Автор Ђатьяна Шилова задал вопрос в разделе Другое
что такое чавыча и получил лучший ответ
Ответ от Леди Лео ? Ясноокая ?[гуру]
Чавыча - это самая крупная рыба из всех тихоокеанских семейства лососевых. (По японски слово "чавыча" означает: князь лососей) .
Очень вкусная, деликатесная, с целым рядом необыкновенных качеств.
Подробнее, много информации с ФОТО - см. в ССЫЛКЕ:
Размеры и вкусовые качества рыбы чавыча знамениты во всем мире! Не зря именно крупную чавычу мечтает поймать практически каждый рыбак, американцы называют ее «королем-лососем» (king salmon), а японцы - «князем лососей» (Oncorhynchus tshawytscha по-латыни) .
Чавыча – это красивая, стремительная рыба с крупной головой и торпедообразным сильным телом. В море ее окраска неброская, темная спина с зелено-оливковым отливом, серебристые бока и брюхо. На боках, немного выше боковой линии, и на спине, а также на хвостовом и спинном плавниках видны небольшие темные пятна. Отделяет голову от тела характерная темная полоса.
Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом семги, но в нем меньше жира.
Особенно вкусной и потому популярной считается малосольная чавыча, которую употребляют как самостоятельную холодную закуску, так и в салатах.
Хороша и копчёная чавыча, как горячего, так и холодного копчения. Качество мяса чавычи выше, чем у многих других лососевых.
у какой рыбы черная икра?
Черная икра добывается из пород осетровых рыб: осетра, белуги, севрюги, стерляди, бестера, а также
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...
Как готовиться "Хе из рыбы по-корейски"?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней
подробнее...
Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .
•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1
подробнее...