чем обмазать курицу для запекания в духовке



Автор Џшечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу запечь курицу в духовке.Но не знаю, чем начинить и обмазать, чтобы было вкусно и с корочкой.Посоветуйте рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
майонез, чеснок, перец, соль, корочка супер и вкусно! я еще вокруг нее картошку кружочками укладываю, очень хорошо получается!

Ответ от Леля М[гуру]
натереть медом с солью)))

Ответ от Marina Marina[гуру]
Попробуйте обмазать майонезом смешанным с вегеттой, а на дно немного воды налейте, тогда сверху будет корочка, а внутри сочно! Приятного аппетита!

Ответ от Оксана М[гуру]
майонезом с солью, будет вкусная и корочка хрустящая

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
------------------
Курица, жаренная с лимоном и горчицей
•1 курица
•1 лимон
•горчица (зернистая или дижонская)
•соль
Лимон разрезать на 2-3 части, положить его внутрь курицы, закрепить зубочистками.
Курицу натереть солью и горчицей, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Если любите ананасы, ложите их внутрь (консервированые) туда же лейте сок из него или сухое белое вино, а сверху майонез+кетчуп+соль+черный перец

Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
Для начала пригатовить смес:
-соль
-перец чёрный мол.
-перец красный паприка
-немного куркумы
-раст масло
Этой смесью натираем курицу.
Саму курицу можно начинить яблоками ( кислыми, например Антоновка)
Затер разогреваем духовку до 190 С и отправляем туда курицу.
-По мере зажаривания поливайте её образовавшимся сочком - это даст хрустящую корочку.
Жарить около 45 мин. Фольгу не реккомендую, курица получится варёная.
-За минут 10 до окончания жарки кисточкой натереть дроблёным чесноком смешаным раст. маслом.
P.S. Курицу улажите на спинку: ) Приятного аппетита

Ответ от Malishka[активный]
чтобы курочка была мягкая, сочная и с корочкой обмажте ее майонезом и еще можно добавить приправки.

Ответ от LL[гуру]
Именно сейчас запекаю курочку, поэтому не поленилась посмотреть название приправы: Магги, букет приправ для курицы. Очень рекомендую. Корочка золотистая. А вообще, если есть время делаю так: На ночь или хотя бы на 2-3 часа замариновываю курицу: натираю Магги, ч. перцем, майонез. Главное, чтобы курица была полностью разморожена. И постоянно при жарке поливаю соком, в котором она жарится. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Nell-trim[мастер]
Я делаю так: натираю курицу и снаружи и внутри солью и смесью разных перцев, пожно просто пряностями для курицы, и давленным чесноком.
Чтобы курица была с корочкой и красивого цвета обмаж ее соевым соусом или растительным маслом и потом в процессе запекания периодически поливай ее соусом который образуется от нее. (к стати многое зависит от духовки, если духовка плохая то корочка может и не получиться, сама мучалась пока плиту новую не купила. )
курицу можно и не начинять ничем, а можно отварным рисом с жареным луком, можно грибами.

Ответ от Виталий Красильников[гуру]
обмаш курицу специями, возьми бутылку 0,5л. Налей в нее воды, насади курицу на бутылку. Снаружи курицу обмаш майонезом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ,
Отваренный до полуготовности и промытый рис смешиваем с измельчёнными орехами, черносливом и яблоками. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи, начиняем подготовленной смесью и зашиваем. ОБМАЗЫВАЕМ СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ, МАЙОНЕЗА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА. кладём на противень и жарим в духовке до готовности (1,5-2 часа) , время от времени поливая соком, образовавшимся при жарении.
На курицу весом 1,2 кг---половина стакана риса, по 150г ядер грецких орехов и чернослива, 2 яблока, 200г сметаны, по 50 г майонеза и сливочного масла, соль, перец.

Ответ от Ksysha remkina[гуру]
Чесно говоря, начинять курицу не люблю, а обмазываю всегда смесь майонеза и чеснока (предварительно натираю солью).... В. КУСНЕНЬКООО!!!

Ответ от Ўлия[активный]
Майонез заправит лимоным соком и чесноком, потом натереть этой массу курицу и в духовку

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
курица в банке
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь курицу в духовке.Но не знаю, чем начинить и обмазать, чтобы было вкусно и с корочкой.Посоветуйте рецепт

как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?

натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов
подробнее...

Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое маслоподробнее...

Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...

готовим курицу. подскажите!!!
Я люблю тушенуй картофель с курочкой
порезать курицу на кусочки (на твое усмотрение)
налить в
подробнее...

как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре

Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*