чем обмазать курицу для запекания в духовке



Автор Олеся Андреева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем натереть обмазать курицу перед тем как её запекать? и получил лучший ответ

Ответ от Васильич Васильич[новичек]
Попробуйте мед с черным перцем - восхитительный вкус.

Ответ от ИЮ[гуру]
майонез плюс чеснок, соль перец

Ответ от Влада Гарай[активный]
Обмазать можно всем тем, что вам здесь посоветовали. Я же, когда запекаю курицу, ложу внутрь лимон без цедры. В конце приготовления поливаю образовавшимся соком курицу. Вкус у нее становится необыкновенным. .

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Майонезом

Ответ от Vetka[гуру]
Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп. Получается очень румяная корочка!

Ответ от Lu si[гуру]
Смесью соли, перца+ майнез.
Соль+перец+растительное масло.
Соль+перец+сметана.
Соль+перец+чеснок толченый+сливочное масло... .
Некоторые смешивают в равных частях майонез и кетчуп....

Ответ от Мария коношева[новичек]
обваляй в приправе и вкусно и сочно.

Ответ от Ирина Ермолина (Воронова )[новичек]
курицу я сначала солью натираю, а потом делаю соус : майонез, чеснок и приправы по вкусу .и обмазать курицу . Желаю успехов и приятного аппетита !

Ответ от Blondi_Yuliya Zybovskaya[активный]
Попробуйте не обмазывать вовсе. На сковородку ровный слоем высыпать соль экстра, толщиной в палец, сверху уложить курочку спинкой вниз и запечь в духовке. Делала не один раз. Курица всегда получается отличная, соли берёт сколько нужно. Быстро, легко и доступно. Рецепт Дарьи Донцовой.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Хоть солью, хоть мукой, хоть сахаром )) Будет золотистый кляр в любом случае )) Мою курицу под проточной водой, потом обливаю её кипятком - при этом шкурка белеет и сворачивается чуть чуть, потом в разогретую духовку на 40 минут в случае маленького веса и на полтора - два часа, если большая курица ( от2 до 3 килограмм ) , специи кладу уже перед готовностью - чуть чуть моркови и чеснока - закладываю в проколотые отверстия, если для кляра используете сахар или сахарную пудру, то это нужно делать буквально за несколько минут до полной готовности .
так же можно добиться красивой корочки и у запекаемого мяса

Ответ от Ёталкер[активный]
мадам я раз натер медом и получилась вкуснятина, только не густо конечно/

Ответ от Ажорес[гуру]
Столовая ложка майонеза, столовая ложка соевого соуса, немного соли и приправа сухая из трав, что обычно предпочитаете. натереть и оставить пропитаться с полчаса, затем в духовку.

Ответ от Анюша[гуру]
медом хорошо очень вперемешку с горчицей,
сметанка с чесночком тоже вариант хороший. майонез тоже можно (но уже изрядно надоел)
А проще всего натереть просто специями и солью и выложить на слой соли и в духовку. Мне такая курочка больше всего нравится. . Золотистая вся, с хрустящей корочкой и очень вкусная!

Ответ от Ирина[гуру]
я приправой для курицы смазываю.

Ответ от Ђатьяна Михайлова[мастер]
1. Специи, чеснок, сметана или майонез
2. специи, чеснок, оливковое масло
3. соевый соус
4. мед с горчицей
кто что любит в общем)

Ответ от Yuliok[гуру]
солью с тертым чесноком, оставть так на несколько часикв и потом запечь, будет нереально вкусно

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
маринад для курицы
Ингредиенты
соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
соевый соус - 50 мл
Способ приготовления
11. Очень хороший маринад - крепчайший зеленый чай или плод киви (мясо в киви долго не держать) . 2. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. 3. Смесь оливк. масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. 4.соевый соус - 50 мл лимонный сок (винный уксус) - 50 мл чеснок - 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке 5. Пучок зелени (мелко порезать) , 2 ст. л. лимонного сока, 150 гр растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 6. 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать) , 1 зубчик чеснока (продавить через пресс) , розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 7. 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец) , паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 8. 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 9. 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать) . Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут 10. Соевый соус, чеснок, лук. Мариновать 2-3 часа.

Ответ от Водяной09[новичек]
майонез +чеснок и специи

Ответ от Надежда[гуру]
Чесноком, аджикой, можно мёдом.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Горцица, соль, перец черный
2. Чеснок, соль, масло сливочное
3. Аджика или кетчуп
4. Мед
5. Майонез

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем натереть обмазать курицу перед тем как её запекать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*