чье национальное блюдо пицца



Автор Ђарас Белозёров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У итальянцев национальное блюдо пицца, а у русских напицца... (вн.) и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Самая национальная русская еда - пироги.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Самая любимая моя:
тесто для пиццы+Том соус+моцарелла+базилик+ол. масло.
Запечь заготовку. Достать из духовки. Мелко нарезанные салатные листья (шпинат, руколла и т. п) +ол. масло+лим сок+соль. Выложить салат на заготовку. Равномерно распределить. Поверх выложить тончайшие кусочки свиного сала с мяском, салями, грудинки (любого тонко-тонко нарезанного мясного деликатеса) . Полить оливковым маслом =)) Можно подавать на стол =)))
Тесто делаю так:
200гр мягкой муки+800г твердой муки+500мл теплой воды+1ст ложка соли, 4 ст ложки ол. масла+14гр сухих дрожжей
Выложить муку на стол. Сделать внутри круглое углубление. Влить воду. Добавить соль, ол. масло, дрожжи. Месить тесто сначала вилкой, затем руками. Переложить тесто в кастрюльку. Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 45-60.
Томатный соус:
Оливковое масло+Свежий Базилик (пучек) +чеснок (4дольки) +3 банки томатов в собств. соку+соль+перец = держать на огне пару минут. Пропустить соус через сито. Покипятить на огне минут 5.
------------
Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.
Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.
Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.
Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.
Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.
Пицца со сладким перцем и луком
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.

Ответ от Ђимоха[эксперт]
Куриная лапша из домашней курочки, умм Язык проглотишь и жопу в кровь исчешешь

Ответ от Данис Идрисов[новичек]
Прикольно, мне кажется, что русское национальное блюдо это Жаренная картошка ))))))))

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Делаю всегда по этому рецепту, если есть возможность купите муку тонкого помола, так называемую нулевку.
Основа пиццы:
225 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
Насыпьте в миску сухие ингредиенты. Влейте масло и 150 мл теплой воды. Замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Положите в миску, смазанную маслом, закройте. Поместите в теплое место на 45 минут.
Дети любят с грибами и салями.
150 г итальянской салями
150 г маринованных грибов
100 г моцареллы
сладкий перец
2 спелых помидора или соус для пиццы
чеснок, базилик, орегано
Сладкий перец нарезать тонкими кольцами.
Моцареллу порезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, тонко нарезать салями, также грибы. Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу и вынув семена. Соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные помидоры протушить с травами на разогретой сковороде с толстым дном, пока лишняя вода не выпариться и соус не приобретет густую консестенцию.
Форму для пиццы смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Можно растянуть руками прямо в форме, не забудьте что к краю тесто должно быть немного тольше, чтобы сформировать бортик.
Сбрызнуть тесто оливковым маслом и выложить томатный соус, перец, салями и грибы, посыпать моцареллой и базиликом.
Выпекать при температуре 210-220 С в течение 15 -20 минут до золотистой хрустящей корочки

Ответ от Ги Лоус[гуру]
А у нас еще и на собраниях бардак-понедельник заПИСЬ ДЕНЬ, вторник-переПИСЬ ДЕНЬ, среда-выПИСЬ ДЕНЬ.

Ответ от Ведьмочка[мастер]
блины с насинками или просто блины.

Ответ от Elena[гуру]
берем дрожжевое тесто (проще купить готовое в кулинарии или в супермаркетах больших бывает, только не берите готовые замороженные коржи- гадость будет) если конечно хотите сами делать посмотрите рецепт попроще их много, не буду о нем сейчас. тесто раскатываем тонко, сверху кладем порезанные кружочками сосиски на них тонкопорезанные помидоры, сверху лук тонкими полукольцами и соус. соус состоит из тертого сыра, пары зубчиков чеснока толченого, специй по вкусу и майнеза. все это перемешать и намазать на пиццу так она будет супер сочной. в духовку примерно на 20 минут до готовности теста и подрумянивания верхнего сырного слоя. вот вам пицца. но напитса реально проще :)))

Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]
ПЕрвое вообще не люблю, а любимое блюдо-Буф Богиньон

Ответ от Ђойфель[гуру]
Здесь Вы найдёте 116 рецептов пиццы ссылка
ссылка
Приятного аппетита !

Ответ от Иоланта[гуру]
Лучшая пицца по русски - блин с икрой, а пицу готовую берем - греем и едим - но я не люблю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У итальянцев национальное блюдо пицца, а у русских напицца... (вн.)
спросили в Другое
Челогач, чье национальное блюдо
челогач - это что-то типа шашлыка из кусков свинины на ребрах. Супер вкусно! Его можно подавать с
подробнее...

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
драники это чье национальное блюдо литовское или белорусское
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в
подробнее...

чье национальное блюдо "Шурпа"
....мммммм....а ты пробовал?Фкусснятина,особенно после пьянки,помогает))У нас шурпу едят постоянно
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Чьим национальным блюдом является Лагман?
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Marquardt
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как будет по русски бешбармак, и вобще чье это блюдо?
Бешбарма́к, бесбарма́к, (беш, бес — пять, бармак (казах. бармақ,кирг.
подробнее...

Какие Аргентинские национальные блюда Вы знаете??
Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если есть рай для
подробнее...

какое национальное блюдо в италии
Италия отличается своим изысканным вкусом. Это страна с богатой историей, особенно кулинарной.
подробнее...

что является национальным блюдом Белоруссии?
На вопрос, какое самое популярное белорусское национальное блюдо, многие не задумываясь ответят –
подробнее...

Какое национальное блюдо чехии?
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие
подробнее...
Электрификация железных дорог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Электрификация железных дорог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*