Автор Диана Киуру задал вопрос в разделе Другое
чем обрабатывают курагу? и получил лучший ответ
Ответ от (=(__L__)=)[гуру]
На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию.
Светлый сушеный абрикос намного красивее других видов, кроме того он смотрится очень оригинально на фоне других видов кураги и сразу привлекает внимание покупателей.
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос (курага) содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность
Несмотря на хороший товарный вид, такой сушеный абрикос содержит меньше витаминов, и, следовательно, менее полезен для организма.
Многие микроэлементы в обработанном таким способом абрикосе, теряют свою пищевую и биологическую ценность.
Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10-20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды тусклого красноватого цвета.
Самая лучшая курага - крупная, чистая, средней жесткости и упругости
кипятком
В идеале вымачивают в сахарном сиропе. А в реале - это только продавцы знают...
Дело в том, что большая часть самых распространенных сухофруктов, а именно курага и чернослив (без косточки) проходят обработку серным ангидритом, щелочами, жирами. От того курага имеет такой ярко-оранжевый цвет, а чернослив блестит как серебряная монетка. Но сушеный абрикос, даже если из него вытащить косточку, не может быть ярко-оранжевым.
а Курагу надо мыть?
Вот все пишут, что надо мыть - а большинство людей её не моют!! !
Я например отношусь именно к
подробнее...
Подскажите, чем обрабатывают или смазывают чернослив на рынке? Почему он так блестит?
Читаем: Гигиенические регламенты применения консервантов.
Смотрим какие добавки применяются в
подробнее...
Что лучше курага или урюк? Что полезнее курага или урюк, который выглядит не приглядно?
Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом.
подробнее...
Почему одна курага жесткая, а другая мягкая-разные способы сушки или различные сорта фрукта?
Моя бабушка долго жила в узбекистане, она расказывала как на рынках русских дурили в то время.
подробнее...
чем полезен абрикос?
Свежие абрикосы являются отличным источником витаминов A, C, E, калия, железа, и бета-каротина.
подробнее...
Обеззараживание семян
Если вы покупаете магазинные семена, то зачастую они продаются уже протравленными. Об этом есть
подробнее...
Подскажите, мюсли это диетическая еда? Если нет, то почему все рекомендуют есть злаки (мюли - это злаки)
Дело в том, что мюсли бывают разные. Когда говорят и пишут о том, что мюсли полезные и диетические
подробнее...
Полезен ли компот из Сухофруктов?
В сухофруктах сохраняются все прекрасные свойства свежих фруктов, все их целительные вещества — это
подробнее...
я не умею печь кто подскажет простой рецепт Пасхи
Пасха здесь Если интересно КАК (а не только из чего) приготовить кулич попробую помочь, пишите в
подробнее...
Что такое рамдак?
Что такое RAMDAC
RAMDAC это часть графического контроллера ответственного за преобразование
подробнее...