быстрый и вкусный пирог с капустой



Автор Staruschka Izergil задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Капустный пирог
Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт. , майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч. л. , мука 1-1,5 ст.
Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно) . Для теста взять три яйца, 200 г майонеза, 150 г сметаны (а можно просто взять 350 г майонеза) , 1/2 ч. л. соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть
И еще один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.. .
150 г сливочного масла
1 ст сметаны или кефира
1 ст л сахара
1 яйцо
соль + 1/2 чайной ложки погашенной соды
1 стакан муки (или больше, если тесто жидкое)
Начинка:
1/2 кочана капусты, нашинкованной
2 яйца, отваренных, очищенных и нашинкованных
25 г сливочного масла
Растопить 150 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0,5 чайн. ложки погашенной соды + 1 стакан муки.
1/2 теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на нее - 2 вареных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30-40 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я делаю быстрый пирог, тесто недрожжевое.
Для теста:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан кефира или натур. йогурта
1/2 ч. л. соды
мука
3 ст. л. растительного масла
Тесто должно быть как густая сметана
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Печь при 200 ºC около 30 минут.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные вареные яйца) , посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жесткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи - яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоенный пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Это рецепт, ну очень вкусного пирога.
" Б А Р О Н Е С С А" :
Тесто: 2 пачки творога
1 пачка маргарина
2 яйца
3 ст. л сахар
1 ч. л соды
1 ч. л соли
Мука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
Начинка: капусту порезать, обдать кипятком,
добавить зелень, отварные рубленые яйца,
1 пачку маргарина и соль по-вкусу.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отвариваем недолго (нам их еще жарить) минут 5. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (можно взбитое яйцо + панировка) . Обжарить листья в кляре до румянца. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом или любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит.. . Дайте ему настояться, пропитаться.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]

1кг сдобного дрожжевого теста, 500~600г квашеной капусты, ~1кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками) , положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Украсить цветами и листиками из теста.
Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки) .
Выпекать до готовности при 220°С.

Ответ от Аня кораблина[мастер]
Рецепт:
Тесто:
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. свежих дрожжей)
100 гр. сметаны
100 гр. молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
1 ч. л. соли
мука
Начинка:
Капуста
яйца
подсолнечное масло
Делаем:
из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
Как опара подойдет -- замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в теплое место.
Как тесто поднимается -- замешиваем 2 лепешки.
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Вареные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Раскатываем лепешку, выкладываем начинку. Накрываем второй лепешкой. Защипаем края.
Выпекать при температуре 150 гр. до готовности (достаточно быстро готовится) .
Начинку так же можно использовать другую: картошку с мясом (фарш предварительно поджарить) , ягоду (тогда надо добавить немного крахмала) .
Я больше всего люблю с капустой.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (!) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста - потолще, начинку и края завернуть. сверху накрыть тонким cлоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком ( дает цвет корочке ), а готовый - растопленным сливочным маслом ( для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Какая же Вы молодец, что спросили)
Я пришла спросить - а тут уже все известно и ждать не пришлось.
Спасибо за ответы!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный капустный пирог? 🙂 Спасибо!
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...

Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...

Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно
Пирог с капустой по Кемеровски

1.3 яйца
2.5 ст. лож. Сметаны
3.3 ст. лож.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой

1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...

Хочется испечь пирог с капустой, но без заморочек, может есть у кого интересный рецепт?
Посмотрите в моем альбоме. Если понравится, пишите, скину рецепт. Очень просто и очень вкусно!подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков с капустой, чтобы быстро и без дрожжей. Спасибо.
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина
подробнее...

подскажите рецепт пирога с 1 яйцом
пирог с яйцом и беконом (Мясные блюда )

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*