Автор Vova [N] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правилно заваривать чай? и получил лучший ответ
Ответ от *TANYA*[гуру]
на пачке чая написано)) )
Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Ответ от Ангелина[новичек]
Ополоснуть чайник горячей водой. Взять по одной чайной ложке на человекка+одна ложка на чайник. Залить кипятком на две/трети чайника. Укутать и дать настояться 3-5 минут
Ополоснуть чайник горячей водой. Взять по одной чайной ложке на человекка+одна ложка на чайник. Залить кипятком на две/трети чайника. Укутать и дать настояться 3-5 минут
Ответ от Ludok[гуру]
1) Как заваривать зелёный чай
Способы заварки китайского зеленого чая существенно отличаются от традиционных российских.
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80º - 85ºС.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
2) 1. Чахе позволяет насладиться красотой чайных листочков, ведь белые и жёлтые чаи практически не подвергаются обработке. 2. Насыпаем сухую заварку в стеклянные бокалы3. Заливаем водой 70 градусов до половины бокала и оставляем на 10 минут. Это делается для того, чтобы чайный лист мягко провзаимодействовал с водой и не утратил нежнейший вкус и аромат.
4. Затем доливаем уже кипяток и предлагаем гостям. (na sayte esti' foto).
3) Как заваривать чай Улун (упрощённый вариант)
1. Церемония начинается со знакомства с чаем. Для этого используется специальный сосуд в форме совочка – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков. 2. Когда в чайнике закипает вода, (это может быть как чайник на горелке, так и электрический чайник) , ведущий церемонии снимает чайник с горелки и кипятком прогревает чашки и чайник для заварки. 3. Затем чай пересыпается из чахе в глиняный чайничек. . Чайник до самого верха заливается водой и закрывается крышечкой так, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край. 5. Готовый настой переливают в специальный кувшин – чахай, это делается для того, чтобы настой у всех гостей был одинаковой крепости и температуры. 6. Затем разливают по чашкам и подают гостям.
1) Как заваривать зелёный чай
Способы заварки китайского зеленого чая существенно отличаются от традиционных российских.
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80º - 85ºС.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
2) 1. Чахе позволяет насладиться красотой чайных листочков, ведь белые и жёлтые чаи практически не подвергаются обработке. 2. Насыпаем сухую заварку в стеклянные бокалы3. Заливаем водой 70 градусов до половины бокала и оставляем на 10 минут. Это делается для того, чтобы чайный лист мягко провзаимодействовал с водой и не утратил нежнейший вкус и аромат.
4. Затем доливаем уже кипяток и предлагаем гостям. (na sayte esti' foto).
3) Как заваривать чай Улун (упрощённый вариант)
1. Церемония начинается со знакомства с чаем. Для этого используется специальный сосуд в форме совочка – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков. 2. Когда в чайнике закипает вода, (это может быть как чайник на горелке, так и электрический чайник) , ведущий церемонии снимает чайник с горелки и кипятком прогревает чашки и чайник для заварки. 3. Затем чай пересыпается из чахе в глиняный чайничек. . Чайник до самого верха заливается водой и закрывается крышечкой так, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край. 5. Готовый настой переливают в специальный кувшин – чахай, это делается для того, чтобы настой у всех гостей был одинаковой крепости и температуры. 6. Затем разливают по чашкам и подают гостям.
Ответ от Неличка Л[гуру]
На Востоке заваривают так. Берут чайник фарфоровый, наливают в него немного кипятка, дают постоять несколько секунд, выливают воду, бросают в чайник заварку и заливают крутым кипятком. Затем чайник укрывают. Выстаивают минут 5. Затем разливают небольшими порциями в пиалы. Там знают толк в чае, пьют много зеленого настоящего чая и не болеют сосудистыми заболеваниями типа инсульта и инфаркта.
На Востоке заваривают так. Берут чайник фарфоровый, наливают в него немного кипятка, дают постоять несколько секунд, выливают воду, бросают в чайник заварку и заливают крутым кипятком. Затем чайник укрывают. Выстаивают минут 5. Затем разливают небольшими порциями в пиалы. Там знают толк в чае, пьют много зеленого настоящего чая и не болеют сосудистыми заболеваниями типа инсульта и инфаркта.
Ответ от Надежда Сумкина[гуру]
Ополоснуть заварник кипятком, засыпать 1 ч. л. обычного чёрного чая и 1 ч. л. чая с добавкой + 1 ч. л сахара. Залить кипятком до половины, через несколько минут долить. Попробуйте!!!
Ополоснуть заварник кипятком, засыпать 1 ч. л. обычного чёрного чая и 1 ч. л. чая с добавкой + 1 ч. л сахара. Залить кипятком до половины, через несколько минут долить. Попробуйте!!!
Ответ от Лиза Мак[новичек]
У Похлебкина есть шикарная книжка про чай
У Похлебкина есть шикарная книжка про чай
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правилно заваривать чай?
спросили в Напитки Заварить
как правильно заварить зеленый чай? я пользуюсь пакетиками.
Вот список того, чего ни в коем случае не надо делать при приготовлении зеленого чая:
Не
подробнее...
как правильно заварить зеленый чай? я пользуюсь пакетиками.
Вот список того, чего ни в коем случае не надо делать при приготовлении зеленого чая:
Не
подробнее...
спросили в Напитки
Все-таки, как правильно заваривать зеленый чай?
Как заваривать зеленый чай
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как
подробнее...
Все-таки, как правильно заваривать зеленый чай?
Как заваривать зеленый чай
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...
Как правильно заваривать чай?
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать черный чай?
До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. Делается это для того, чтобы
подробнее...
Как правильно заваривать черный чай?
До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. Делается это для того, чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Чаепитие
Техника приготовления чая
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское
подробнее...
Техника приготовления чая
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское
подробнее...
спросили в Белый чай Галлаты
Какой чай самый полезный?
Привет Елена!! !
Самый нежный и полезный, белый чай - от всех болезней!
Чаи
подробнее...
Какой чай самый полезный?
Привет Елена!! !
Самый нежный и полезный, белый чай - от всех болезней!
Чаи
подробнее...
спросили в Чай
Как правильно заваривать обычный черный чай?
Основные правила заваривания, относящиеся главным образом к черным чаям:
1. До заваривания
подробнее...
Как правильно заваривать обычный черный чай?
Основные правила заваривания, относящиеся главным образом к черным чаям:
1. До заваривания
подробнее...
спросили в Заварить
Как заварить вкусный чай?
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько
подробнее...
Как заварить вкусный чай?
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.
Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.
Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Срочно надо сделать термос чая. Скажите, как его можно заварить? В термос пакетиков накидать и потрясти или по другому?)
В чайнике заварить крепкий чай, потом перелить в термос и воды ) зачем пакетики в
подробнее...
Срочно надо сделать термос чая. Скажите, как его можно заварить? В термос пакетиков накидать и потрясти или по другому?)
В чайнике заварить крепкий чай, потом перелить в термос и воды ) зачем пакетики в
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Как правильно заварить чай сорта "молочный улун"?
Не кипятком! Настаивать 4-6 минут. Приятного
подробнее...
Как правильно заварить чай сорта "молочный улун"?
Не кипятком! Настаивать 4-6 минут. Приятного
подробнее...
в чем польза зеленого чая?
8 преимуществ зеленого чая.
1. Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
зеленый чай. что хорошего в зеленом чае, и имеет ли он мочегонное действие?
В зеленом чае содержатся катехины и антиоксиданты, он обладает мочегонным, а также жиросжигающим
подробнее...
зеленый чай. что хорошего в зеленом чае, и имеет ли он мочегонное действие?
В зеленом чае содержатся катехины и антиоксиданты, он обладает мочегонным, а также жиросжигающим
подробнее...
спросили в Напитки
Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз?
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...
Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз?
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...