рубленные куриные котлеты в духовке
Автор Кристина Петрова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рубленные котлеты и получил лучший ответ
Ответ от Koljan nikoljanov[гуру]
зачем вам в духовке, я в котлеты вместо хлеба молотые отруби добавляю, уже менее калорийно- на пол- кило фарша 4-5 столовых ложек, а пожарить можно на тефлоне почти без масла
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Я в духовке часто запекаю, мужчинам подаю со сметанным соусом- сметана жирная+зелень+чеснок+перец острый
Я в духовке часто запекаю, мужчинам подаю со сметанным соусом- сметана жирная+зелень+чеснок+перец острый
Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Котлеты рубленые.
1кг мяса нарезать малюсенькими кусочками, чем меньше, тем лучше.
3 яица, 3 ст. л майонеза, 3 ст. л. крахмала, посолить, поперчить. Очень хорошо размешать с мясом.
На несколько часов в холодильник. У меня бывает два-три дня стоит приготовленный фарш, очень удобно, достала и поджарила.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду, немного примять.
Котлеты рубленые.
1кг мяса нарезать малюсенькими кусочками, чем меньше, тем лучше.
3 яица, 3 ст. л майонеза, 3 ст. л. крахмала, посолить, поперчить. Очень хорошо размешать с мясом.
На несколько часов в холодильник. У меня бывает два-три дня стоит приготовленный фарш, очень удобно, достала и поджарила.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду, немного примять.
Ответ от ПОВАР[гуру]
Мне кажется, что из курицы не получиться. Жира не хватит. Лучшее мясо для этого дела - баранина.
Мне кажется, что из курицы не получиться. Жира не хватит. Лучшее мясо для этого дела - баранина.
Ответ от Ilana moses[гуру]
да можно и в духовке. чтоб были менее калорийными надо взять индюшачью грудку и смолоть ее. положить много тертого не жареного лука и ломоть замоченого белого хлеба. разница в калориях между белым и черным хлебом не существенна. долить пару ложек воды, положить куман, чеснок орегано и много измельчеого укропа, положить только белки от яиц и смешать. наделать котлет не панируя и выложить их на протвинь, покрытый пищевой бумагой. поставить в горячую духовку на 180 - пока котлетки не покроются корочкой
да можно и в духовке. чтоб были менее калорийными надо взять индюшачью грудку и смолоть ее. положить много тертого не жареного лука и ломоть замоченого белого хлеба. разница в калориях между белым и черным хлебом не существенна. долить пару ложек воды, положить куман, чеснок орегано и много измельчеого укропа, положить только белки от яиц и смешать. наделать котлет не панируя и выложить их на протвинь, покрытый пищевой бумагой. поставить в горячую духовку на 180 - пока котлетки не покроются корочкой
Ответ от Vetka[гуру]
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой
В духовке суховатые получаются! Но можете попробовать, вдруг понравится!
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой
В духовке суховатые получаются! Но можете попробовать, вдруг понравится!
Ответ от Елена Забава[мастер]
Очень вкусные, нежные котлеты. Куриную грудку нарезать кубиками, натереть плавленный сырок на крупной терке, лук с обжарить морковкой натертой на крупной терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить.
Очень вкусные, нежные котлеты. Куриную грудку нарезать кубиками, натереть плавленный сырок на крупной терке, лук с обжарить морковкой натертой на крупной терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец. Обжарить.
Ответ от Незнакомка[гуру]
Либо курицу пропускаешь через самую крупную решетку, либо рубишь ксочками мелкими (соль, перец лук повкусу). Когда формируешь катлету надо сильно покидать ее с руки на руку чтобы фарш слипся между собой. макаешь в яицо и обваливаешь в панировке. (в яицо можно добавить тертый сыр). Кладешь на горячую сковородку на сильном огне быстро делаешь корочку, убавляешь огонь и дожариваешь потихонько. В этом случае катлеты получатся сочными т. к. первоначальная корочка как бы не даст соку вытечь.... потом можно и в духовочку.... но не на долго.
....
еще один рецепт.... Куриные грудки мелко рубим, часть лука трем на мелкой терке, а часть или на крупной или режем (кто как любит) , можно добавить морковь, яйцо, манка, майонеза немного, специи по вкусу. Так же можно добавить грибы. Дать постоять минут 20, чтоб манка разбухла, и для клейкости (если фарш жидковатый) добавить чуть-чуть крахмала. Аккуратно выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим. Можно выложить на протвень и в духовку....
Либо курицу пропускаешь через самую крупную решетку, либо рубишь ксочками мелкими (соль, перец лук повкусу). Когда формируешь катлету надо сильно покидать ее с руки на руку чтобы фарш слипся между собой. макаешь в яицо и обваливаешь в панировке. (в яицо можно добавить тертый сыр). Кладешь на горячую сковородку на сильном огне быстро делаешь корочку, убавляешь огонь и дожариваешь потихонько. В этом случае катлеты получатся сочными т. к. первоначальная корочка как бы не даст соку вытечь.... потом можно и в духовочку.... но не на долго.
....
еще один рецепт.... Куриные грудки мелко рубим, часть лука трем на мелкой терке, а часть или на крупной или режем (кто как любит) , можно добавить морковь, яйцо, манка, майонеза немного, специи по вкусу. Так же можно добавить грибы. Дать постоять минут 20, чтоб манка разбухла, и для клейкости (если фарш жидковатый) добавить чуть-чуть крахмала. Аккуратно выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим. Можно выложить на протвень и в духовку....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рубленные котлеты