 (3-4) банки зрелой фасоли (есть такие консервы) .
Раскладывается по порционным горшочкам, либо в небольшие
кастрюльки, слегка обмазанные растительным (только не
подсолнечным) маслом, следующим образом: слой фасоли,
жареного лука, затем грецких орехов, потом чеснока, слой
мелко нарезанных соленых огурчиков и пять черных оливок
(больших и жирных) . Затем эта процедура повторяется
несколько раз (пока горшочек не наполнится) . Сверху
водружается несколько зеленых оливок, рисуется кетчупом
вензель, и все это посыпается киндзой. Ставится в горячую
духовку на 20 мин. Вытаскивается и снова посыпается
зеленью.
Мясо по чешски: полкило говядины порезать на порции, отбить, посолить, поперчить. на сковороде обжарить 5-6 головок лука, выложить мясо, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 1 час. Вкуснотища!
Я делаю запеканку, очень быстро. 0,5 кг готового фарша выкладываю на противень, посыпаю солью, перцем черным, майораном, выкладываю мелко порезанные 2 большие луковицы, сверху раскладываю нарезанные на кружочки толщиной 0,5-1 см примерно 0,5 кг картофеля, поливаю любым оливковым майонезом, сверху тру сыр, а если его нет, то можно и без него, все отправляю на 30 мин в духовку и спокойно смотрю Дом-2.Очень сытно и вкусно
Баранья нога, посолить, поперчить, начинить чесноком, засыпать хмели-сунели, завернуть в фольгу и в духовку на несколько часов на медленный огонь. Также можно готовить и курицу, но это гораздо быстрее.
мясо свинины отбить смазать солью перцем можно щепотку базилика, выложить на противень, сверху на каждый кусок мяса положите помидор нарезанный кружочками, затем массу из майонеза смешанного с чесноком, и посыпте сыром, на противень с мясом добавьте немного воды, чтобы чуть чуть скрыло дно. И в духовку на 180-200гр, у меня деления от 7- 9. Приятного аппетита! Если что пишите, только скажите какие у вас есть в наличие продукты. Я люблю постоянно что-нибудь придумывать вообще люблю готовить. А так как сижу дома с ребенком времени хватает!!
проще простого - яблочный пирог: 6яиц взбей со стаканом сахара, потом постепенно введи взбивая стакан муки. жаровню или сковороду надо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, на дно этой самой сковородки уложи не толстым слоем яблоки, нарезаные дольками. сверху вылей тесто. поставь в разогретую духовку . выпекай минут 30-40 при температуре 220-240 градусов. вуаля, пирог готов!
отбить мясо посолить выложить на противень. На мясо положитьдольки киви и немного банана. Получиться вкусно и быстро.
Попробуйте вот такой рецепт.
Мясо (всё равно свинина или говядина) нарезать пластинками
и выложить в глубокую сковороду.
Посолить, посыпать специями.
Сверху слой репчатого лука (нарезать полукольцами) .
Затем шампиньоны (можно заморозку) .
Залить всё это майонезом. Сверху посыпать сыром.
И на 40 мин. в духовку.
Правда калорий много=))
рыбу типа семги или форели или кусочками сверху майонезом, или тушку и в животик обжаренные грибы с луком.
Курицу, предварительно замоченную в соевом соусе со специями, если филе то сверху помидорчик и сыр. Чахохбили по быстрому - куриное или индюшиное филе, специи, терш на терке помидоры, выдавливаешь чеснок и в духовку.
Ну и конечно картофельная запеканка с мясо, мясо по французски - отбиваешь мясо, слой лука, грибы если есть, сверху трешь сыр
карофельная запеканка с фаршем, оч вкусно, но оч мучительно и долго, лучше на диету сесть, салат из капусты и все!
Фаршированная курица.
Берем целиковую курицу и аккуратно срезаем крылья. Потом осторожно-не порви стаскиваем кожу, начиная с горла. Горловину чуть к брюшку подрезаешь не на много. Где крылья, ноги, и внизу-зашиваем ниткой. Потом возвращаемся к курице-срезаем с нее мясо и в мясорубку. Пережариваем грибы с луком и в фарш. Еще чуть риса и конечно же соль и перец по вкусу. Нафаршировываем кожу-набиваем ножки, а сверху зашиваем. Кладем на противень, наливаечуток воды. Мажем ее майонезом с приправами-в духовку на час. Просто ОБАЛДЕННО!!. Кстати в фарш можно добавить и что то другое (овощи, гречку например). Короче все дело в фантазии-и каждый раз новое блюдо получается)) )
Рыба, запеченая в ржаном тесте.
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить-поперчить и обмазать тестом - ржаная мука, немного растительного масла, пару ложек сметаны, соль и вода:
В духовку и до готовности.. .
Сама корочка пропиталась рыбным соком и стала замечательно вкусной. А рыбка наша сохранила сочность и аромат.
Рулетики мясные.
Первый способ.
Отбивные отбить-не солить и намазать каждую
горчицей. Сверху каждой положить по паре ломтиков соленого огурца и
свернуть в рулетики. Каждый рулетик обернуть в сырокопченый
бекон (длинненькие полосочки) и скрепить зубочистками. Выложить на
сковороду и на раст. м поджарить до румяной корочки-минут 10.Затем в
этой же сковороде в духовку на 30мин.
Второй способ.
Отбивные отбить и посолить. Пережарить грибы с луком. Положить пережарку на каждую отбивную. Свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. Положить в форму и залить соусом: майонез с кетчупом. В духовку на часик.
Лазанья ленивая
лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., вареная колбаса - 250г, чеснок - 3 зубчика, красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л., соль - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., макароны "бантики"- 250г, томатное пюре - 450г, тертого сыра - 2 стакана, томатная паста - 2 ст. л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10-12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
1-Курица,
1кг. картофеля,
3-рукавицы,
соль, перец, мускатный орех,
зелень.
Способ приготовления
Курицу порубить на куски, картофель на четыре части.
Лук полукольцамию. Посолить, поперчить, все ингридиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 мин.
Выкладывать на противень, сначала картошку, а сверху куски курицы. Накрыть фольгой и в духовку на 40 мин.
Фольгу снять и зажарить до румяной корочки.
При подаче посыпать рубленной зеленью. Я еще посыпаю сухим молотым чесноком. Аромат обалденный, мои домашние сразу прибегают по запаху на кухню. Приятного аппетита! Вот что у меня получилось!
взять луковицу, внутренние лепестки вынуть, положить внутрь разрезанной луковицы фарш со специями и в фольгу-в духовку! тоже самое можно и в баклажан!
или курицу, под кожу зелень запихать и чеснок со специями и в духовочку))
СЫРНЫЙ ПИРОГ
125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)
Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть на терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.
ПЕСОЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Инструкции: Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом) , затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр) .
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем) .
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь) .
Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек) . Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д. б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену) . Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой - пирог готов!! !
Рыбно-картоф пирог
500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Инструкции:
Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить. Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога - круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д. б. несколько толще, чем для верха.
Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно - лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол.
Если нет желания есть пироги из пресного теста, такие же можно сделать и из сдобного, на яйцах и молоке, а поверхность пирога смазывать желтком, а готового - сливочным маслом или сметанкой. Можно по желанию внутрь пирога до его окончательного оформления положить несколько крошечных кусочков сливочного масла.
Печеные помидоры с грибами
Ингредиенты:
* 2 крупных помидора,
* 200 г вареных шампиньонов или вешенок,
* 1 луковица,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* 1 ст. ложка панировочных сухарей, зелень.
Очень острым ножом разрезаем помидоры пополам и вычищаем из них мякоть. Лук и мякоть помидоров мелко нарезаем и обжариваем на масле. Отварные грибы мелко нарезаем и до
аэрогриль. аэрогриль-какие отзывы?
Это чудо - аэрогриль! Миллион похвал, сотни сайтов. А вот нигде в мире кроме России его нет. Это не
подробнее...
как сделать сосиску в тесте в духовке
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
мука пшеничная – 500 г;
молоко – 250 мл;
сухие моментальные дрожжи –
подробнее...
что можно быстро и вкусно сделать из фарша, кроме котлеток?
Запеканку. Сварить картофельное пюре, разделить пополам. Половину выложить в форму для запекания,
подробнее...
что на ужин сделать из фарша быстро и вкусно?
Взять картофель, сделать из него лодочки, положить в них фрш, запечь в духовке (в фарш соль, перец
подробнее...
как приготовить филе пангасиуса быстро и вкусно?
Филе пангасиуса в духовке.
Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится
подробнее...
Что приготовить быстро и вкусно с картошки?
Как быстро и вкусно запечь картошку с сыром
фото с fotki.yandex.ru
Бывают случаи,
подробнее...
что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. .
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г
подробнее...
Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
Как приготовить скумбрию в духовке? Быстро и вкусно
Скумбрия, запеченная с лимоном
05.05.2012Вторые блюда3 комментария
Нежная
подробнее...
Подскажите рецепт 2 блюда из креветок?
Крупные креветки, жареные целиком
- крупные (дальневосточные) креветки - 400г
- лук-порей
подробнее...
простые блюда в духовке
Я крылышки часто делаю куриные в духовке. И с пивом - кррррасота! /Крылышки в пакет, туда соль,
подробнее...
Блюда в духовке Напишите плиз, рецепты блюд которые можно запечь в форме в духовке (не мучное)
Сделайте мясо. на дно картошку кругляшками, потом лук, потом мясо (или курочку) кусочками - каждый
подробнее...