чем обрабатывают курагу



Автор Диана Киуру задал вопрос в разделе Другое

чем обрабатывают курагу? и получил лучший ответ

Ответ от (=(__L__)=)[гуру]
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию.
Светлый сушеный абрикос намного красивее других видов, кроме того он смотрится очень оригинально на фоне других видов кураги и сразу привлекает внимание покупателей.
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос (курага) содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность.
Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10-20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды тусклого красноватого цвета.
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости

Ответ от Ђ@ТЬЯН@[гуру]
кипятком

Ответ от Лариса Головина[гуру]
В идеале вымачивают в сахарном сиропе. А в реале - это только продавцы знают...

Ответ от Tata[гуру]
Дело в том, что большая часть самых распространенных сухофруктов, а именно курага и чернослив (без косточки) проходят обработку серным ангидритом, щелочами, жирами. От того курага имеет такой ярко-оранжевый цвет, а чернослив блестит как серебряная монетка. Но сушеный абрикос, даже если из него вытащить косточку, не может быть ярко-оранжевым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем обрабатывают курагу?
спросили в Мытье Мыть
а Курагу надо мыть?
Вот все пишут, что надо мыть - а большинство людей её не моют!! !
Я например отношусь именно к
подробнее...
спросили в 18 апреля
Подскажите, чем обрабатывают или смазывают чернослив на рынке? Почему он так блестит?
Читаем: Гигиенические регламенты применения консервантов.
Смотрим какие добавки применяются в
подробнее...
спросили в Полезно
Что лучше курага или урюк? Что полезнее курага или урюк, который выглядит не приглядно?
Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом.подробнее...

Почему одна курага жесткая, а другая мягкая-разные способы сушки или различные сорта фрукта?
Моя бабушка долго жила в узбекистане, она расказывала как на рынках русских дурили в то время.
подробнее...
спросили в Другое
чем полезен абрикос?
Свежие абрикосы являются отличным источником витаминов A, C, E, калия, железа, и бета-каротина.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Обеззараживание семян
Если вы покупаете магазинные семена, то зачастую они продаются уже протравленными. Об этом есть
подробнее...
спросили в Злаки
Подскажите, мюсли это диетическая еда? Если нет, то почему все рекомендуют есть злаки (мюли - это злаки)
Дело в том, что мюсли бывают разные. Когда говорят и пишут о том, что мюсли полезные и диетические
подробнее...

Полезен ли компот из Сухофруктов?
В сухофруктах сохраняются все прекрасные свойства свежих фруктов, все их целительные вещества — это
подробнее...

я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи
Пасха здесь Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в
подробнее...

Полезно ли кушать изюм?
Полезен, для сердца...Это же сушеный виноград...подробнее...

Что такое рамдак?
Что такое RAMDAC
RAMDAC это часть графического контроллера ответственного за преобразование
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*