чем можно заменить хлеб в котлетах



Зачем в котлеты добавляют хлеб

Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Зачем в котлетах хлеб?? Не вкуснее ли без него? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Никакого отношения к увеличению массы хлеб в котлетах не имеет!
Фарш это мелкорубленное мясо при обжаривании вся влага из него быстро выпаривается и изделие становится жестким, сухой (именно сухой) мякиш белого хлеба предназначен именно для удержания влаги в фарше. Для приготовления котлетного фарша необходимо: 1 кг мяса, обязательно с жиром, если это говядина то огузок, грудинка, край, 0,5 батона черствого, 1 луковица, 1 ч. л. соли, перец 1/4 часть ч. л. вода. хлеб залейте водой до размокания это и есть необходимая норма жидкости, мясо прокрутите через мясорубку вместе с хлебом и луком 2 раза, добавьте специи, хорошо вымешайте и отбейте на столе дайте постоять в холодном месте около часа, сформируйте котлеты. Здесть так же есть хитрость, сначала скатайте шар, разомните его в лепешку и сложите края во внутрь к центру, и опять в шар, т. о. у вас внутри котлеты образуется карман, в котором собирается весь сок и ваши котлеты всегда будут мягкими и сочными! Удачи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем в котлетах хлеб?? Не вкуснее ли без него?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*