Постный супчик на скорую руку
Автор Helen задал вопрос в разделе Первые блюда
Посоветуйте рецепт супчика (легкий, на скорую руку) и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
суп с фрикадельками
1.Мясной фарш 300 гр.
2.Картофель 4 шт.
3.Лук репчатый 1,5 шт. (или же 1 крупная луковица)
4.Морковь 1 шт.
5.Лавровый лист 4 шт.
6.Перец черный горошком 8 шт.
7.Соль
8.Зелень
1.В мясной фарш добавить перекрученную на мясорубке половину луковицы, посолить, поперчить.
2.Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см.
3.Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящую воду.
4.Варить картофель около 5 минут.
5.К картофелю выложить порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец горошком.
6.Поварить овощи еще около 5 минут.
7.Добавить в суп фрикадельки, довести до кипения, поварить около 5 минут после закипания, посолить суп, добавить мелко рубленую зелень.
-----------------------
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю) :
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука.
Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
порезатьл сало мелко ти обжаврить с луком и морковью - картофель и подсолнечное масло
мой любимый--достаю заморозку и выбираю, какие овощи бросать в кипяток. потом, какими пахучестями приправить. ложечка сливок или кусочек сыра хорошего--вкусная точка.
Ну на скорую руку только куриный. Отварить мясо куриное, туда морковку, картошку, лук и вермишельку тоненькую. Можно кубик или универсальную приправу добавить. Перчик, лавровый лист. Ну а если без мяса, то всё то-же самое, но вместо курицы капусту, будет типа щейю Легко и вкусно, я делаю иногда для разгрузки.
а я люблю эксперименты, те продукты которые хочется и добавляю.
люблю супчики с томатами и морковью. делаю 3х минутную зажарен из лука моркови и помидор, все это в кипящую воду, туда могу добавить "на зубок либо немного крупы(гречи,риса, перловки,) либо чечевицу, ну или капусточку, сельдерей( ну тоже на любителя)
обязательно перца, приправок, соли для вкуса)
Пасеровать лук с морковью, добавить томат, перемешать, добавить картошку и капусту, потушить, добавить натертую на терке свеклу и залить кипятком, добавить перец горошек, чеснок. Потушить до готовности. Для вкуса можно добавить пол ложечки лимонной кислоты. Борщ готов.
Мивина (Ролтон или какие ещё бывают). Чем не супчик, 5 мин и всё готово. А так то я предпочитаю этот
СУП ИЗ ТУШЕНКИ И ГОРОШКА ЗА 15 МИНУТ
Надо: 1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу.
В кипящую воду положи тушенку, быстро доведи до кипения и вари 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопи на сковороде, обжарь в нем мелко нарезанный лук, добавь туда же горошек, добавь томатную пасту и потуши теперь все вместе. Переложи эту смесь в суп, добавь нарезанный тонкой соломкой картофель, посоли и вари суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Готовый суп заправь молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.
Суп из консервированной рыбы
Вам потребуются: вода - 2.5 литра; сардины в масле - 1 банка; картофель - 3 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; горошек зеленый (консервированный) - 4-5 ст. л. ; соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Лук тонко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.
Воду довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Добавить морковь с луком.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить в суп горошек.
Как только суп закипит - добавить кусочки консервированной в масле рыбы и мелко нарезанной зелени. Довести суп до кипения, приправить по вкусу соль и перцем.
Луковый.
Засыпаю в кастрюлю грамм по триста мелко порубленных оленьих ребер и лыток. Кидаю туда же изрядный кусок хребтины от почечной части и с полкило окорока. Можно добавить парочку копченых свиных ребрышек и подзаправить салом. Водичкой заливаю на два пальца сверху. Солю и ставлю на плиту. Накипь снимать надо, но без фанатизма. Когда вскипит, кидаю луковичку, среднего размера, можно в кожуре. Накрываю крышечкой обязательно. Отставляю на краешек, чтоб потомилось. От двух часов и больше. Затем кидаю всякую хрень: перец горошком, лаврушку, можно имбирный корень. Минут через десять сыплю зелень: всю, какая есть. Снимаю с огня и накрываю полотенцем. Самое главное: достаю и утилизирую луковичку. Через пятнадцать минут можно есть, рекомендую под водовку.
Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Ингредиенты:
картофель -3 шт
пачка мивины вермишели.
приправа мивина.
пол ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Берем не большую кастрюлю для микроволновки.
Мелко нарезаем картофель.
Ставим на 15 мин при 700 градусах в микроволновку.
За это время можете сделать салатик или бутербродик.
Потом добавляем измельченную вермишель, приправу и масло.
Минута в микроволновке и суп готов.
Скажите как сварить постный суп? (рецепт) Заранее спасибо за ответ!
Летом я обычно готовлю так называемые "легкие" супчики, их ест даже мой муж. Строгого рецепта нет,
подробнее...
Как сварить простенький и вкусный супчик на скорую руку?
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук
подробнее...
простое блюдо приготовить за 30 минут?
САЛАТ "!ГРЕЧЕСКАЯ ЛУНА".
Этот салат напоминает греческий, но с некоторыми изменениями. Очень
подробнее...
Диетический салат из куриного филе какой сделать?
Филе курицы с овощами в «рукаве»
Набор продуктов:
- филе куриное 500 г,
подробнее...
подскажите, пожалуйста простой рецепт грибного супа из сушеных грибов
А я хочу предложить вам супчик собственного изобретения- он готовиться очень быстро и легко- для
подробнее...