чай черешковый что это



черешковый чай что это

Автор Ѝрик задал вопрос в разделе Напитки

Про чай. и получил лучший ответ

Ответ от Taira[гуру]
В первую очередь лист должен быть цельным (если речь конечно не о прессованном пуэре) .
Он не должен рассыпаться в руках, т. е не должен быть пересушен.
У него должны быть свежие листья, яркие, красивой формы, мягкие на ощупь. Старые листья – тусклые, разной формы, твердые. Если потереть, превращаются в порошок.
И запах. У чая должен быть хороший запах. Если Вы знаете как он должен пахнуть, например Тегуанинь, то вы не ошибетесь в выборе)
По поводу не скрученных чаинок, не могу согласиться с Юлией. Есть чаи которые совсем не скручиваются... Например Лун цзин - у него плоский лист или Тай Пин Хоу Куй - у него тоже плоские листики
.чай черешковый что это
Если речь об улуне Тегуанинь или Дун Дин, да каждый листик должен быть скручен, но если мы говорим о Бай Хао Инь Чжень, тое го листики остаются в первозданном виде, просто подвергаются сушке.
Удачного Вам выбора!
Источник: ЧаоЧай

Ответ от Є.К.С.М.[гуру]
При заварке легче всего определить

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
В первую очередь аромат. чай черный должен пахнуть исключительно чаем, выбрось все фруктовые добавки Они призваны скрыть качество чая. . Чай из пакетиков представляет собой мелкую пылью Лучше всего для чаепития подходит средний лист фирм типа Ролсон или Акбар

Ответ от ЎЛЯ НИКАНДРОВА[гуру]
Вообще то, заваривание и есть лучший способ ))) Не знаю, правда, как вы будете внешний вид оценивать, ведь в магазине всё равно упаковку не вскрыть.
Пришли домой, вскрыли, сухой, с одинаковыми чаинками, без пыли, вкусно пахнет, значит хороший. Сырой и пахнет плесенью - бяка 😉
Но, коль уж вам так хочется:
Внешний вид сухого чайного листа (уборка чая) . Внешний вид чая дает представление о том, из какого сырья выработана продукция, соблюдены ли технологические режимы, особенно в процессе скручивания и сортировки чая. Уборку чая определяют, рассыпая его на белой бумаге. Во время оценки внешнего вида чая главное внимание обращают на однородность массы, цвет чаинок, скрученность листьев, присутствие золотого типса, наличие грубых стеблей, волосков древесины, пыли и других посторонних примесей.
Чаи хорошей уборки состоят из однородных, хорошо скрученных чаинок, без примеси чаев других размеров и обладают соответствующим виду чая цветом, что указывает на правильную сортировку.
Наличие золотого типса указывает на приготовление чая из нежного сырья, который собран в период, когда на чайных листьях появляются почки с серебристыми волосками. При правильной переработке эти волоски (пушок) покрываются соком, выделившимся из клеток чайного листа, и в процессе сушки приобретают светло-золотистый цвет. Наличие в чае большого количества золотистых типсов указывает на высокие достоинства чая.
Присутствие в чае черешков (красных стеблей) или волосков древесины свидетельствует о том, что чай выработан из грубого сырья (сырья позднего сбора) и плохо отсортирован. Чем больше черешков или волосков древесины содержит чай, тем ниже его качество.
Отрицательно влияет на качество чая примесь нескрученных пластинок листа. При переработке грубого сырья третий лист чайного побега плохо скручивается, из его клеток с трудом выдавливается сок, поэтому нескрученные пластинки чая содержат меньше экстрактивных веществ, что весьма отрицательно влияет на аромат и вкус чая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про чай.
Чай растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чай растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*