рецепт заварного теста для чебуреков
Автор Наташа Стариченко(Сергиенко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт чебуреков заварным способом и получил лучший ответ
Ответ от Јахова Наталья[гуру]
Для теста: Пшеничная мука – 2 ст; растительное масло – 1 ст. л. ; яйца куриные – 1 шт; вода – 0,33 ст; соль – 0,5 ч. л. Для начинки: Фарш мясной; специи; зелень свежая; Воду вливаем в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло и соль. Далее доводим до кипения, помешивая. Как только закипит, тут же снимаем и всыпаем пшеничную муку – половину. При этом быстро все перемешиваем. Я для этого пользуюсь миксером. В конце вбиваем в тесто одно яйцо и снова перемешиваем. Второй стакан муки просеиваем на стол горкой, в центр выкладываем тесто. И замешиваем его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и в меру тугим. Тесто должно постоять минимум в течение одного часа. Не обязательно ставить его в холодильник. После нарезаем и раскатываем тесто на отдельные круги. Сбоку выкладываем подготовленный и заправленный всем необходимым фарш. Формируем чебурек, края защипываем и проходимся по ним вилкой, чтобы получились ребристые узоры.
Чебуреки из заварного теста Состав блюда: •4 стакана муки (стакан - 250 мл) •1.3 стакана воды (1 стакан еще 1/3) •1 куринное яйцо •1 ст. ложка растит. масла, или любого жира •0,5 чайной ложки соли •Начинка: •0,5 кг фар
чебуреки.