Автор Олеся Андреева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем натереть обмазать курицу перед тем как её запекать? и получил лучший ответ
Ответ от Васильич Васильич[новичек]
Попробуйте мед с черным перцем - восхитительный вкус.
Ответ от ИЮ[гуру]
майонез плюс чеснок, соль перец
майонез плюс чеснок, соль перец
Ответ от Влада Гарай[активный]
Обмазать можно всем тем, что вам здесь посоветовали. Я же, когда запекаю курицу, ложу внутрь лимон без цедры. В конце приготовления поливаю образовавшимся соком курицу. Вкус у нее становится необыкновенным. .
Обмазать можно всем тем, что вам здесь посоветовали. Я же, когда запекаю курицу, ложу внутрь лимон без цедры. В конце приготовления поливаю образовавшимся соком курицу. Вкус у нее становится необыкновенным. .
Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Майонезом
Майонезом
Ответ от Vetka[гуру]
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Получается очень румяная корочка!
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Получается очень румяная корочка!
Ответ от Lu si[гуру]
Смесью соли, перца+ майнез.
Соль+перец+растительное масло.
Соль+перец+сметана.
Соль+перец+чеснок толченый+сливочное масло... .
Некоторые смешивают в равных частях майонез и кетчуп....
Смесью соли, перца+ майнез.
Соль+перец+растительное масло.
Соль+перец+сметана.
Соль+перец+чеснок толченый+сливочное масло... .
Некоторые смешивают в равных частях майонез и кетчуп....
Ответ от Мария коношева[новичек]
обваляй в приправе и вкусно и сочно.
обваляй в приправе и вкусно и сочно.
Ответ от Ирина Ермолина (Воронова )[новичек]
курицу я сначала солью натираю, а потом делаю соус : майонез, чеснок и приправы по вкусу .и обмазать курицу . Желаю успехов и приятного аппетита !
курицу я сначала солью натираю, а потом делаю соус : майонез, чеснок и приправы по вкусу .и обмазать курицу . Желаю успехов и приятного аппетита !
Ответ от Blondi_Yuliya Zybovskaya[активный]
Попробуйте не обмазывать вовсе. На сковородку ровный слоем высыпать соль экстра, толщиной в палец, сверху уложить курочку спинкой вниз и запечь в духовке. Делала не один раз. Курица всегда получается отличная, соли берёт сколько нужно. Быстро, легко и доступно. Рецепт Дарьи Донцовой.
Попробуйте не обмазывать вовсе. На сковородку ровный слоем высыпать соль экстра, толщиной в палец, сверху уложить курочку спинкой вниз и запечь в духовке. Делала не один раз. Курица всегда получается отличная, соли берёт сколько нужно. Быстро, легко и доступно. Рецепт Дарьи Донцовой.
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Хоть солью, хоть мукой, хоть сахаром )) Будет золотистый кляр в любом случае )) Мою курицу под проточной водой, потом обливаю её кипятком - при этом шкурка белеет и сворачивается чуть чуть, потом в разогретую духовку на 40 минут в случае маленького веса и на полтора - два часа, если большая курица ( от2 до 3 килограмм ) , специи кладу уже перед готовностью - чуть чуть моркови и чеснока - закладываю в проколотые отверстия, если для кляра используете сахар или сахарную пудру, то это нужно делать буквально за несколько минут до полной готовности .
так же можно добиться красивой корочки и у запекаемого мяса
Хоть солью, хоть мукой, хоть сахаром )) Будет золотистый кляр в любом случае )) Мою курицу под проточной водой, потом обливаю её кипятком - при этом шкурка белеет и сворачивается чуть чуть, потом в разогретую духовку на 40 минут в случае маленького веса и на полтора - два часа, если большая курица ( от2 до 3 килограмм ) , специи кладу уже перед готовностью - чуть чуть моркови и чеснока - закладываю в проколотые отверстия, если для кляра используете сахар или сахарную пудру, то это нужно делать буквально за несколько минут до полной готовности .
так же можно добиться красивой корочки и у запекаемого мяса
Ответ от Ёталкер[активный]
мадам я раз натер медом и получилась вкуснятина, только не густо конечно/
мадам я раз натер медом и получилась вкуснятина, только не густо конечно/
Ответ от Ажорес[гуру]
Столовая ложка майонеза, столовая ложка соевого соуса, немного соли и приправа сухая из трав, что обычно предпочитаете. натереть и оставить пропитаться с полчаса, затем в духовку.
Столовая ложка майонеза, столовая ложка соевого соуса, немного соли и приправа сухая из трав, что обычно предпочитаете. натереть и оставить пропитаться с полчаса, затем в духовку.
Ответ от Анюша[гуру]
медом хорошо очень вперемешку с горчицей,
сметанка с чесночком тоже вариант хороший. майонез тоже можно (но уже изрядно надоел)
А проще всего натереть просто специями и солью и выложить на слой соли и в духовку. Мне такая курочка больше всего нравится. . Золотистая вся, с хрустящей корочкой и очень вкусная!
медом хорошо очень вперемешку с горчицей,
сметанка с чесночком тоже вариант хороший. майонез тоже можно (но уже изрядно надоел)
А проще всего натереть просто специями и солью и выложить на слой соли и в духовку. Мне такая курочка больше всего нравится. . Золотистая вся, с хрустящей корочкой и очень вкусная!
Ответ от Ирина[гуру]
я приправой для курицы смазываю.
я приправой для курицы смазываю.
Ответ от Ђатьяна Михайлова[мастер]
1. Специи, чеснок, сметана или майонез
2. специи, чеснок, оливковое масло
3. соевый соус
4. мед с горчицей
кто что любит в общем)
1. Специи, чеснок, сметана или майонез
2. специи, чеснок, оливковое масло
3. соевый соус
4. мед с горчицей
кто что любит в общем)
Ответ от Yuliok[гуру]
солью с тертым чесноком, оставть так на несколько часикв и потом запечь, будет нереально вкусно
солью с тертым чесноком, оставть так на несколько часикв и потом запечь, будет нереально вкусно
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
маринад для курицы
Ингредиенты
соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
соевый соус - 50 мл
Способ приготовления
11. Очень хороший маринад - крепчайший зеленый чай или плод киви (мясо в киви долго не держать) . 2. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. 3. Смесь оливк. масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. 4.соевый соус - 50 мл лимонный сок (винный уксус) - 50 мл чеснок - 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке 5. Пучок зелени (мелко порезать) , 2 ст. л. лимонного сока, 150 гр растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 6. 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать) , 1 зубчик чеснока (продавить через пресс) , розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 7. 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец) , паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 8. 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 9. 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать) . Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут 10. Соевый соус, чеснок, лук. Мариновать 2-3 часа.
маринад для курицы
Ингредиенты
соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
соевый соус - 50 мл
Способ приготовления
11. Очень хороший маринад - крепчайший зеленый чай или плод киви (мясо в киви долго не держать) . 2. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. 3. Смесь оливк. масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. 4.соевый соус - 50 мл лимонный сок (винный уксус) - 50 мл чеснок - 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке 5. Пучок зелени (мелко порезать) , 2 ст. л. лимонного сока, 150 гр растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 6. 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать) , 1 зубчик чеснока (продавить через пресс) , розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 7. 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец) , паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 8. 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 9. 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать) . Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут 10. Соевый соус, чеснок, лук. Мариновать 2-3 часа.
Ответ от Водяной09[новичек]
майонез +чеснок и специи
майонез +чеснок и специи
Ответ от Надежда[гуру]
Чесноком, аджикой, можно мёдом.
Чесноком, аджикой, можно мёдом.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Горцица, соль, перец черный
2. Чеснок, соль, масло сливочное
3. Аджика или кетчуп
4. Мед
5. Майонез
1. Горцица, соль, перец черный
2. Чеснок, соль, масло сливочное
3. Аджика или кетчуп
4. Мед
5. Майонез
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем натереть обмазать курицу перед тем как её запекать?
как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
спросили в 180 е годы
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно запечь курицу в духовке, а то у меня получается не очень то сухая то еще че нить?
натертый имбирь (2,5 см всего надо) , потом ложка меда, 2 ложки соевого соуса, цедра 2 лаймов
подробнее...
Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
спросили в Протвино
С Наступающим Новым годом Всех!Подскажите в чем лучше замариновать индейку,курицу для запекания в духовке!
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...
С Наступающим Новым годом Всех!Подскажите в чем лучше замариновать индейку,курицу для запекания в духовке!
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое масло
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
готовим курицу. подскажите!!!
Я люблю тушенуй картофель с курочкой
порезать курицу на кусочки (на твое усмотрение)
налить в
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...