Автор Дурачина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно приготовить из сыра брынзы и получил лучший ответ
Ответ от Натали"Тыкавкина"[гуру]
греческий салат...
Ответ от угрюмый[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ С ТВОРОГОМ
150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.
К взбитому маслу постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.
ПАСТА ОСТРАЯ ИЗ БРЫНЗЫ
150 г брынзы, 1 луковица, 50 г корнишонов или обычных огурцов, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Лук очистить, мелко нарубить, корнишоны или огурцы также мелко нарезать и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.
БРЫНЗА СО СМЕТАНОЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
200 г брынзы, 4 ст. ложки сметаны, красный перец, соль.
Брынзу и сметану растереть так, чтобы получилась пышная масса, после этого прибавить по вкусу красный перец и соль. Использовать для бутербродов.
КРОКЕТЫ ИЗ СЫРА
90 г муки, 80 г сливочного масла, 0,5 л молока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, панировочные сухари.
Из сливочного масла, муки, молока приготовить очень густой белый соус (см. выше) . Добавить натертый сыр и желтки. Сформовать пирожки величиной с большой палец, обвалять в панировке, обжарить во фритюре.
СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
150 г тертого сыра 150 г творога 4 яичных белка зелень сельдерея и петрушки 2 ст. л. муки соль, перец 1/2 стакана растительного масла Способ приготовления: Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежьте. Белки взбейте в густую пену. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте нарезанную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Из полученной массы сформуйте маленькие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле. Подавать это блюдо лучше в горячем виде.
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ СЫР
для теста: 250 г муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 мл светлого пива, соль, черный перец, травы по вкусу, 200 г эмментальского или эдамского сыра, масло для выпечки
В предложенном рецепт. Сыр жарится в обычном тесте, однако вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Попробуйте добавить в тесто свои любимые сушеные травы и специи. Замесить из всех ингредиентов тесто и оставить его на 20 минут. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
300 г сыра российского, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сухарей панировочных, 70 г масла для обжаривания сыра, 100 г моркови, 100 г кабачков, 100 г капусты белокочанной, 50 г репы, 200 г молодого картофеля, 80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. л. рубленой зелени. Для соуса: 2 ст. молока, 100 г масла, 2 ст. л. муки.
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить <чешуей> жареный сыр. Овощи посыпать Рубленой зеленью. Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и залить им овощи.
МАКЕДОНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ
200 г сыра
400 г картофеля
200 г болгарского перца
2 яйца
80 г растительного масла
15 г уксуса
15 г петрушки
соль, перец
Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу
САЛАТ "ДИПЛОМАТ"
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 г
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ С ТВОРОГОМ
150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.
К взбитому маслу постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.
ПАСТА ОСТРАЯ ИЗ БРЫНЗЫ
150 г брынзы, 1 луковица, 50 г корнишонов или обычных огурцов, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Лук очистить, мелко нарубить, корнишоны или огурцы также мелко нарезать и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.
БРЫНЗА СО СМЕТАНОЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
200 г брынзы, 4 ст. ложки сметаны, красный перец, соль.
Брынзу и сметану растереть так, чтобы получилась пышная масса, после этого прибавить по вкусу красный перец и соль. Использовать для бутербродов.
КРОКЕТЫ ИЗ СЫРА
90 г муки, 80 г сливочного масла, 0,5 л молока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, панировочные сухари.
Из сливочного масла, муки, молока приготовить очень густой белый соус (см. выше) . Добавить натертый сыр и желтки. Сформовать пирожки величиной с большой палец, обвалять в панировке, обжарить во фритюре.
СЫРНЫЕ КОТЛЕТКИ
150 г тертого сыра 150 г творога 4 яичных белка зелень сельдерея и петрушки 2 ст. л. муки соль, перец 1/2 стакана растительного масла Способ приготовления: Творог разотрите вилкой, зелень мелко нарежьте. Белки взбейте в густую пену. Тертый сыр смешайте с творогом, добавьте нарезанную зелень, муку, соль, перец и осторожно подмешайте взбитые белки. Из полученной массы сформуйте маленькие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в кипящем масле. Подавать это блюдо лучше в горячем виде.
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ СЫР
для теста: 250 г муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 мл светлого пива, соль, черный перец, травы по вкусу, 200 г эмментальского или эдамского сыра, масло для выпечки
В предложенном рецепт. Сыр жарится в обычном тесте, однако вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Попробуйте добавить в тесто свои любимые сушеные травы и специи. Замесить из всех ингредиентов тесто и оставить его на 20 минут. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.
ЖАРЕНЫЙ СЫР С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
300 г сыра российского, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сухарей панировочных, 70 г масла для обжаривания сыра, 100 г моркови, 100 г кабачков, 100 г капусты белокочанной, 50 г репы, 200 г молодого картофеля, 80 г свежего зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 ст. л. рубленой зелени. Для соуса: 2 ст. молока, 100 г масла, 2 ст. л. муки.
Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить <чешуей> жареный сыр. Овощи посыпать Рубленой зеленью. Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно залить горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и залить им овощи.
МАКЕДОНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ
200 г сыра
400 г картофеля
200 г болгарского перца
2 яйца
80 г растительного масла
15 г уксуса
15 г петрушки
соль, перец
Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу
САЛАТ "ДИПЛОМАТ"
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 г
Ответ от Лакомый[гуру]
Запечённые помидоры с сыром фета (или брынзой)
Помидоры хорошо подавать на гарнир к запеченному мясу или рыбе или как вегетарианское блюдо с рисом или кус-кусом.
* 2 больших, зрелых помидора
* соль, перец
* 2 ст л оливкового масла
* 1-2 зубчика чеснока, порубить
* 1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук)
* 1/2 чашки (60 гр) сыра фета или брынзы, поломать на кусочки
Поставить решётку в середину духовки. Включить гриль (broil). Застелить противень фольгой.
Вырезать плодоножку у помидора (противоположную круглую сторону помидора можно отрезать, чобы помидор стоял ровно). Разрезать помидоры горизонтально пополам; положить на противень разрезанной стороной к верху, хорошо посолить и поперчить. Полить оливковым маслом (1/2 ст л на каждую половинку) , посыпать чесноком и порубленной зеленью.
Поставить помидоры в духовку под гриль на 4 минуты. Достать из духовки и посыпать сыром фета (брынзой). Поставить под гриль ещё на 4-7 минут, до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита.
Запечённые помидоры с сыром фета (или брынзой)
Помидоры хорошо подавать на гарнир к запеченному мясу или рыбе или как вегетарианское блюдо с рисом или кус-кусом.
* 2 больших, зрелых помидора
* соль, перец
* 2 ст л оливкового масла
* 1-2 зубчика чеснока, порубить
* 1/4 чашки (4 ст л) порубленной зелени (базилик, мята, шнитт-лук)
* 1/2 чашки (60 гр) сыра фета или брынзы, поломать на кусочки
Поставить решётку в середину духовки. Включить гриль (broil). Застелить противень фольгой.
Вырезать плодоножку у помидора (противоположную круглую сторону помидора можно отрезать, чобы помидор стоял ровно). Разрезать помидоры горизонтально пополам; положить на противень разрезанной стороной к верху, хорошо посолить и поперчить. Полить оливковым маслом (1/2 ст л на каждую половинку) , посыпать чесноком и порубленной зеленью.
Поставить помидоры в духовку под гриль на 4 минуты. Достать из духовки и посыпать сыром фета (брынзой). Поставить под гриль ещё на 4-7 минут, до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита.
Ответ от скопидом[гуру]
Береш лаваш, тонкий, армянский, смазываешь маслом, сверху брынзой. заварвчиваешь как блинчик и жаришь на топленом масле, пальчики оближешь!
Береш лаваш, тонкий, армянский, смазываешь маслом, сверху брынзой. заварвчиваешь как блинчик и жаришь на топленом масле, пальчики оближешь!
Ответ от Мужественный[гуру]
Можно растянуть дрожжевое тесто кружочками в диаметре 10 см, как для пирожков. В центр положить натертый сыр или брынзу с натертым чесноком. Собрать концы в узелок в центр, защипить. Закрытую систему раскатать в лепешку тоненькую. И пожарить как пирожки на растит масле. Типа хачапури облегченного
Можно растянуть дрожжевое тесто кружочками в диаметре 10 см, как для пирожков. В центр положить натертый сыр или брынзу с натертым чесноком. Собрать концы в узелок в центр, защипить. Закрытую систему раскатать в лепешку тоненькую. И пожарить как пирожки на растит масле. Типа хачапури облегченного
Ответ от Оля Нагель[новичек]
Помидоры нареж кольцами, сверху тертый сыр с майнезом и чесноком.
Помидоры нареж кольцами, сверху тертый сыр с майнезом и чесноком.
Ответ от тычинка[активный]
ХАЧАПУРИ!! ! (Это те же чебуреки, только с брынзой)!
ХАЧАПУРИ!! ! (Это те же чебуреки, только с брынзой)!
Ответ от Неведомый[эксперт]
брынза, авокада на терке, крабовые палки или что-то в этом роде, майонез и на канапе, или в профитроли или в валованчики
брынза, авокада на терке, крабовые палки или что-то в этом роде, майонез и на канапе, или в профитроли или в валованчики
Ответ от Природоведение[мастер]
обожаю закуску из брынзы: на одну упаковку брынзы 400 гр. - пару зубчиков чеснока подавить и зелени (укропчик, петрушка) порубить мелко...перемешать тщательно...можно с майонезом, можно без...на хлебушек - пальчики оближешь!
=)
обожаю закуску из брынзы: на одну упаковку брынзы 400 гр. - пару зубчиков чеснока подавить и зелени (укропчик, петрушка) порубить мелко...перемешать тщательно...можно с майонезом, можно без...на хлебушек - пальчики оближешь!
=)
Ответ от Joe-joe[гуру]
Этот сыр - готовое специфическое блюдо. С брынзой едят мамалыгу, в основном. Кто любит - хлеб с маслом и брынзой, просто кусочек к чаю...
Греческий салат с брынзой не делают, у этого сыра слишком сильный запах, он "забьёт" запах овощей...
Этот сыр - готовое специфическое блюдо. С брынзой едят мамалыгу, в основном. Кто любит - хлеб с маслом и брынзой, просто кусочек к чаю...
Греческий салат с брынзой не делают, у этого сыра слишком сильный запах, он "забьёт" запах овощей...
Ответ от Надежда Каба[гуру]
Навари мамалыги и покушай с брынзой.
Навари мамалыги и покушай с брынзой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из сыра брынзы
Хычин - кто знает как правильно готовить? С какой начинкой?
Вот рецепт, мне прислали из Нальчика. Но, говорят, тесто хоть и простое, делать сложно. Может
подробнее...
как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
Как правильно приготовить хычин с мясом?
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть
подробнее...
Что такое Бурек?
Бурек (бурекас, если много) - обжаренные во фритюре треугольнички (или трубочки) из тончайшего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Осталось тесто после вареников (замесила слишком много),что можно из него сделать?
Суп с клёцками- раскатайте тесто и налепите такие ушки . сварите в бульоне. можно подавать отдельно
подробнее...
спросили в Начинка Пирожки
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Вкусная начинка для пирожков...
Перечислять долго.
Для пирожков есть две мои фирменные.
1. Печень и картофель отвариваем,
подробнее...
Что такое плацинды?
Это национальное молдавское и румынское блюдо - плэчинты - мы называем попроще - плацинда и
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
хычины!! ! Что это? А как их готовить?
кавказские лепешки
Инструкции: Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто,
подробнее...
Подскажите, что можно положить в лаваш, несложную начинку, чтобы было вкусно и даже очень вкусно?
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...