курица с яблоками в фольге в духовке



Автор Неплохой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить в духовке курицу в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[новичек]
очень вкусно получается когда куру польешь лимонным соком и натрешь ее смесью специй "Гриль" или смесь: мелко резаный лук, мелко резаный чеснок, соль, черный молотый перец, можно добавить красный молотый перец и еще чуть чуть куркумы но не обязательно. Куру завернуть плотно в фольгу и печь примерно 40 минут (в зависимости от размер куры напр. маленькую примерно 30 минут, большую можно и 50 минут.) Главное это поставить под решетку миску с водой!
Тогда кура будет мягкой и очень нежной и сочной.
Приятного аппетита 🙂
Источник: собственное произведение :))

Ответ от сплестись[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.

Ответ от Врачевать[активный]
в вашей духовке можно и без фаль ги ги

Ответ от скачки[гуру]
без фольги

Ответ от Отщепенство[гуру]
1) Куриное филе с грибами в фольге =)
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе) - 400г
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное (для соуса) - 50г
- шампиньоны (свежие) - 100г
- шампиньоны ( для соуса) - 50г
- кетчуп - 3 ст.л.
- кетчуп (для соуса) - 2 ст.л.
- вино белое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 50г
- зелень, соль, сахар - по вкусу.
Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса.
Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.
Подавайте котлету, не вынимая из фольги.
========================================================
2) Курица, запечённая с яблоками в фольге...
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- яблоки - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 8г
- масло соевое - 8г
- соль - по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
Приятного оппетита =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить в духовке курицу в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*