чем отличается гриль от барбекю
Автор Запанибрата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чем отличие между грилем и барби(е)кю? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Барбекю - это блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как грилированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями: на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях.
Барбекю называется сама жаровня для приготовления жареных или копченых продуктов, и процесс приготовления, и блюдо приготовленное таким способом.
А гриль - это собственно прибор для поджаривания продуктов. Представляет собой тяжелую металлическую решетку, поставленную на горячие угли или открытый огонь, на которой готовят стейк, шашлыки или гамбургеры. Существует множество видов грилей, которые разделяются на две категории: газовые и на углях.
Гриль-это на решетке. Барбекю на вертеле.
гриль - это курица, а барбекю - это свинина!
Ого какие тут все кулинары...:( даже не интересно!!
хватит лопать зверушек!! Ешьте вегетарианский шашлык с соусом Калимантан!
Гриль можна и дома сделать! А...
гриль готовят не на огне, а при помощи тепла. барбекю - на огне)
прежде вссего названием!!:)
Ароматная говядина на барбекю (вторые блюда)
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 450 ккалор, 30 гр жиров
На 4 порции:
крупный кусок филе говядины (600 гр)
2 луковицы шалот, мелко порезанные
2 ст л бальзамического уксуса
500 гр молодого картофеля
250 гр промытого шпината
Очень вкусный, сытный и недорогой ужин.
1. Положить мясо в невысокую неметаллическую миску и натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин.
2. Порезать картофель на маленькие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 12-15 мин до готовности. Добавить шпинат, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял. Слить, перемешать в 2 ст л оливкового масла с солью иперцем. Отложить.
3. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.
Гриль - это способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Однако этот способ более медленный, чем приготовление с помощью СВЧ, и кроме того, поджаривание здесь происходит сначала снаружи, а не равномерно по всему объему, так что нужно внимательно следить, чтобы пища не пригорела.Комбинация этих двух способов, иногда называемая синхрогрилем, позволяет устранить недостатки каждого и добиться великолепных результатов.
Единственное конструктивное отличие гриля от барбекю диктует принципиально иные кулинарные технологии. И как раз в кулинарных несовпадениях - причина путаницы на магазинных ценниках.
Дело в том, что всякий продукт, просто зажаренный над углями (на решетке или шампурах) без применения верхней крышки, в большинстве стран носит определение "барбекю". И в этом смысле даже шашлык, приготовленный в традиционном мангале, тоже является своего рода барбекю.
Гриль, в силу своих конструктивных особенностей (опять мы о крышке!), обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. Любой жарочный гриль по своей сути - самая настоящая коптильня. Купив его, вы наверняка найдете в прилагаемой инструкции несколько рецептов и рекомендаций по копчению мяса и рыбы. Таким образом, гриль - это "продвинутый" барбекю, позволяющий значительно расширить меню.
ну на гриле обычно годовят мягкое мясо без костей ну или почти а вот на барби(е)кю готовят мясо которое держится на одно огромно кости. ну ребра например
Чем отличаются друг от друга котлета,ромштекс,бифштекс и им подобные?))
Смотрите сюда. Бифштексы бывают натуральные (кусковые) и из рубленой массы без добавления хлеба.
подробнее...
поделитесь рецептом для фуршетного стола
Несколько идей в картинках: наглядно и можно самостоятельно догадаться, как усовершенствовать:
подробнее...
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...
Как правильно приготовить креветки?
КРЕВЕТКИ ДИМОНА - (креветки жаренные на огне)
Существует множество разных способов
подробнее...
Кто использовал Маринады "Костровок", выскажите своё мнение?
это смесь специй и приправ на винно-фруктовой основе, с помощью которых можно быстро замариновать
подробнее...
Что вы знаете про гриб мацутаки?
Мацутаке - 68 кКал, высокое содержание калия, магния, фолиевой кислоты.
Его часто называют
подробнее...