чем можно заменить хлеб в котлетах



Зачем в котлеты добавляют хлеб

Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Зачем в котлетах хлеб?? Не вкуснее ли без него? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Никакого отношения к увеличению массы хлеб в котлетах не имеет!
Фарш это мелкорубленное мясо при обжаривании вся влага из него быстро выпаривается и изделие становится жестким, сухой (именно сухой) мякиш белого хлеба предназначен именно для удержания влаги в фарше. Для приготовления котлетного фарша необходимо: 1 кг мяса, обязательно с жиром, если это говядина то огузок, грудинка, край, 0,5 батона черствого, 1 луковица, 1 ч. л. соли, перец 1/4 часть ч. л. вода. хлеб залейте водой до размокания это и есть необходимая норма жидкости, мясо прокрутите через мясорубку вместе с хлебом и луком 2 раза, добавьте специи, хорошо вымешайте и отбейте на столе дайте постоять в холодном месте около часа, сформируйте котлеты. Здесть так же есть хитрость, сначала скатайте шар, разомните его в лепешку и сложите края во внутрь к центру, и опять в шар, т. о. у вас внутри котлеты образуется карман, в котором собирается весь сок и ваши котлеты всегда будут мягкими и сочными! Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в котлетах хлеб?? Не вкуснее ли без него?
спросили в Котлеты
Рубленные котлеты
зачем вам в духовке, я в котлеты вместо хлеба молотые отруби добавляю, уже менее калорийно- на пол-
подробнее...

Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
спросили в Бифштекс
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) ,
подробнее...

Кто как делает котлеты из красной рыбы ?
Вероятно, это вкусно. Надо попробовать!
Просто я же живу не во Владивостоке, а близ Байкала.
подробнее...

Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вы делаете обычные котлеты (свинина с говядиной) у кого какие может секреты
Я добавляю побольше лука в фарш, делаю котлетку, затем разравниваю ее рукой (можно просто раскатать
подробнее...

Кто-нибудь постится?
В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с
подробнее...

Как приготовить рыбные котлеты? из красной рыбы...ваш рецепт ( нет ссылкам)
Филе рыбы пропустить через мясорубка вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*