чем можно заменить сливочный сыр



чем заменить сливочный сыр

Автор Daruha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое сливочный сыр? Чем его можно заменить? и получил лучший ответ

Ответ от Red Sand[гуру]
филадельфия, маскарпоне - сливочные сыры. С натяжкой можно заменить протертым до состояния пюре творогом со сметаной. Консистенция - что бы был мягким, но не терял форму и не растекался.

Ответ от Anma[гуру]
Mascarpone- мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. По вкусу похож на жирные сливки (80%),можно ими заменить
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер, и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!
Рецепт маскарпоне 2
В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков) .
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Ответ от Ўлия Гайнетдинова[гуру]
Очень вкусный сыр, с нежным вкусом и лучше его не заменять.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Филадельфия (Домашний сливочный сыр) .
2 баночки (по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр) простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч. л. соли
1 ч. л. яблочного уксуса.
Белая ткань или марля.
Смешать все ингредиенты в миске.
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней - в зависимости от желаемого результата (твёрдости) .
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.
Второй вариант
4 упаковки сметаны (по 200 гр)
1 упаковка ревиона (500 мл. ) или кефир.
щепоть соли (по вкусу)
Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня. (или в холодильнике. )
Последнее время делаю просто из 30% сметаны с солью и уксусом.

Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сливочный сыр? Чем его можно заменить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*