как сделать котлеты сочными в духовке



Автор Anya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поскажите как сделать сочные вкусные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Тимашова[активный]
добавляю в фарш 2 столовые ложки майонеза

Ответ от Avk[гуру]
Мясо фарша должно быть с жирком, натолкайте в него побольше лука, дает сок хорошо.
Хлеб нынче продается на всех углах, не ленитесь, есть соседи, наконец, займите 3-4 ломтика. Можно и подчетсвевший, все равно в воде замачивать.
Если при перемешивании фарш суховат, добавьте теплой воды из чайника.
Жарить начинайте на небольном огне и подкрышкой и только в финале без нее до румяной корочки.

Ответ от Rina[гуру]
не добавлять яйцо в фарш! тогда не будут сухими... можно просто добавить немного молока и муки, это заменит белый хлеб!!

Ответ от OLGA[новичек]
Добавить воды Серьезно

Ответ от Александр трагов[гуру]
Если нет хлеба, ответ можно получить у омоновцев, они и поджарить могут...

Ответ от Гюля[гуру]
а я добавляю картошку одну и отбиваю фарш. То есть швыряю его об миску несколько раз. От этого котлеты мягкие и не лепи их тонкими слишком.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт котлеты в духовке
Описание блюда
Рецепт котлеты в духовке
Из 500 г мяса приготовьте котлетную массу, сформуйте из нее котлеты, положите их на противень, смазанный маслом, сверху на котлету положите тонкий ломтик белого хлеба без корочки, предварительно замоченный в молоке и отжатый. Истолките 3—4 зубка чеснока, смажьте каждый ломтик и запеките в духовке в течение 15 мин. Готовые котлеты полейте соусом, приготовленным на жидкости, образовавшейся при тушении, с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложки муки и небольшого количества пива. Соус уварите до загустения.
------------------
когда у меня нет белого хлеба, я в фарш добавляю пропущенную через мясорубку
сырую картошку
----------------------------------------------------------
. Котлеты из рубленой баранины
Состав:
500 г баранины,
4 луковицы,
1 пучок зеленого лука,
2 столовые ложки жира,
50 г панировочных сухарей,
2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук очистить и вымыть. Две луковицы нарезать кольцами.
Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Мясо и оставшиеся луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире.
Готовые котлеты сбрызнуть уксусом, выложить в блюдо, оформить кольцами репчатого лука, посыпать зеленым луком и подать к столу.
-----------------------------------
Куриные котлеты
Курица – 1,2 кг. Лук – 2 головки. 150 гр. молока. 150-200 гр. белого хлеба. Соль. Два яйца. Полстакана муки.
Способ приготовления блюда:
Курицу разделать: отделить мясо от костей (кости пойдут на бульон). Хлеб размочить в молоке, добавить соль и яйца. Мясо курицы вместе со шкурой, лук, смесь из молока, яиц и хлеба провернуть через мясорубку. Хорошо размешать. Положить муку. Вымесить. Поставить в холодильник на два-три часа. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне под крышкой.
----------------------------------
Котлеты куриные
500 г куриного филе
150 г очищенных долек апельсина
3-4 яйца
150 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
4 ст. л. дробленых ядер грецких орехов
растительное масло для
соль, чеснок - по вкусу
На середину отбитого в пласт и посоленного филе положить начинку из ломтика апельсина, дробленых орехов, сливочного масла и измельченного чеснока. Завернуть, придав форму котлет, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить в кипящем растительном масле 5-7 мин. Довести до готовности в духовке.
---------------------------------
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану ( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза (200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь (200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите как сделать сочные вкусные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*