Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Консервирование
нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную! и получил лучший ответ
Ответ от Кэп[гуру]
заквасить быстро не получится так как там бактерии квасят капусту а им надо время. квас ведь быстро не получится. вот тебе рецептик :•КАПУСТА ПО ПЕТРОВСКИ.
Капусты-1кг. 1 морковка, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50г уксуса, 6 столовых ложек подсолнечного масла. Капусту шинкуем, морковь натираем на мелкой терке, лук и чеснок измельчаем. Все перемешиваем, вливаем масло, уксус и горячий рассол: на 1л воды-2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара. Накрываем капусту донышком, на него не тяжелый гнет и холод. Через 2 дня капуста готова.
•КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ «БЫСТРАЯ» .
На 1кг капусты, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 100г уксуса, лавровый лист, мята, корица, перец горошек. Капусту и морковь шинкуем, чеснок измельчаем. Всё перемешиваем и плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, и заливаем рассолом: масло и уксус смешиваем с водой (1л). Выдерживаем при комнатной температуре сутки, затем сутки на холоде и готово.
•КАПУСТА САЛАТНАЯ (плюски-пласты) .
9кг капусты чищеной, 3 литра воды, 3 стакана сахара, 3 стакана уксуса (34 уксуса, 14 воды). 3 стакана растительного масла, 13 ложек соли, 400г моркови, 12 головок или 0,5 стакана чеснока, чищеного. Рассол: сахар, соль, масло, кипятить. Капусту разрезать на четыре части и плотно уложить в бак слоями с морковью и чесноком. Залить всё кипящим рассолом. Затем влить уксус, положить гнет. Стоит 3 дня. Затем плотно разложить по 3л банкам.
Квашеная капуста быстро не делается. А маринованную можно. Порезали, посолили, помяли и в банку. Залить кипятком и добавить уксус. Специи по вкусу. Если мелко порезана, то через день-два - готова.
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить изалить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды - 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. оставить на 2 дня в теплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
Капуста по грузински. 1 качан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищеных долек чеснока, ЗЕЛЕНЬ И ЧЕРЕШКИ СЕЛЬДЕРЕЯ, СОЛЬ, УКСУС. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками, все переслоить и пересыпать дольками чеснока, залить кипящим рассолом из расчета 1ст. ложка соли на 1 литр воды с уксусом, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Уксус можно и не добавлять. Оставить капусту на 2-3дня в теплом месте, после чего она готова. Длительное время таку капусту хранить нельзя. Капусту по грузински можно подавать и как салат и как гарнир. Приятного аппетита.
Я просто шинкую, мну с солью, перетираю на терке немного морковки, утрамбовываю это все в баллон тесно-тесно, добавляю перец горошком немного, и убираю на 2-3 дня, она вкусненькая получается и без уксуса и кипятка, и вкус как с горчицей если капуста хорошая
Капуста " провансаль "
На 2 кг. капусты: 1 гол. чеснока, 0,5 кг моркови.
заложить в 3х литровую банку (капуста шинкуется). Приготовить маринад:
на 1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли. вскипятить и дать остыть .В банку с капустой налить 0,5 стак. растительного масла ( я люблю с запахом) Залить маринадом, добавив в него 5 чайных ложек эссенции.
Через сутки готово.
Засолка капусты кусками. !
1 качан капусты (от размера качана будет зависить кол .маринада) порезать на куски и укладывать в кастрюлю. Пересыпая свеклой и марковью натертыми на терке крупной. и чесноком Все залить маринадом:
1 литр воды, 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара, 2 стол . ложки соли
Кипящим заливать капусту, чтобы овощи были закрыты рассолом .Сверху груз. Если рассола не хватает, то сделайте еще 1 или 0,5 порции маринада (по надобнасти.). Через сутки капуста готова.
Я изпользую рассол дважды. Капуста быстро сьедается делаю капусты поменьше .а рассол кипячу и заливаю вновь.
Теперь все наши друзья готовят также. Приятного аппетита.
Капуста маринованная.
2 кг капусты нашинковать
1 кг моркови на крупной тёрке
1 головку чеснока размять
Всё перемешать и помять руками.
1 литр воды: 200гр сахара (можно чуть поменьше)
2 ст. л. крупной соли
1 ст. растит. масла
0,5 ст. 9% уксуса
Заливку вскипятить, залить капусту, перемешать, охладить.
Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Капуста готова через 12 часов.
ВКУСНАЯ КАПУСТКА
В 3-х литровую банку влить 1 стакан холодной воды, 1ст/л укс. эссенции, положить нашинкованную с морковью капусту и залить маринадом
1л воды, 1 стакан песка, 3 ст/л соли вскипятить и вылить в банку
В банку с капустой добавить 2-3 лавр. листа, несколько горошин черного перца 4-5 зуб. чеснока
Капуста готова на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!! ! Вкусная, сладковатая, маринованная!! !
В банку входит вилок капусты чуть больше 2х кг.
дайте вкусный и быстрый рецепт засолки капусты
Берем кочан капусты (3 кг) , 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.
подробнее...
Квашеная капуста – как это сделать в домашних условиях дня за 2-3, и чтоб было очень вкусно?
рецепт квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1 качан средней
подробнее...
рецепт квашеной капусты
Капуста по-киевски. Быстрое приготовление. Кроме того, не надо готовить сразу много, можно ее
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом,быстрого приготовления квашеной капусты?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим
подробнее...
посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
Как быстро понизить сахар в крови, если 7
Этот вопрос лучше задать врачу эндокринологу, получить диагноз и лечение, потому что этот сахар
подробнее...
Как приготовить простые щи?
Щи сборные
250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков? (народными средствами)
• Так в частности для того, чтобы быстро восстановить микрофлору
кишечника можно сделать
подробнее...
Подскажите, как квасить капусту (без заливки рассолом) в 3-х литровой банке. Как сделать гнет? Банка обычная.
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления:
На 3-х литровую примерно 1
подробнее...
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...
Помогите, эффективное средство против геморроя?
Свечи Анестезол - при острой боли, особенно если мешает опорожнить кишечник. Действуют недолго.
подробнее...