чайник для заваривания зеленого чая



Автор Vova [N] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правилно заваривать чай? и получил лучший ответ

Ответ от *TANYA*[гуру]
на пачке чая написано)) )

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]

Ответ от Ангелина[новичек]
Ополоснуть чайник горячей водой. Взять по одной чайной ложке на человекка+одна ложка на чайник. Залить кипятком на две/трети чайника. Укутать и дать настояться 3-5 минут

Ответ от Ludok[гуру]
1) Как заваривать зелёный чай
Способы заварки китайского зеленого чая существенно отличаются от традиционных российских.
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80º - 85ºС.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
2) 1. Чахе позволяет насладиться красотой чайных листочков, ведь белые и жёлтые чаи практически не подвергаются обработке. 2. Насыпаем сухую заварку в стеклянные бокалы3. Заливаем водой 70 градусов до половины бокала и оставляем на 10 минут. Это делается для того, чтобы чайный лист мягко провзаимодействовал с водой и не утратил нежнейший вкус и аромат.
4. Затем доливаем уже кипяток и предлагаем гостям. (na sayte esti' foto).
3) Как заваривать чай Улун (упрощённый вариант)
1. Церемония начинается со знакомства с чаем. Для этого используется специальный сосуд в форме совочка – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков. 2. Когда в чайнике закипает вода, (это может быть как чайник на горелке, так и электрический чайник) , ведущий церемонии снимает чайник с горелки и кипятком прогревает чашки и чайник для заварки. 3. Затем чай пересыпается из чахе в глиняный чайничек. . Чайник до самого верха заливается водой и закрывается крышечкой так, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край. 5. Готовый настой переливают в специальный кувшин – чахай, это делается для того, чтобы настой у всех гостей был одинаковой крепости и температуры. 6. Затем разливают по чашкам и подают гостям.

Ответ от Неличка Л[гуру]
На Востоке заваривают так. Берут чайник фарфоровый, наливают в него немного кипятка, дают постоять несколько секунд, выливают воду, бросают в чайник заварку и заливают крутым кипятком. Затем чайник укрывают. Выстаивают минут 5. Затем разливают небольшими порциями в пиалы. Там знают толк в чае, пьют много зеленого настоящего чая и не болеют сосудистыми заболеваниями типа инсульта и инфаркта.

Ответ от Надежда Сумкина[гуру]
Ополоснуть заварник кипятком, засыпать 1 ч. л. обычного чёрного чая и 1 ч. л. чая с добавкой + 1 ч. л сахара. Залить кипятком до половины, через несколько минут долить. Попробуйте!!!

Ответ от Лиза Мак[новичек]
У Похлебкина есть шикарная книжка про чай

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правилно заваривать чай?
спросили в Напитки Заварить
как правильно заварить зеленый чай? я пользуюсь пакетиками.
Вот список того, чего ни в коем случае не надо делать при приготовлении зеленого чая:

Не
подробнее...
спросили в Напитки
Все-таки, как правильно заваривать зеленый чай?

Как заваривать зеленый чай

Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...

Как правильно заваривать чай?
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно заваривать черный чай?
До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. Делается это для того, чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Чаепитие
Техника приготовления чая
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское
подробнее...
спросили в Белый чай Галлаты
Какой чай самый полезный?
Привет Елена!! !

Самый нежный и полезный, белый чай - от всех болезней!

Чаи
подробнее...
спросили в Чай
Как правильно заваривать обычный черный чай?
Основные правила заваривания, относящиеся главным образом к черным чаям:
1. До заваривания
подробнее...
спросили в Заварить
Как заварить вкусный чай?
Чтобы чайная церемония прошла успешно и чай получился исключительно вкусным, нужно знать несколько
подробнее...
спросили в Напитки
как правильно заваривать настоящий зелёный чай? и сколько кружек можно выпивать в день?
Заваривая чай, надо помнить несколько простых правил.

Воду для чая нельзя кипятить
подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Как правильно заварить чай сорта "молочный улун"?
Не кипятком! Настаивать 4-6 минут. Приятного
подробнее...

в чем польза зеленого чая?
8 преимуществ зеленого чая.
1. Зеленый чай натуральнее.
Хотя сырье для зеленого и черного
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
зеленый чай. что хорошего в зеленом чае, и имеет ли он мочегонное действие?
В зеленом чае содержатся катехины и антиоксиданты, он обладает мочегонным, а также жиросжигающим
подробнее...
спросили в Напитки
Как лучше заваривать зеленый чай и сколько раз?
Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*