быстрый протеин



Медленный протеин

Автор 888888 888888888 задал вопрос в разделе Другое

Быстрый и медленный протеин? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Шишкин[гуру]
Быстрые и медленные протеины
В недавнем исследовании доктор Магали Лакруа (Magali Lacroix) с коллегами сравнил утилизацию азота после приема трех видов протеина – мицелярного казеина («медленный протеин») , растворимого молочного протеина изолята («быстрый протеин» ) и общего молочного протеина (другой «медленный протеин») . Результаты показали, что медленный протеин обеспечивает лучшую утилизацию азота, чем быстрый. Согласно Лакруа, «подобный результат вместе с гипоаминоацедимией [низкий уровень аминокислот в крови] наблюдался через четыре часа после потребления [молочного протеина изолята] и показал, что быстрые нутриенты [аминокислоты] не отвечают анаболическим требованиям в период после приема пищи» . Довольно сомнительное утверждение, потому что люди редко потребляют протеин из одного источника. Свои преимущества имеют как медленные, так и быстрые протеины. Например, быстроусваивающийся протеина изолят может быть весьма эффективен сразу же по окончании упражнений. К тому же, частое потребление быстрого протеина способно оптимизировать анаболизм мышечного протеина. Доктор Пол Криб (Paul Cribb) с коллегами изучили эффект потребления сывороточного протеина гидролизата и казеина на мышечную силу и композицию тела в течение тестовой 10-недельной тренировочной программы. (3) Результаты показали, что группа сывороточного протеина гидролизата увеличила сухую массу тела в большей степени, чем группа казеина (5кг против 0,8кг) . Кроме того, сывороточный протеин обеспечил значительный прирост силы по сравнению с группой казеина. Когда силовой прирост был отнесен к массе тела каждого участника, результат группы сывороточного протеина оказался еще более впечатляющим. Превосходство сывороточного протеина может быть отнесено на счет его мощного инсулинотропного эффекта, а также его быстрой абсорбции. Полученные аминокислоты быстро транспортируются в мышечные волокна, где ускоряют синтез протеина. С другой стороны, медленно действующие протеины способны минимизировать катаболизм во время длительных перерывов между приемами пищи, например, перед сном.
До- и послетренировочное потребление протеина и аминокислот В своем недавнем исследовании доктор Дэррин Вилоугби (Darryn Willougby) с коллегами 10 недель наблюдали за эффектом потребления протеина и аминокислот на результативность мышечной работы и маркеры мышечного анаболизма. Девятнадцать нетренированных мужчин были разделены на группу, потреблявшую протеин и аминокислоты (14г сывороточного протеина и казеина и 6г аминокислот в свободной форме) , и группу, получавшую 20г простого сахара. Пищевая добавка потреблялась за час до и через час после тренировок в общей дозе 40г в день. Участники тренировались четыре раза в неделю, выполняя по три сета из 6-8 повторений с весами 85-90% от максимальных в одном повторении. Неудивительно, что потребление смеси протеинов и свободных аминокислот оказалось более эффективным, чем сахар, в плане увеличения мышечной силы и массы, а также биомаркеров мышечного анаболизма (мышечный IGF-1). Если точнее, то обнаружилось увеличение общей массы тела, сухой массы и массы бедра на 4,35, 2,7 и 0,41кг соответственно в группе сахара и на 7, 5,62 и 0,73кг в протеиновой группе.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Быстрый и медленный протеин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*