чебуреков



Автор Галина Карепова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает хороший рецептик чебуреков. и получил лучший ответ

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Самое хорошее тесто для чебуреком. проверено временем .Два стакана муки, залить стаканом кипятка (соль по вкусу) замесить тесто и пока горячее раскатывать. Получается мягкое и эластичное и тонкое. А фарш обычный, разве, что чуть по жиже чем на пельмени.

Ответ от Владислава***[гуру]
Чебуреки.
Продукты: Мука 1 кг, 4 яйца, разрыхлитель теста или сода, соль, 500 гр. фарша (лучше брать смесь говядины и свинины, а если ничего не имеете против баранины, то тогда фарш берите только из баранины, не любит она смешиваться) , 4-5 луковиц, чеснок по вкусу, перец острый (я использую стручковый, но можно брать и молотый) , 1/2 стакана риса, 1/2 стакана бульона (такого же, как фарш) , 1 литр подсолнечного масла.
Сначала приготовим тесто. Муку насыпаем на чисто вымытый стол горкой, где-то половину от общего количества, и смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем добавляем яйца и замешиваем очень крутое тесто, если очень круто получается, можно добавить немного воды. Оставляем, накрыв салфеткой, чтобы оно немного подошло.
А пока займемся начинкой. Лук нарезаем соломкой шириной 0,5 см и смешиваем с фаршем. Перец, если вы решите использовать стручковый, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и так же добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем рис (сырой! ) и бульон. Тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться очень сочным. На плиту ставим большую, глубокую кастрюлю и наливаем в нее масло - весь литр. Масло должно как следует закипеть.
И начинаем собственно формировать наши чебуреки. Раскатываем тесто как можно тоньше (вот когда и пригодится оставшаяся мука - чтобы тесто к столу не прилипало, предварительно присыпаем стол мукой) . Я привык делать треугольные чебуреки, но форма зависит от вашей фантазии; сейчас в продаже есть специальные формочки, я же просто нарезаю квадраты 10 на 10 см. В середину кладем начинку и, свернув треугольником, тщательно защепляем края.
Готовый чебурек опускаем в кипящее масло и, когда тесто станет светло-коричневым и чебурек всплывет, вынимаем шумовкой или специальными щипцами. Вилку лучше не использовать, так как можно проколоть чебурек, и весь сок вытечет. Выкладываем на блюдо, предварительно прикрытое салфетками, чтобы лишнее масло впитывалось. Вот и все!

Ответ от Лена[мастер]
Знаю, что лучше фарш сделать из окорочков.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Интернациональные чебуреки
Мука 2 ст. , горячая кипяченая вода 1 ст. , соль, говяжий фарш 400 г, перец черный, перец красный (острый) , кориандр, маленько кари, чеснок, лук
Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением. Интернациональными чебуреки названы, так как рецепт теста, используемого для приготовления, китайского происхождения. мясо же от потомственной русской коровки, правда в процессе приготовления используются специи с разных там далеких стран.

Ответ от Ирина[гуру]
ЧЕБУРЕКИ ПО - КАСПИЙСКИ. ТЕСТО : 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль. ФАРШ : 500 г рыбного филе, 2 -3 луковицы, соль, перец, растительное масло. Рыбное филе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного рыбного бульона или воды, все перемешать. Из муки, воды и соли замесить тесто, разделить его на кусочки по 40 г, раскатать тонким кружком. На середину положить рыбный фарш, защипать чебуреки в виде полумесяца. Жарить в большом количестве раст. масла.

Ответ от Јенкнехт Олеся[новичек]
мой рецепт чебуреков очень простой:
тесто: полстакана теплого молока и полстакана тепой воды смешать, добавить 1 ч. л. соли и муки сколько возьмет тесто. замешать, оставить отдыхать на 20 минут.
начинка: любой фарш добавляем нарезанный репчатый лук около 80 % от количества фарша, солим, перчим .
Раскатываем тесто, выдавливаем кружочки, кладем на них начинку, залепливаем и в сковороду с маслом, жарим.
Очень вкусно! и быстро!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до толщины 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г жирного фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ЧЕБУРЕКИ
Тесто
1 1/4 стакана воды
1 яйцо
0,5 ч. ложечки соли
3 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки Хереса (или любого сухого белого вина)
4 стакана муки
В посуду налить воду.
Сюда же разбить яйцо и взболтать с солью.
Влить олив. масло и вино.
В яичную смесь постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
Тесто накрыть и дать ему постоять.
Фарш
350 гр. свинины
150 гр. индюшатины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
карри
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
соль
перец черный
зелень укропа и кинзы
Через мясорубку пропустить мясо и чеснок.
Лук нашинковать мелко и добавить в фарш.
Затем в фарш всыпать карри и помолотые семена зры и кинзы.
Посолить и поперчить.
Добавить измельченную зелень укропа и кинзы.
Фарш хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в пласт очень тонко, толщиной примерно в 1 мм.
Вырезать пиалой из теста кружочки.
Размер чебуреков каждый может определить для себя сам.
На одну половину каждого кружочка выложить фарш и разровнять как можно тоньше.
Второй половиной теста накрыть и ладошкой слегка придавить, чтобы вышел воздух.
Колёсиком пройтись по краю чебуреков, обрезая края и то же время склеивая их.
В глубокую сковороду налить масло и поставить на огонь.
Масло должно накалиться.
Подготовленные чебуреки опускать по одному в кипящее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ответ от Дима Гончаренко[новичек]
Попробуй приготовить фарш для чебуреков из коровьего вымя ( только предварительно часа 2 вымочить в проточной воде) . Получается очень вкусно особенно горячие. Пишу а самой слюни текут. Попробуй!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает хороший рецептик чебуреков.
Чебурек на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чебурек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*