чеченские галушки рецепт



Галушки чеченские

Автор Аисма задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жители Чечни! Как приготовить настоящие чеченские галушки? и получил лучший ответ

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
С бараньим курдюком-большим и жирным? Не сможете съесть, ручаюсь.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Капустные галушки
800 г капусты, 3 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. толченых сухарей, 80 г топленого масла, соль по вкусу.
Капусту порезать на большие ломти и отварить в соленом кипятке до мягкости. Откинуть на дуршлаг и отжать от сока под гнетом. Затем пропустить через мясорубку, перемешать с растертыми желтками, солью, манной крупой. Остудить, перемешать со взбитыми белками. Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сначала надо сварить пробную галушку. Если она будет разваливаться, то в массу надо добавить 1 ст. л. манной крупы. Варить галушки при небольшом кипении 15— 20 мин. Сваренные галушки откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо и полить маслом с поджаренными сухарями.

Ответ от Марія[гуру]
Осетрина с галушками
Осетрина вяленая – 800 г, кукурузная мука – 2 стакана, вода – 2 стакана, чеснок – 3 головки.
Вяленую осетрину отварить. Приготовить кукурузные галушки. Подать, нарезав осетрину кусочками, с галушками и чесночной приправой.

Ответ от Елена[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жители Чечни! Как приготовить настоящие чеченские галушки?
Жижиг-галнаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жижиг-галнаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*