Колбаса чайная
Автор Ирина Петроци задал вопрос в разделе Общество
Молочная колбаса вся из молока сделана, а чайная ? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Фарш для вареных колбас приготавливают из говядины, свинины и телятины. На лучшие сорта идут молодая свинина и говядина. На эти колбасы также идет и свиное сало. Для того чтобы фарш стал клейким, употребляют яйца, пшеничную или картофельную муку. Придает необходимую клейкость и вода, но в незначительных количествах (особенно когда используют мясо высшего качества) . Прибавлять следует кипяченую воду комнатной температуры небольшими порциями, каждый раз размешивая и проверяя фарш на клейкость. Хорошее мясо высшего качества впитывает воду трудно, но при тщательном размешивании образует с водой тестообразную массу.
Чайная колбаса. Различают три сорта этой колбасы.
Состав чайной колбасы первого сорта: говядина из задней части быка - 16 кг (мясо хорошо выжиливают) , нежирная свинина - 16 кг, свиное сало - 4 кг, соль - 1,2 кг, селитра - 100 г, толченый перец - 100 г, мускатный орех - 2 шт. , чеснок – 3 головки, яйца - 15-20 шт. , мука пшеничная - 800 г.
Состав чайной колбасы второго сорта: второсортная говядина - 16 кг, свинина - 8 кг, свиное сало - 3,2 кг, мука пшеничная - 2,5-3 кг, селитра, перец, чеснок в том же количестве, что и для чайной колбасы первого сорта.
Состав чайной колбасы третьего сорта: говядина употребляется без свинины, вместо пшеничной идет картофельная мука, все остальное идет так же, как и при первом и втором сортах.
Набивают чайную колбасу, не туго в тонкую баранью или бычью кишку. Причем оба конца колбасы связывают вместе.
Источник: kylinar/kolbasa/kolbasa.htm
А чайную делают в чайной, пока мы спим кошек там потрошат и в колбасу превращают, а потом с чаем подают.
Из переплавленных чайников, получается.
Уж не скажу про чайную, но вот из чего сделать ДОКТОРСКУЮ- есть пара экземпляров!;))
не. молочную надо молоком запивать, а чайную - чаем. вот где логика...
И сказал Исус - "Не верь глазам своим"
А я так любил Эстонскую !
А бывшая краковская - из цельного города?
Вкупе с моей любимой московской!
А Любительская - из любителей молочной и чайной...
Мясо диких собак.
А сервелат "Коньячный?
Из чая, конечно! Но только испитого..; -))
А чайная из использованой заварки. 🙂
Из сои и туалетной бумаги.
а еще есть ливерная яичная. она из чего тогда?
А чайная, на закуску.
а докторская?
Ага, а докторская из докторов...
...а чайная - потому что к чаю!))
Блюда из колбасы?? подскажите
Колбаса, запеченная в тесте
- тесто дрожжевое - 300г
- колбаса вареная - 250г
- сало
подробнее...
Сколько коллорий в 100 г говядины?
Название продукта Калорий в 100 г продукта Название продукта Калорий в 100 г продукта
Баранина
подробнее...
подскажите! какие продукты содержат много железа?
Необходимость употребления продуктов, содержащих железо.
Нарушения обмена железа в
подробнее...
В какой еде много магния???
Продукты питания в которых содержится магнийПочему следует знать о содержании магния в продуктах
подробнее...
Магнерот
Вам не следует принимать искусственные препараты, содержащие магний, если нет острой необходимости.
подробнее...
Дайте рецепт жареных дрожжевых пирожков, которые готовите Вы
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Помогите найти таблицу калорийности и жирности продуктов на 100 грамм.
Название продукта Ккал / 100 г
Телятина отварная115
Телятина жареная 150
Баранина
подробнее...
Что можно было купить в СССР в 1981 г на 3 рубля?
3=40 Стоил торт хлебозаводской, 3=50 мясо в магазине "сельхоз-продукты" , 2=70 1 кг хороших
подробнее...
Как правильно готовить сардельки в тесте?
Господи, ну зачем вам эта вокзальная еда?
Давайте я вас научу печь что-нибудь повкуснее,
подробнее...
Какме продукты содержат много калия и магния?
Калий
Регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы,
подробнее...
Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар
подробнее...